关于nba的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

关于nba的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.NBA现任总裁是()

A.大卫·斯特恩B.亚当·萧华C.拉里·伯德

答案:B

2.湖人队的主场球馆是()

A.麦迪逊广场花园B.斯台普斯中心C.甲骨文球馆

答案:B

3.迈克尔·乔丹职业生涯效力过的球队是()

A.公牛队B.湖人队C.凯尔特人队

答案:A

4.单场得分最高纪录保持者是()

A.科比·布莱恩特B.迈克尔·乔丹C.威尔特·张伯伦

答案:C

5.勒布朗·詹姆斯的绰号是()

A.小飞侠B.小皇帝C.闪电侠

答案:B

6.2020年NBA总冠军是()

A.湖人队B.热火队C.猛龙队

答案:A

7.库里效力于()

A.勇士队B.火箭队C.快船队

答案:A

8.以下哪位是中锋球员()

A.凯文·杜兰特B.德怀特·霍华德C.凯里·欧文

答案:B

9.获得总冠军次数最多的球队是()

A.湖人队B.凯尔特人队C.公牛队

答案:B

10.被称为“篮球之神”的是()

A.比尔·拉塞尔B.迈克尔·乔丹C.卡里姆·阿卜杜尔-贾巴尔

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于“NBA四大分卫”的有()

A.科比·布莱恩特B.文斯·卡特C.特雷西·麦克格雷迪D.阿伦·艾弗森

答案:ABCD

2.下列球队属于东部联盟的有()

A.雄鹿队B.篮网队C.快船队D.热火队

答案:ABD

3.以下获得过常规赛MVP的球员有()

A.勒布朗·詹姆斯B.斯蒂芬·库里C.扬尼斯·阿德托昆博D.詹姆斯·哈登

答案:ABCD

4.历史上获得过总冠军戒指的教练有()

A.菲尔·杰克逊B.波波维奇C.史蒂夫·科尔D.泰伦·卢

答案:ABCD

5.以下哪些球员穿过23号球衣()

A.迈克尔·乔丹B.勒布朗·詹姆斯C.德雷蒙德·格林D.马库斯·坎比

答案:AB

6.以下属于内线球员的有()

A.蒂姆·邓肯B.卡尔·马龙C.哈基姆·奥拉朱旺D.凯文·加内特

答案:ABCD

7.获得过总决赛MVP的球员有()

A.伊戈达拉B.德怀恩·韦德C.托尼·帕克D.昌西·比卢普斯

答案:ABCD

8.下列属于洛杉矶湖人队名宿的有()

A.埃尔文·约翰逊B.卡里姆·阿卜杜尔-贾巴尔C.沙奎尔·奥尼尔D.魔术师约翰逊

答案:ABCD

9.以下参加过扣篮大赛的球员有()

A.扎克·拉文B.德怀特·霍华德C.文斯·卡特D.阿隆·戈登

答案:ABCD

10.属于金州勇士队“死亡五小”阵容成员的有()

A.斯蒂芬·库里B.克莱·汤普森C.德雷蒙德·格林D.安德烈·伊戈达拉

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.姚明是第一位入选奈史密斯篮球名人堂的中国球员。()

答案:对

2.金州勇士队是位于纽约的球队。()

答案:错

3.科比·布莱恩特获得过6次NBA总冠军。()

答案:错

4.拉塞尔获得过11次总冠军。()

答案:对

5.勒布朗·詹姆斯从未效力过迈阿密热火队。()

答案:错

6.威斯布鲁克单赛季场均三双。()

答案:对

7.公牛队的队标是一头公牛。()

答案:对

8.邓肯职业生涯只效力过马刺队。()

答案:对

9.乔丹的后仰跳投是其标志性动作。()

答案:对

10.快船队和湖人队共用一个主场球馆。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述勒布朗·詹姆斯的技术特点

答案:技术全面,身体强壮,突破冲击力强,能利用身体优势杀进内线得分。传球视野开阔,组织能力出色,关键时刻能掌控比赛节奏,中远距离投篮也有一定准度。

2.说说勇士队“水花兄弟”的特点

答案:库里三分球出手快、射程远、准度高,运球后三分更是一绝;汤普森同样三分精准,无球跑动积极,接球出手迅速,且防守也有一定水准,两人三分火力让对手难防。

3.简述NBA选秀的大致流程

答案:先确定选秀顺序,通常由战绩倒序等方式决定。各球队按顺序依次挑选球员,可选择高中、大学或国际球员等。选秀分为两轮,期间球队可进行交易选秀权等操作。

4.列举三位你认为影响力较大的NBA球星及原因

答案:乔丹,用球技和成就塑造了篮球魅力,推动NBA全球化

文档评论(0)

小慧文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档