- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元探究题型测试卷》(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=1/2x
D.y=3/x
答案:D
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值是()
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
3.如果反比例函数y=k/x的图像在第二、四象限,那么k的值()
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:B
4.反比例函数y=-4/x的图像的对称中心是()
A.(0,0)
B.(2,2)
C.(-2,-2)
D.(1,1)
答案:A
5.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,则k的值是()
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:A
6.反比例函数y=-2/x的图像在x轴上的截距是()
A.2
B.-2
C.1
D.-1
答案:B
7.反比例函数y=k/x的图像在y轴上的截距是()
A.k
B.-k
C.0
D.不存在
答案:D
8.如果点P(a,b)在反比例函数y=-3/x的图像上,那么a和b的关系是()
A.ab=3
B.ab=-3
C.ab=0
D.ab=1
答案:B
9.反比例函数y=5/x的图像向右平移2个单位,得到的图像的解析式是()
A.y=5/(x+2)
B.y=5/(x-2)
C.y=-5/(x+2)
D.y=-5/(x-2)
答案:B
10.反比例函数y=-1/x的图像向下平移3个单位,得到的图像的解析式是()
A.y=-1/(x+3)
B.y=-1/(x-3)
C.y=-1/x-3
D.y=-1/x+3
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于反比例函数y=k/x的说法正确的是()
A.k是常数,k≠0
B.图像是双曲线
C.图像关于原点对称
D.当x增大时,y减小
答案:ABC
2.反比例函数y=-3/x的图像经过的象限是()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:BCD
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么下列说法正确的是()
A.k=2
B.图像在第一象限
C.图像在第三象限
D.y随x增大而增大
答案:AB
4.反比例函数y=4/x的图像与直线y=x相交于点A,与直线y=-x相交于点B,则AB的长度是()
A.2√2
B.4
C.2
D.√2
答案:A
5.反比例函数y=-5/x的图像在x轴上的截距点坐标是()
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:B
6.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x+1相交,则k的值可能是()
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:CD
7.如果点P(a,b)在反比例函数y=2/x的图像上,那么a和b的关系是()
A.ab=2
B.ab=-2
C.ab=0
D.ab=1
答案:A
8.反比例函数y=-4/x的图像向左平移3个单位,得到的图像的解析式是()
A.y=-4/(x+3)
B.y=-4/(x-3)
C.y=4/(x+3)
D.y=4/(x-3)
答案:A
9.反比例函数y=1/x的图像向上平移2个单位,得到的图像的解析式是()
A.y=1/x+2
B.y=1/x-2
C.y=-1/x+2
D.y=-1/x-2
答案:A
10.反比例函数y=-2/x的图像与直线y=kx相交于点(1,1),则k的值是()
A.-2
B.2
C.-1
D.1
答案:D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()
答案:×
2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么它也经过点(2,1)。()
答案:√
3.反比例函数y=-3/x的图像在第一象限。()
答案:×
4.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称。()
答案:√
5.反比例函数y=4/x的图像在x轴上的截距是4。()
答案:×
6.反比例函数y=-2/x的图像在y轴上的截距是-2。()
答案:×
7.如果点P(a,b)在反比例函数y=k/x的图像上,那么
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元提升达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元微课配套练习测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元限时训练(30 分钟)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元限时训练(45 分钟)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元限时训练(60 分钟)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元项目式学习配套测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元小测卷(基础版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元小测卷(拓展版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元小测卷(提升版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元学习达标卷》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)