最全阿坝州事业单位试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最全阿坝州事业单位试题及答案

一、单项选择题

1.我国社会主义初级阶段的基本经济制度是()

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.私有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.国有经济为主体、多种所有制经济共同发展

D.集体经济为主体、多种所有制经济共同发展

答案:A

2.行政管理的首要环节和各项管理功能的基础是()

A.行政决策

B.行政领导

C.行政执行

D.行政监督

答案:A

3.下列不属于公文语言特点的是()

A.严谨

B.华丽

C.准确

D.规范

答案:B

4.下列关于法律关系的表述,错误的是()

A.法律关系的主体包括自然人与法人

B.法律关系的客体包括行为

C.法律关系的内容只是权利

D.法律关系是根据法律规范建立的一种社会关系

答案:C

5.下列不属于市场经济共同特征的是()

A.市场经济是一种自主经济

B.市场经济是平等的经济

C.市场经济是竞争经济

D.市场经济是限制性经济

答案:D

6.下列关于职业道德的说法中,正确的是()

A.职业道德与人格无关

B.职业道德的养成只能靠教化

C.职业道德的提高与个人利益无关

D.职业道德从一个侧面反映人的道德素质

答案:D

7.下列不属于公共危机的特点的是()

A.突发性和紧急性

B.高度不确定性

C.影响的社会性

D.可消除性

答案:D

8.下列关于函的表述错误的是()

A.从行文方向上看,函可分为发函和复函

B.函用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题

C.函可以用作平行文,也可以用作上行文、下行文

D.函是一种正式文种,行文时要采用正式文件的标印格式

答案:C

9.下列不属于我国国家机构的是()

A.国家主席

B.中国人民政治协商会议

C.国务院

D.人民法院

答案:B

10.下列关于通货膨胀的表述,正确的是()

A.通货膨胀是指物价持续而普遍的上涨

B.通货膨胀是指物价一次性的大幅上涨

C.通货膨胀是指物价水平的轻微波动

D.通货膨胀是指物价水平的稳定不变

答案:A

二、多项选择题

1.以下属于我国公民的基本义务的有()

A.维护国家统一和全国各民族团结

B.遵守宪法和法律

C.维护祖国的安全、荣誉和利益

D.依照法律服兵役和参加民兵组织

答案:ABCD

2.下列属于行政决策的基本程序的有()

A.发现问题,确定目标

B.拟定方案,充分论证

C.分析评估,方案择优

D.慎重实施,反馈调节

答案:ABCD

3.公文的版头部分包括()

A.份号

B.密级和保密期限

C.紧急程度

D.发文机关标志

答案:ABCD

4.市场经济的基本规律包括()

A.价值规律

B.供求规律

C.竞争规律

D.消费规律

答案:ABC

5.职业道德的基本特征包括()

A.职业性

B.实践性

C.继承性

D.多样性

答案:ABCD

6.公共危机的管理原则包括()

A.时间性原则

B.效率性原则

C.协同性原则

D.科学性原则

答案:ABCD

7.函的种类包括()

A.商洽函

B.询问函

C.答复函

D.请批函

答案:ABCD

8.我国的国家机构体系包括()

A.国家权力机关

B.国家主席

C.国家行政机关

D.国家监察机关

答案:ABCD

9.宏观经济调控的目标包括()

A.促进经济增长

B.增加就业

C.稳定物价

D.保持国际收支平衡

答案:ABCD

10.以下属于公文常用表达方式的有()

A.叙述

B.描写

C.说明

D.议论

答案:ACD

三、判断题

1.社会主义市场经济体制是在国家宏观调控下使市场在资源配置中起决定性作用的经济体制。()

答案:正确

2.行政领导是行政管理的核心内容,是实现行政管理目标和任务的关键环节。()

答案:错误,行政决策是行政管理的核心内容,是实现行政管理目标和任务的关键环节。

3.公文的主送机关只能是一个。()

答案:错误,公文的主送机关可以是一个,也可以是多个。

4.法律关系的客体只能是物。()

答案:错误,法律关系的客体包括物、行为、智力成果等。

5.市场经济就是完全由市场调节的经济。()

答案:错误,市场经济是市场在资源配置中起决定性作用的经济,但需要国家的宏观调控。

6.职业道德具有强制约束性。()

答案:正确

7.公共危机管理的第一原则是科学性原则。()

答案:错误,公共危机管理的第一原则是时间性原则。

8.函的结束语可以用“特此函达”“盼复”等。()

答案:正确

9.我国国家机构实行民主集中制原则。(

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档