- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
c一维数组题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下定义一维数组正确的是()
A.inta[5];
B.inta(5);
C.inta{5};
D.inta[];
答案:A
2.若有定义:inta[10];则对数组元素的正确引用是()
A.a[10]
B.a[3.5]
C.a[5-2]
D.a(5)
答案:C
3.以下语句能正确初始化一维数组的是()
A.inta[5]={1,2,3,4,5,6};
B.inta[5]={};
C.inta[]={1,2,3};
D.inta[5]=1;
答案:C
4.已知inta[5]={1,2,3};则a[3]的值是()
A.0
B.3
C.不确定
D.4
答案:A
5.若有定义:inta[5];要给数组所有元素输入数据,正确的输入语句是()
A.scanf(%d,a);
B.for(i=0;i5;i++)scanf(%d,a[i]);
C.for(i=0;i5;i++)scanf(%d,a[i]);
D.scanf(%d,a);
答案:B
6.下面程序段的输出结果是()
```c
inta[3]={1,2,3};
printf(%d,a[1]);
```
A.1
B.2
C.3
D.0
答案:B
7.若有定义:inta[]={1,2,3,4,5};则数组a的长度是()
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
8.以下不能对一维数组进行正确初始化的语句是()
A.inta[5]={0};
B.inta[5]={1,2};
C.inta[]={};
D.inta[5]={1,2,3,4,5};
答案:C
9.若要将数组a中所有元素输出,以下正确的是()
A.inta[5]={1,2,3,4,5};for(i=0;i5;i++)printf(%d,a);
B.inta[5]={1,2,3,4,5};for(i=0;i5;i++)printf(%d,a[i]);
C.inta[5]={1,2,3,4,5};for(i=0;i5;i++)printf(%d,a[i]);
D.inta[5]={1,2,3,4,5};printf(%d,a);
答案:B
10.若有定义:inta[10];则以下表达式正确的是()
A.a=10;
B.a[10]=10;
C.a[0]=10;
D.a+1=10;
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下关于一维数组定义正确的有()
A.inta[];
B.intn=5;inta[n];
C.defineN5inta[N];
D.inta[10];
答案:CD
2.可以对一维数组进行初始化的方式有()
A.inta[5]={1,2,3};
B.inta[]={1,2,3};
C.inta[5]={};
D.inta[5]={1,2,3,4,5};
答案:ABD
3.以下能正确访问一维数组元素的有()
A.inta[5];a[3]=10;
B.inta[5];a[5]=10;
C.inta[5];inti=2;a[i]=10;
D.inta[5];a[-1]=10;
答案:AC
4.关于一维数组在内存中的存储,正确的说法有()
A.数组元素按顺序存储
B.数组元素存储地址是连续的
C.不同类型数组存储方式不同
D.数组名代表数组首地址
答案:ABD
5.以下代码中,会导致数组越界的有()
A.inta[5];a[5]=1;
B.inta[5];for(inti=0;i=5;i++)a[i]=i;
C.inta[5];a[-1]=1;
D.inta[5];a[4]=1;
答案:ABC
6.以下关于一维数组名的说法正确的是()
A.数组名是一个常量指针
B.数组名可以进行自增自减运算
C.数组名代表数组首元素地址
D.数组名可以作为函数参数
答案:ACD
7.以下能遍历一维数组并输出所有元素的代码有()
A.int
您可能关注的文档
最近下载
- 雷赛智能L6RS系列交流伺服系统使用手册.pptx VIP
- 弘历软件大战略功能讲解.ppt VIP
- 北京化工大学实验二二氧化碳的PVT测定报告.pdf VIP
- 农产品食品检验员职业技能竞赛理论考试题库资料(含答案).pdf
- 黑布林格列佛游记中文翻译.docx VIP
- 绿色建筑、节能建筑专项施工方案.docx
- 冀教版九年级上册数学精品授课课件 第二十七章 反比例函数 27.1 反比例函数.ppt VIP
- 23年秋七年级劳动技术 第一单元 传统工艺制作编制收纳筐 教案.docx VIP
- 2025年恒丰银行校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2014水利工程施工监理规范SL288-2014【参考】.doc VIP
文档评论(0)