- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
咖啡店地理题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个城市以咖啡文化闻名且咖啡豆产量丰富?
A.纽约B.巴黎C.圣保罗D.悉尼
答案:C
2.世界上最大的咖啡生产国是?
A.巴西B.哥伦比亚C.印度尼西亚D.埃塞俄比亚
答案:A
3.适合咖啡豆生长的气候类型主要是?
A.温带海洋性气候B.热带季风气候C.热带雨林气候D.地中海气候
答案:C
4.以下哪种咖啡豆风味通常带有水果和花香?
A.罗巴斯塔B.阿拉比卡C.利比里卡D.埃塞尔萨
答案:B
5.从咖啡豆产地运输到消费地,最常用的运输方式是?
A.公路运输B.铁路运输C.航空运输D.海运
答案:D
6.一家咖啡店想采购优质的蓝山咖啡豆,蓝山咖啡豆原产于?
A.牙买加B.古巴C.墨西哥D.危地马拉
答案:A
7.咖啡豆烘焙程度不同会影响咖啡口感,浅度烘焙的咖啡特点是?
A.苦味重B.酸味明显C.口感醇厚D.香气弱
答案:B
8.下列哪个地区是非洲重要的咖啡豆产区?
A.撒哈拉沙漠B.东非高原C.南非高原D.刚果盆地
答案:B
9.咖啡树适宜生长的海拔范围一般是?
A.0-500米B.500-2000米C.2000-3500米D.3500米以上
答案:B
10.咖啡文化在哪个欧洲国家最为盛行?
A.英国B.德国C.意大利D.瑞典
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于影响咖啡豆品质的因素有()
A.土壤肥力B.海拔高度C.采摘时间D.烘焙技术
答案:ABCD
2.下列哪些国家是咖啡的主要消费国()
A.美国B.中国C.德国D.日本
答案:ACD
3.咖啡产业链包含的环节有()
A.种植B.采摘C.加工D.销售
答案:ABCD
4.适合咖啡生长的环境条件有()
A.温暖湿润B.充足光照C.排水良好D.土壤贫瘠
答案:ABC
5.以下哪些属于常见的咖啡豆品种()
A.阿拉比卡B.罗巴斯塔C.麝香猫咖啡D.哥伦比亚豆
答案:AB
6.影响咖啡店选址的地理因素有()
A.人口密度B.交通便利性C.周边商业氛围D.当地气候
答案:ABC
7.咖啡贸易中,主要的运输路线可能经过的重要海峡有()
A.马六甲海峡B.直布罗陀海峡C.霍尔木兹海峡D.英吉利海峡
答案:AB
8.咖啡豆采摘方式有()
A.手工采摘B.机械采摘C.化学采摘D.自然掉落收集
答案:AB
9.不同烘焙程度的咖啡豆适合制作不同类型的咖啡饮品,深度烘焙咖啡豆常用来制作()
A.拿铁B.浓缩咖啡C.美式咖啡D.卡布奇诺
答案:BC
10.以下哪些地区以高品质咖啡豆闻名()
A.哥伦比亚安第斯山区B.印度尼西亚苏门答腊岛C.巴西圣保罗州D.越南中部高地
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.所有咖啡树都适合在寒冷地区生长。(×)
2.罗巴斯塔咖啡豆的咖啡因含量比阿拉比卡咖啡豆高。(√)
3.咖啡的风味只取决于咖啡豆品种,与烘焙和冲泡方法无关。(×)
4.海运咖啡豆成本低但速度慢。(√)
5.中国没有适合咖啡豆种植的地区。(×)
6.浅度烘焙的咖啡豆颜色较深。(×)
7.咖啡店开在偏远山区比在城市中心更有市场。(×)
8.咖啡树生长需要大量的水分,因此应种植在积水的地方。(×)
9.埃塞俄比亚是咖啡的发源地之一。(√)
10.不同产地的咖啡豆价格一样。(×)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述影响咖啡豆风味的主要因素。
答案:品种差异影响风味基础,如阿拉比卡与罗巴斯塔不同。生长环境包括土壤、气候、海拔等。烘焙程度也关键,浅度偏酸,深度苦味重且香气不同。冲泡方法同样会改变口感与香气。
2.说明选择咖啡店地址时要考虑的主要地理因素。
答案:要考虑人口密度,人口多的地方需求大。交通便利性很重要,方便顾客到达。周边商业氛围,如商场、写字楼附近利于吸引客源。还要考虑租金成本与区域发展潜力。
3.简述咖啡豆从种植到成为饮品的主要环节。
答案:首先是种植,选择适宜环境种咖啡树。接着采摘成熟果实,再进行加工处理得到生豆。然后烘焙生豆,赋予香气和风味。最后研磨冲泡,制成各种咖啡饮品。
4.列举两个著名的咖啡产地及其咖啡豆特点。
答案:巴西,产量大
文档评论(0)