小麦题库及答案.docVIP

小麦题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小麦题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛B.格陵兰岛C.海南岛D.马达加斯加岛

答案:B

2.以下哪种植物属于裸子植物()

A.杨树B.柳树C.银杏D.月季

答案:C

3.地球公转产生的现象是()

A.昼夜交替B.太阳东升西落C.四季变化D.时间差异

答案:C

4.人体最大的器官是()

A.肝脏B.心脏C.皮肤D.肺

答案:C

5.在计算机中,1KB等于()

A.1000字节B.1024字节C.1000位D.1024位

答案:B

6.化学元素周期表中,原子序数为1的元素是()

A.氦B.氢C.锂D.铍

答案:B

7.以下哪种能源属于不可再生能源()

A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能

答案:C

8.直角三角形的两条直角边分别为3和4,则斜边为()

A.5B.6C.7D.8

答案:A

9.汉字中笔画数最多的字是()

A.龘B.鱻C.麤D.驫

答案:A

10.下列属于哺乳动物的是()

A.鳄鱼B.蛇C.蝙蝠D.蜥蜴

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是中国的传统节日()

A.春节B.圣诞节C.端午节D.万圣节E.中秋节

答案:ACE

2.以下属于金属元素的有()

A.氧B.铁C.铜D.碳E.铝

答案:BCE

3.影响植物生长的因素有()

A.阳光B.水分C.土壤D.空气E.温度

答案:ABCDE

4.计算机的输入设备有()

A.鼠标B.键盘C.显示器D.打印机E.扫描仪

答案:ABE

5.以下属于四边形的有()

A.三角形B.正方形C.长方形D.梯形E.圆形

答案:BCD

6.人体的系统包括()

A.消化系统B.呼吸系统C.泌尿系统D.生殖系统E.循环系统

答案:ABCDE

7.以下哪些是清洁能源()

A.核能B.天然气C.生物能D.地热能E.潮汐能

答案:CDE

8.下列属于文学体裁的有()

A.诗歌B.小说C.散文D.戏剧E.传记

答案:ABCD

9.以下属于热带水果的有()

A.苹果B.香蕉C.芒果D.菠萝E.樱桃

答案:BCD

10.光的传播特性有()

A.沿直线传播B.反射C.折射D.散射E.衍射

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.月亮是地球的卫星。()

答案:对

2.所有的质数都是奇数。()

答案:错

3.水在0℃时一定会结冰。()

答案:错

4.三角形内角和为180°。()

答案:对

5.空气是没有重量的。()

答案:错

6.秦始皇统一了文字为小篆。()

答案:对

7.植物都能进行光合作用。()

答案:错

8.1既不是质数也不是合数。()

答案:对

9.声音在真空中可以传播。()

答案:错

10.直角都相等。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述光合作用的基本过程。

答案:光合作用是绿色植物利用光能,将二氧化碳和水转化为储存着能量的有机物,并释放出氧气的过程。大致分为光反应阶段(在叶绿体类囊体薄膜上进行,产生氧气、ATP和[H])和暗反应阶段(在叶绿体基质中进行,利用光反应产生的物质将二氧化碳转化为有机物)。

2.简述计算机病毒的特点。

答案:计算机病毒具有传染性(能自我复制传播)、隐蔽性(不易被发现)、潜伏性(可能潜伏一段时间再发作)、破坏性(破坏系统或数据等)、可触发性(满足一定条件发作)。

3.简述中国地势的特征。

答案:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。西部多高原、山地,东部多平原、丘陵,这种地势使许多大河自西向东流,有利于海洋水汽深入内陆。

4.简述健康的生活方式包括哪些方面。

答案:健康生活方式包括合理饮食(营养均衡)、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、规律作息等方面。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论网络对青少年的影响。

答案:网络对青少年有积极和消极影响。积极方面,能获取知识、拓宽视野、方便交流。消极方面,可能沉迷网络影响学习,接触不良信息,受网络暴力影响心理健康。

2.讨论保护野生动物的重要性。

答案:保护野生动物很重要。野生动物

文档评论(0)

( ?).com + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档