超级网银阅读题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

超级网银阅读题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.“超级网银”的正式名称是()

A.第二代支付系统

B.网上支付跨行清算系统

C.大额支付系统

D.小额支付系统

答案:B

2.超级网银的主要功能不包括()

A.跨行账户查询

B.跨行资金归集

C.跨行转账

D.股票交易

答案:D

3.超级网银相比传统网银,优势在于()

A.只能查询本行账户

B.操作复杂

C.能实现跨行一站式服务

D.转账手续费更高

答案:C

4.以下哪家银行不属于首批接入超级网银的银行()

A.工商银行

B.农业银行

C.北京银行

D.汇丰银行

答案:D

5.超级网银的运行时间是()

A.工作日9点到17点

B.工作日8点到18点

C.7×24小时不间断运行

D.工作日10点到16点

答案:C

6.超级网银转账的限额通常()传统网银

A.低于

B.高于

C.等于

D.不确定

答案:B

7.要使用超级网银,用户首先需要()

A.去银行柜台申请

B.打电话给银行客服

C.在网上随意注册

D.购买特定设备

答案:A

8.超级网银的推出主要是为了()

A.增加银行利润

B.方便用户进行跨行资金管理

C.提升银行形象

D.减少银行工作人员

答案:B

9.下列关于超级网银安全措施说法错误的是()

A.采用多种身份验证方式

B.没有安全保障

C.数据加密传输

D.实时监控交易

答案:B

10.用户通过超级网银进行跨行账户查询时,()

A.无需授权

B.只需在查询行授权

C.需在被查询行授权

D.只需要口头告知银行

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.超级网银具备的功能有()

A.跨行实时转账

B.跨行账户管理

C.在线支付

D.理财业务

答案:ABCD

2.超级网银的特点包括()

A.高效

B.便捷

C.安全

D.覆盖范围广

答案:ABCD

3.与传统网银相比,超级网银在哪些方面有所改进()

A.业务办理效率

B.跨行操作便利性

C.服务功能多样性

D.收费标准

答案:ABC

4.超级网银涉及的参与方有()

A.人民银行

B.各商业银行

C.银联

D.用户

答案:ABD

5.以下属于超级网银给用户带来的好处是()

A.一站式管理多个银行账户

B.快速跨行转账

C.提高资金使用效率

D.降低转账手续费

答案:ABC

6.超级网银的安全技术手段有()

A.数字证书

B.短信验证码

C.风险监控系统

D.防火墙

答案:ABCD

7.影响超级网银推广的因素可能有()

A.用户对新事物的接受程度

B.银行宣传力度

C.安全担忧

D.操作复杂程度

答案:ABCD

8.超级网银支持的转账方式有()

A.普通转账

B.加急转账

C.实时转账

D.预约转账

答案:ABC

9.超级网银在企业资金管理方面的优势有()

A.集中管理多个账户资金

B.快速调配资金

C.提高资金周转率

D.增加财务人员工作强度

答案:ABC

10.超级网银与第三方支付平台的区别在于()

A.超级网银基于银行体系

B.第三方支付平台更灵活

C.超级网银安全性更高

D.第三方支付平台应用场景更多

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.超级网银可以完全替代传统网银。()

答案:错误

2.超级网银用户只能查询自己名下不同银行的账户信息。()

答案:正确

3.超级网银的转账手续费一定比传统网银低。()

答案:错误

4.超级网银在周末不能进行跨行转账操作。()

答案:错误

5.只要注册了一家银行的超级网银,就可以自动使用其他银行的超级网银功能。()

答案:错误

6.超级网银的运行依赖于互联网技术。()

答案:正确

7.超级网银没有任何安全风险。()

答案:错误

8.企业用户不能使用超级网银进行资

文档评论(0)

小婷原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档