自考java真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自考java真题及答案2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下关于Java中基本数据类型的说法,正确的是()

A.int类型的取值范围比long类型大

B.float类型可以精确表示所有小数

C.boolean类型只有true和false两个值

D.char类型占用4个字节

答案:C

2.在Java中,以下哪个关键字用于定义常量()

A.static

B.final

C.public

D.private

答案:B

3.以下关于Java类的说法,错误的是()

A.一个Java源文件中可以有多个类

B.类中的成员变量和成员方法可以有不同的访问修饰符

C.构造方法不能有返回值类型

D.一个类只能有一个构造方法

答案:D

4.以下哪个方法用于获取字符串的长度()

A.size()

B.length()

C.getLength()

D.len()

答案:B

5.在Java中,以下哪个类用于处理文件输入()

A.FileOutputStream

B.PrintWriter

C.BufferedReader

D.FileWriter

答案:C

6.以下关于Java异常处理的说法,正确的是()

A.所有异常都必须捕获处理

B.try块中不能有return语句

C.finally块无论是否发生异常都会执行

D.catch块可以没有

答案:C

7.以下哪个关键字用于实现多态()

A.abstract

B.interface

C.extends

D.override

答案:D

8.在Java中,以下哪个集合类可以保证元素的插入顺序()

A.HashSet

B.TreeSet

C.ArrayList

D.HashMap

答案:C

9.以下关于Java线程的说法,错误的是()

A.一个线程可以处于多个状态

B.可以通过继承Thread类或实现Runnable接口创建线程

C.线程的启动方法是start()

D.线程可以暂停和恢复执行

答案:A

10.以下哪个修饰符可以使类不能被继承()

A.final

B.abstract

C.static

D.private

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于Java基本数据类型的有()

A.byte

B.String

C.double

D.Object

答案:AC

2.以下哪些是Java中的访问修饰符()

A.public

B.protected

C.default

D.friend

答案:ABC

3.以下关于Java数组的说法,正确的有()

A.数组的长度是固定的

B.数组可以存储不同类型的数据

C.可以通过下标访问数组元素

D.数组的下标从0开始

答案:ACD

4.以下哪些类属于Java集合框架()

A.LinkedList

B.Vector

C.Stack

D.Hashtable

答案:ABCD

5.以下关于Java异常的类型,正确的有()

A.编译时异常

B.运行时异常

C.检查异常

D.非检查异常

答案:ABCD

6.以下哪些方法属于String类()

A.equals()

B.toUpperCase()

C.substring()

D.add()

答案:ABC

7.以下关于Java类的继承,说法正确的有()

A.一个类可以继承多个父类

B.子类可以继承父类的属性和方法

C.子类可以重写父类的方法

D.继承可以提高代码的复用性

答案:BCD

8.以下哪些属于Java中的输入输出流()

A.InputStream

B.OutputStream

C.Reader

D.Writer

答案:ABCD

9.以下关于Java线程的优先级,说法正确的有()

A.线程的优先级可以设置

B.优先级高的线程一定先执行

C.优先级范围是1-10

D.默认优先级是5

答案:ACD

10.以下哪些关键字与Java的多态有关()

A.abstract

B.interface

C.override

D.final

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.Java是一种面向对象的编程语言。()

答案:对

2.变量在使用前必须先声明和初始化。()

答案:对

3.一个类中可以没有构造方法。()

答案:对

4.String类是不可变类。()

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档