- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元提升达标卷》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果反比例函数的图像经过点(2,-3),那么该函数的解析式是()。
A.y=6/x
B.y=-6/x
C.y=3/x
D.y=-3/x
答案:B
2.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:A
3.如果点A(a,b)在反比例函数y=-4/x的图像上,那么ab的值是()。
A.-4
B.4
C.-1
D.1
答案:A
4.反比例函数y=-2/x的图像的对称中心是()。
A.(0,0)
B.(1,-2)
C.(-1,2)
D.(2,-1)
答案:A
5.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,4),那么k的值是()。
A.7
B.12
C.7/12
D.12/7
答案:B
6.反比例函数y=-5/x的图像在第二象限内,那么y的取值范围是()。
A.y0
B.y0
C.y≥0
D.y≤0
答案:B
7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-2,3),那么k的值是()。
A.-6
B.6
C.-3
D.3
答案:A
8.反比例函数y=8/x的图像在第四象限内,那么x的取值范围是()。
A.x0
B.x0
C.x≥0
D.x≤0
答案:A
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,-1),那么k的值是()。
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:A
10.反比例函数y=-3/x的图像的渐近线方程是()。
A.x=0
B.y=0
C.x=-3
D.y=-3
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像具有的性质有()。
A.图像是双曲线
B.图像关于原点对称
C.图像与坐标轴相交
D.图像在第一、三象限或第二、四象限
答案:A,B,D
2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),那么下列说法正确的是()。
A.k=6
B.图像在第一象限
C.图像在第三象限
D.y随x增大而增大
答案:A,B
3.反比例函数y=-4/x的图像在第二象限内,那么下列说法正确的是()。
A.y0
B.y0
C.x0
D.x0
答案:B,D
4.反比例函数y=k/x的图像经过点(-1,-2),那么下列说法正确的是()。
A.k=2
B.图像在第二象限
C.图像在第四象限
D.y随x增大而增大
答案:A,B
5.反比例函数y=5/x的图像在第一象限内,那么下列说法正确的是()。
A.y0
B.y0
C.x0
D.x0
答案:A,C
6.反比例函数y=-6/x的图像的渐近线方程是()。
A.x=0
B.y=0
C.x=-6
D.y=-6
答案:A,B
7.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称,那么k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:B,D
8.反比例函数y=9/x的图像在第四象限内,那么下列说法正确的是()。
A.y0
B.y0
C.x0
D.x0
答案:B,C
9.反比例函数y=-1/x的图像经过点(3,-1/3),那么下列说法正确的是()。
A.k=-1
B.图像在第二象限
C.图像在第四象限
D.y随x增大而增大
答案:A,B
10.反比例函数y=7/x的图像经过点(-2,-7/2),那么下列说法正确的是()。
A.k=7
B.图像在第二象限
C.图像在第四象限
D.y随x增大而增大
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。
答案:错误
2.反比例函数y=-2/x的图像经过点(1,-2)。
答案:正确
3.反比例函数y=4/x的图像在第一象限内。
答案:正确
4.反比例函数y=-5/x的图像经过点(-1,5)。
答案:正确
5.反比例函数y=3/x的图像的渐近线方程是x=0和y=0。
答案:正确
6.反比例函数y=-8/x的图像经过点(2,-4)。
答案:正确
7.反比例函数y=10/x的图像在第三象限内。
答案:错误
8.反比例函数y=-1/x的图像经
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元微课配套练习测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元限时训练(30 分钟)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元限时训练(45 分钟)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元限时训练(60 分钟)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元项目式学习配套测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元小测卷(基础版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元小测卷(拓展版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元小测卷(提升版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元学习达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元学习效果检测卷》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)