- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
答案:B
22.()原始印第安图案中常常运用()作为装饰图案题材。
A、牛
B、鸟
C、羊
D、虎
答案:B
23.()墓壁画题材有出行图、回归图、仪仗图、显宦生活图、祥瑞图与天象图,
这组骑卫绘于墓道西壁中栏,画面构图紧凑,人物顾盼传神,术水平卓越。
A、宋徽宗
B、韩熙载
C、阎立本
D、娄睿
答案:D
24()平面布局呈“双喜”字形。
A、四合院
B、乔家大院
C、福建土楼
D、徽州民居
答案:B
25.()是我国最完整的建筑技术书籍,书中木构模数化已完全定型。
A、《考工记》
B、《石头记》
C、《营造法式》
D、《海国图志》
答案:C
26.()法国喜剧家(),熟练掌握了古典主义的创作规则,而且在作品中表现了
更加深刻的社会内容和更加强烈的民主倾向。
A、高乃依
B、拉辛
C、莫里哀
D、斯鸠
答案:C
27.()《历代帝王像》的作者是()。
A、阎立本
B、张萱
C、王振鹏
D、唐寅
答案:A
28.()服装中的花边纹样也称为()。
A、单独纹样
B、适合纹样
C、二方连续纹样
D、四方连续纹样
答案:c
29.()在装饰图案的结构形式中,与“独立式”图案相对的是()图案。
A、对称式
B、适合式
C、旋转式
D、连续式
答案:D
30.()是第一座巴洛克风格的建筑。
A、罗马耶稣会教堂
B、圣彼得大教堂
C、巴黎罗浮宫
D、巴黎先贤祠
答案:A
31.0构图常取半边,中空旷大,近景突兀,远景清淡,自具一格,人称“夏半边”o
A、李唐
B、夏圭
C、马远
D、范宽
答案:B
32.()是我国近代著名的书画篆刻家、音乐家、戏剧家、教育家、诗人、学者,
二十世纪中国十大书画家之一,南山律宗的第■—代世祖。
A、赵孟^
B、董其昌
C、李叔同
D、邓石如
答案:C
33.()包装设计包括()、造型、结构等功能性设计,还包括图形、文字、色彩
等方面的术性设计。
A、软件
B、包装材料的选择
C、包装盒的选择
D、包装袋的选择
答案:B
34.()以下哪一项不属于视觉传达设计?()
A、标志设计
B、服装设计
C、包装设计
D、企业形象设计
答案:B
35.()下列()不是汉代章草的代表人物。
A、史游
B、杜度
C、崔暖
D、怀素
答案:D
36.()《醒世姻缘传》的作者是()。
A、西周生
B、郭敬明
C、兰陵笑笑生
D、吴敬梓
答案:A
37.()是最典型最出色的印象派画家,1874年他发起组织了首届印象派画展。
A、莫奈
B、库尔贝
C、毕加索
D、米勒
答案:A
38.()梵高作品()是由深绿色的天花板、血红的墙壁和不和谐的绿色家具组
成的梦魇。金灿灿的黄色地板呈纵向透视,以难以置信的力量进入到红色背景之
中,反过来,红色背景也用均等的力量与之抗衡。
A、《格尔林卡》
B、《夜晚的咖啡馆》
C、《塔希提的年轻姑娘》
D、《一篮苹果》
答案:B
39.()谢赫提出品画术标准“六法论”,()是品画的最高美学准则。
A、骨法用笔
B、气韵生动
C、应物象形
D、随类赋彩
答案:B
40.()宝马汽车标志属于()。
A、徽标
B、商标
C、公共标志
D、符号
答案:B
41.()杭州六和塔属于()塔。
A、楼阁式
B、密檐式
C、喇嘛
D、金刚宝座
答案:A
42.()下列哪部作品不是出自于明清时期。
A、《梧桐雨》
B、《浣纱记》
C、《桃花扇》
D、《长生殿》
答案:A
43.()下列()不是清代初期的山水画代表。
A、八大
B、石涛
C、齐白石
D、弘仁
答案:C
44.()是殷商时期先民们预测凶吉祸福,记载占卜、祭祀等活动,刻在龟骨、兽
骨上的文字。
A、小篆
B、钟鼎文
C、甲骨文
D、石鼓文
答案:C
45.()室内设计中,()是对未来居室的实景虚拟展示,相对比较立体、真实和
直观。
A、透视图
您可能关注的文档
- 2025年双辽辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林市辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林省初中学业水平考试中考语文试卷(含答案详解) .pdf
- 2025年和田辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年响水辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年四川省自贡市中考英语试卷试题真题(含答案解析) .pdf
- 2025年城固事业单位真题 .pdf
- 2025年大方事业单位真题.docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(美术造型)参考试题库及答案.docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(人力资源服务)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(化工生产技术)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(新材料智能生产与检测)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省镇江市中考道德与法治试卷真题(含答案详解) .pdf
- 2025年江苏省镇江市中考道德与法治试卷试题真题(含答案) .pdf
- 2025年江达事业单位真题 .pdf
- 2025年江达事业单位真题.docx
- 2025年汨罗辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年汨罗辅警招聘考试真题试卷.docx
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)