- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
按份共有题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.甲、乙、丙三人按3:2:1的比例按份共有一套房屋,对于共有物的管理费用,应如何承担?
A.由甲承担
B.按3:2:1的比例分担
C.由三人平均分担
D.由乙、丙承担
答案:B
2.按份共有人对共有财产享有()。
A.平等的占有权
B.平等的使用权
C.按照份额的处分权
D.平等的处分权
答案:C
3.甲、乙按份共有一辆汽车,甲占份额的60%,乙占40%,现甲欲转让自己的份额,丙愿意购买,在同等条件下,乙()。
A.有优先购买权
B.无优先购买权
C.需经甲同意才有优先购买权
D.需经丙同意才有优先购买权
答案:A
4.按份共有人处分自己份额时,其他共有人()。
A.有优先购买权
B.有优先受偿权
C.无任何权利
D.与第三人平等购买
答案:A
5.按份共有人对共有物的处分,须经()同意。
A.全体共有人
B.占份额三分之二以上的共有人
C.占份额二分之一以上的共有人
D.三分之一以上共有人
答案:B
6.甲、乙、丙按份共有一套房屋,甲的份额为40%,乙的份额为30%,丙的份额为30%,现甲欲将自己的份额转让给丁,()。
A.乙、丙有优先购买权
B.乙、丙无优先购买权
C.乙有优先购买权,丙无优先购买权
D.丙有优先购买权,乙无优先购买权
答案:A
7.按份共有财产的每个共有人有权要求将自己的份额分出或者转让,这种权利属于()。
A.所有权
B.用益物权
C.担保物权
D.共有权
答案:D
8.按份共有人对共有财产的收益,应()。
A.平均分配
B.按照份额分配
C.由共有人协商分配
D.由份额多的共有人决定分配
答案:B
9.甲、乙按份共有一间商铺,甲的份额为70%,乙的份额为30%,现该商铺因市场行情上涨而增值,增值部分应()。
A.全部归甲
B.全部归乙
C.按70%和30%的比例分配
D.由甲乙平均分配
答案:C
10.按份共有人对共有物的管理费用以及其他负担,没有约定或者约定不明确的,()。
A.由共有人平均负担
B.由共有人按照份额负担
C.由共有人协商负担
D.由份额多的共有人负担
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于按份共有的特征的有()。
A.各共有人对共有物按各自份额享有权利、承担义务
B.共有人权利及于共有物的全部
C.按份共有关系可以基于法律规定产生
D.按份共有关系可以基于当事人约定产生
答案:ABCD
2.按份共有人对共有物的处分包括()。
A.对共有物整体的处分
B.对自己份额的处分
C.对共有物的改良行为
D.对共有物的保存行为
答案:AB
3.按份共有人在()情况下享有优先购买权。
A.其他共有人转让自己份额时
B.共有物被出卖时
C.共有物被出租时
D.共有物被抵押时
答案:A
4.按份共有财产的分割方式有()。
A.实物分割
B.变价分割
C.作价补偿
D.协商分割
答案:ABC
5.关于按份共有人对共有物的管理,说法正确的有()。
A.共有人可以协商确定管理人
B.没有约定管理人的,各共有人都有管理的权利和义务
C.管理人管理共有物所产生的费用由全体共有人承担
D.管理人因管理共有物受到损失的,由全体共有人分担
答案:ABCD
6.按份共有人对共有物的使用和收益,说法正确的有()。
A.各共有人按其份额对共有物进行使用
B.各共有人按其份额获取共有物的收益
C.共有人对共有物的使用不能损害其他共有人的利益
D.共有物的收益在共有人之间平均分配
答案:ABC
7.按份共有的发生原因包括()。
A.共同购买
B.共同继承
C.合伙积累财产
D.法律规定
答案:ABCD
8.按份共有人在共有关系存续期间的权利有()。
A.要求分出自己份额
B.转让自己份额
C.对共有物的使用收益权
D.优先购买其他共有人转让的份额
答案:ABCD
9.按份共有人对共有物的处分行为,需经()同意才有效。
A.全体共有人
B.占份额三分之二以上的共有人
C.法律规定的一定比例共有人
D.共有人约定的比例共有人
答案:BCD
10.以下关于按份共有的说法正确的有()。
A.共有人对共有物的权利义务是基于份额确定的
B.共有人之间的关系较为松散
C.按份共有可以转化为共同共有
D.按份共有人对共有物的处分有严格限制
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.按份共有人对共有物的管理费用,只能按份额分担。
您可能关注的文档
最近下载
- NBT 11223-2023_硅基薄膜异质结光伏组件技术要求.pdf VIP
- 公司运营管理体系建设方案.ppt VIP
- NBT11222-2023光伏组串I-V检测及诊断技术规范.docx VIP
- 中职英语(Book2 苏教版)教案:Unit7 Nice Weather,Nice Mood.doc VIP
- NB-T11221-2023光伏电站频率监测与控制装置技术规范.pdf VIP
- 2023光储系统直流电弧检测及关断评价技术规范.docx VIP
- NBT 11201-2023_彩色镀膜光伏组件技术要求.pdf VIP
- 光伏组件红外热成像(TIS)检测技术规范.doc VIP
- NB_T 11080-2023 光伏组件电致发光(EL)检测技术规范.pdf VIP
- 《2016中文核心期刊一览表》.doc VIP
文档评论(0)