- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的k值与图形面积的关系》专项测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.若反比例函数的图像经过点(2,-3),则该函数的解析式为()。
A.y=6/x
B.y=-6/x
C.y=3/x
D.y=-3/x
答案:B
2.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是()。
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
3.若反比例函数的图像经过点(3,4),则该函数的图像在第二象限的部分的解析式为()。
A.y=12/x
B.y=-12/x
C.y=7/x
D.y=-7/x
答案:B
4.反比例函数y=k/x的图像与x轴交点的坐标是()。
A.(k,0)
B.(0,k)
C.(1,k)
D.(k,1)
答案:A
5.若反比例函数的图像经过点(1,-2),则该函数的图像在第三象限的部分的解析式为()。
A.y=2/x
B.y=-2/x
C.y=4/x
D.y=-4/x
答案:B
6.反比例函数y=k/x的图像与y轴交点的坐标是()。
A.(k,0)
B.(0,k)
C.(1,k)
D.(k,1)
答案:B
7.若反比例函数的图像经过点(4,-1),则该函数的图像在第四象限的部分的解析式为()。
A.y=4/x
B.y=-4/x
C.y=1/x
D.y=-1/x
答案:B
8.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是()。
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
9.若反比例函数的图像经过点(2,3),则该函数的图像在第二象限的部分的解析式为()。
A.y=6/x
B.y=-6/x
C.y=9/x
D.y=-9/x
答案:B
10.反比例函数y=k/x的图像与x轴交点的坐标是()。
A.(k,0)
B.(0,k)
C.(1,k)
D.(k,1)
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是()。
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
2.若反比例函数的图像经过点(3,4),则该函数的图像在第二象限的部分的解析式为()。
A.y=12/x
B.y=-12/x
C.y=7/x
D.y=-7/x
答案:B
3.反比例函数y=k/x的图像与x轴交点的坐标是()。
A.(k,0)
B.(0,k)
C.(1,k)
D.(k,1)
答案:A
4.若反比例函数的图像经过点(1,-2),则该函数的图像在第三象限的部分的解析式为()。
A.y=2/x
B.y=-2/x
C.y=4/x
D.y=-4/x
答案:B
5.反比例函数y=k/x的图像与y轴交点的坐标是()。
A.(k,0)
B.(0,k)
C.(1,k)
D.(k,1)
答案:B
6.若反比例函数的图像经过点(4,-1),则该函数的图像在第四象限的部分的解析式为()。
A.y=4/x
B.y=-4/x
C.y=1/x
D.y=-1/x
答案:B
7.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是()。
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
8.若反比例函数的图像经过点(2,3),则该函数的图像在第二象限的部分的解析式为()。
A.y=6/x
B.y=-6/x
C.y=9/x
D.y=-9/x
答案:B
9.反比例函数y=k/x的图像与x轴交点的坐标是()。
A.(k,0)
B.(0,k)
C.(1,k)
D.(k,1)
答案:A
10.若反比例函数的图像经过点(3,4),则该函数的图像在第二象限的部分的解析式为()。
A.y=12/x
B.y=-12/x
C.y=7/x
D.y=-7/x
答案:B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是k0。()
答案:正确
2.若反比例函数的图像经过点(3,4),则该函数的图像在第二象限的部分的解析式为y=-12/x。()
答案:正确
3.反比例函数y=k/x的图像与x轴交点的坐标是(k,0)。(
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的冲刺挑战 A 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的冲刺挑战 B 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的创新题与压轴题突破卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的错解分析与纠正》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《选择题专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《易错知识点辨析卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《月考复习专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《重力(G=mg)专项测试卷》 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《重力方向与重心专项测试卷》 (含答案).doc
- 人教版物理九年级上册第一单元《比热容(c)专项测试卷》 (含答案).doc
最近下载
- 异常子宫出血诊断与治疗指南(2022更新版).pptx VIP
- 2025【比亚迪汽车SWOT、PEST分析3600字】.docx VIP
- 专题03配方法的十大应用(举一反三专项训练)数学人教版九年级上册【附答案】.pdf
- 小学英语语法课件-人称代词课件(全国通用版)(共90张PPT).pptx VIP
- 2005斯马鲁森林人维修手册.pdf VIP
- 新解读《GB_T 25921 - 2010电气和仪表回路检验规范》最新解读.docx VIP
- 大气渐变公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 保险行业大数据风控模型构建与应用方案.doc VIP
- 企业宣传模具公司简介ppt模板.pptx VIP
- 六年级上册数学《分数除法》分数除法知识点整理.pdf VIP
文档评论(0)