- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理基础自考练习题及答案
一、选择题
1.护理学的基本任务不包括以下哪项?
A.促进健康
B.预防疾病
C.恢复健康
D.增进美观
答案:D
2.护理程序中的护理诊断阶段,下列哪项不属于护理诊断的组成部分?
A.问题
B.症状
C.病因
D.处理措施
答案:D
3.下列哪个不是护理评估的内容?
A.病人的一般资料
B.病人的健康史
C.病人的心理状态
D.病人的治疗费用
答案:D
4.护理措施的类型不包括以下哪项?
A.独立性护理措施
B.依赖性护理措施
C.合作性护理措施
D.指导性护理措施
答案:D
5.护理记录不包括以下哪项内容?
A.护理措施的实施时间
B.护理措施的实施效果
C.病人的满意度
D.病人的治疗费用
答案:D
二、填空题
1.护理程序包括护理评估、护理诊断、护理计划、护理实施和______。
答案:护理评价
2.护理诊断的组成包括问题、症状、病因,其中病因又称为______。
答案:相关因素
3.护理评估的方法包括观察、______、______、______。
答案:询问、体格检查、实验室检查
4.护理措施的类型包括独立性护理措施、依赖性护理措施和______。
答案:合作性护理措施
5.护理记录的目的是为病人提供连续、______、全面的护理服务。
答案:动态
三、简答题
1.简述护理程序的概念及组成。
答案:护理程序是一种系统性的护理工作方法,用于指导护理实践。它包括护理评估、护理诊断、护理计划、护理实施和护理评价五个阶段。
2.简述护理诊断的注意事项。
答案:护理诊断的注意事项包括:①诊断必须基于充分的评估资料;②诊断应明确、具体、客观;③诊断应包括问题、症状和病因;④诊断应具有动态性,随着病情变化及时调整。
3.简述护理计划的基本原则。
答案:护理计划的基本原则包括:①以病人为中心;②尊重病人的意愿和需求;③注重护理措施的可行性和有效性;④强调团队合作;⑤遵循护理程序。
4.简述护理实施中的注意事项。
答案:护理实施中的注意事项包括:①遵循护理计划;②密切观察病情变化;③及时调整护理措施;④确保病人安全;⑤做好护理记录。
5.简述护理评价的目的。
答案:护理评价的目的是了解护理措施的实施效果,为病人提供更好的护理服务,提高护理质量。主要包括以下几个方面:①评估护理措施的有效性;②了解病人的需求和满意度;③提高护理人员的专业水平;④促进护理学科的发展。
您可能关注的文档
- 01第37讲原子结构和波粒二象性作业手册.docx
- 4.10科技茶饮茶色素:开启“茶系慢生活”新时代.docx
- 2015护师试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证练习题带答案详解(精练).docx
- 2024年上海市奉贤区中心医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024年一级建造师铁路工程管理与实务个人整理笔记(最新).docx
- 2025白银市事业单位考试历年真题.docx
- 2025保定市事业单位考试历年真题.docx
- 2025法律职业资格考试高频难、易错点题(完整版)附答案详解.docx
- 2025年5月辽宁省抚顺市新宾县上夹河镇中学九年级模拟数学测试题 .docx
文档评论(0)