2025年安装工程竣工结算审核试题及答案.docVIP

2025年安装工程竣工结算审核试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年安装工程竣工结算审核试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.安装工程竣工结算审核的主要依据不包括以下哪项?()

A.施工合同

B.设计变更通知

C.工程预算定额

D.施工单位的财务报表

答案:D

解析:施工单位的财务报表与安装工程竣工结算审核没有直接关联,竣工结算审核主要依据施工合同、设计变更通知、工程预算定额等。

2.对于安装工程中的隐蔽工程,在竣工结算审核时应重点关注()。

A.施工记录

B.设计图纸

C.现场签证

D.以上都是

答案:D

解析:隐蔽工程在竣工结算审核时,施工记录、设计图纸、现场签证都很重要,施工记录反映实际施工情况,设计图纸是工程的基础,现场签证则记录了隐蔽工程中的变更等情况。

3.安装工程中,设备采购费用在竣工结算审核时应根据()进行核实。

A.采购合同

B.市场价格

C.设备清单

D.发票

答案:A

解析:采购合同明确了设备采购的价格、规格等条款,是核实设备采购费用的主要依据。

4.竣工结算审核时,安装工程的规费应按照()计取。

A.合同约定

B.当地规定

C.施工单位申报

D.建设单位要求

答案:B

解析:规费的计取标准一般是按照当地规定执行。

5.安装工程中的电气系统调试费用,在审核时应查看()。

A.调试报告

B.施工日志

C.设计说明

D.以上都需要

答案:D

解析:调试报告直接反映调试情况,施工日志可补充调试相关信息,设计说明能明确调试要求,都对审核电气系统调试费用有帮助。

6.当安装工程竣工结算审核中发现工程量计算错误时,应依据()进行调整。

A.施工图纸

B.实际施工情况

C.双方协商

D.定额规定

答案:B

解析:实际施工情况是最能反映工程量实际完成情况的,当计算错误时应以实际施工情况调整。

7.安装工程竣工结算审核中,对于变更工程价款的确定应优先参考()。

A.原合同价格

B.类似工程价格

C.市场价格

D.双方协商价格

答案:A

解析:原合同价格是变更工程价款确定的基础,先参考原合同价格,再根据具体情况调整。

8.竣工结算审核时,安装工程的管理费应根据()计算。

A.工程总价

B.规定费率

C.实际成本

D.利润水平

答案:B

解析:管理费一般按照规定费率计算。

9.安装工程中的管道安装,在竣工结算审核时要检查管道的()。

A.材质

B.规格

C.连接方式

D.以上都是

答案:D

解析:管道的材质、规格、连接方式都影响管道安装费用,审核时都要检查。

10.对于安装工程竣工结算审核中发现的重复计算的费用,应()。

A.直接扣除

B.与施工单位协商处理

C.上报领导决定

D.按照原结算执行

答案:A

解析:重复计算的费用应直接扣除。

11.安装工程竣工结算审核时,对施工单位提供的竣工图应重点审核()。

A.与实际是否相符

B.图纸的完整性

C.绘制质量

D.以上都是

答案:D

解析:竣工图要与实际相符,保证图纸完整性,绘制质量也要符合要求。

12.安装工程中的通风空调系统调试费用,审核时应关注调试的()。

A.范围

B.方法

C.时间

D.以上都是

答案:D

解析:调试范围、方法、时间都与调试费用相关,审核时都要关注。

13.竣工结算审核时,安装工程的利润应根据()确定。

A.合同约定

B.工程实际情况

C.行业标准

D.双方协商

答案:A

解析:利润一般按照合同约定确定。

14.安装工程中的消防系统安装,在竣工结算审核时要检查消防设备的()。

A.型号

B.数量

C.性能

D.以上都是

答案:D

解析:消防设备的型号、数量、性能都影响消防系统安装费用,审核时都要检查。

15.对于安装工程竣工结算审核中发现的不合理费用,应()。

A.不予认可

B.与施工单位协商降低

C.按照一定比例扣除

D.视情况而定

答案:A

解析:不合理费用不予认可。

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.安装工程竣工结算审核的内容包括()。

A.工程量审核

B.工程价款审核

C.费用计取审核

D.合同条款审核

答案:ABC

解析:竣工结算审核主要包括工程量、工程价款、费用计取等方面,合同条款审核不属于竣工结算审核的直接内容。

2.安装工程中,审核设备安装费用时应考虑的因素有()。

A.设备的采购价格

B.设备的安装调试费用

C.设备的运输费用

D.设备的保险费用

答案:ABC

解析:设备采购价格、安装调试费用、运输费用都属于设备安装费用应考虑的因素,设备保险费用一般不包含在设备安装费用中。

3.竣工结算审核时,安装工程的规费包括()。

文档评论(0)

159****0614 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档