- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安装工程清单计价争议试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.安装工程清单计价中,分部分项工程费的计算基础通常是()。
A.定额人工费
B.定额材料费
C.定额机械费
D.定额人工费+定额材料费+定额机械费
答案:A
解析:分部分项工程费的计算基础通常是定额人工费,当然在某些情况下也可能采用定额人工费与定额机械费之和等,但一般以定额人工费为主。
2.以下关于安装工程措施项目清单的说法,正确的是()。
A.只能列通用措施项目
B.只能列专业措施项目
C.通用措施项目和专业措施项目都可以列
D.由招标人根据工程实际情况确定是否列措施项目
答案:C
解析:安装工程措施项目清单包括通用措施项目和专业措施项目,招标人应根据工程实际情况列项。
3.安装工程规费不包括()。
A.社会保险费
B.住房公积金
C.工程排污费
D.总承包服务费
答案:D
解析:总承包服务费属于其他项目费,规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费等。
4.清单计价时,暂估价中的材料单价应按照()。
A.工程造价管理机构发布的工程造价信息中的材料单价计算
B.市场价格计算
C.双方协商价格计算
D.发包人自行确定价格计算
答案:A
解析:暂估价中的材料单价应按照工程造价管理机构发布的工程造价信息中的材料单价计算,工程造价信息未发布的材料单价,其单价参考市场价格估算。
5.安装工程竣工结算的编制依据不包括()。
A.工程合同
B.发承包双方实施过程中已确认调整后追加(减)的合同价款
C.建设工程设计文件及相关资料
D.施工单位的施工组织设计
答案:D
解析:施工单位的施工组织设计不是竣工结算的编制依据,竣工结算编制依据包括工程合同、发承包双方实施过程中已确认调整后追加(减)的合同价款、建设工程设计文件及相关资料等。
6.因不可抗力事件导致的工程损害所需要的清理、修复费用,由()承担。
A.发包人
B.承包人
C.双方共同
D.视具体情况而定
答案:A
解析:因不可抗力事件导致的工程损害所需要的清理、修复费用,由发包人承担。
7.安装工程招标控制价的编制依据不包括()。
A.建设工程工程量清单计价规范
B.国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价定额和计价办法
C.招标文件中的工程量清单及有关要求
D.施工单位的企业定额
答案:D
解析:招标控制价编制依据不包括施工单位的企业定额,应依据建设工程工程量清单计价规范、国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价定额和计价办法、招标文件中的工程量清单及有关要求等。
8.安装工程工程量清单的准确性和完整性由()负责。
A.招标人
B.投标人
C.造价咨询机构
D.监理单位
答案:A
解析:招标人对工程量清单的准确性和完整性负责。
9.当采用造价信息差额调整法调整合同价款时,材料价格变化超过合同约定的风险幅度值,其超过部分的价格应()。
A.由发包人承担
B.由承包人承担
C.由双方协商承担
D.根据合同约定执行
答案:D
解析:当采用造价信息差额调整法调整合同价款时,材料价格变化超过合同约定的风险幅度值,其超过部分的价格应根据合同约定执行。
10.安装工程索赔费用的计算方法不包括()。
A.实际费用法
B.总费用法
C.修正的总费用法
D.预算费用法
答案:D
解析:安装工程索赔费用的计算方法包括实际费用法、总费用法、修正的总费用法,不包括预算费用法。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.安装工程清单计价的作用包括()。
A.是建设工程计价的依据
B.是工程付款和结算的依据
C.是调整工程价款、处理工程索赔的依据
D.是衡量投标人投标报价合理性的依据
E.是提高工程质量的依据
答案:ABCD
解析:安装工程清单计价的作用包括是建设工程计价的依据、是工程付款和结算的依据、是调整工程价款、处理工程索赔的依据、是衡量投标人投标报价合理性的依据等,不包括提高工程质量的依据。
2.以下属于安装工程通用措施项目的有()。
A.安全文明施工费
B.夜间施工增加费
C.二次搬运费
D.冬雨季施工增加费
E.已完工程及设备保护费
答案:ABCDE
解析:安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨季施工增加费、已完工程及设备保护费都属于安装工程通用措施项目。
3.安装工程其他项目清单应根据拟建工程的具体情况列项,一般包括()。
A.暂列金额
B.暂估价
C.计日工
D.总承包服务费
E.规费
答案:ABCD
解析:其他项目清单包括暂列金额、暂估价、计日工、总承包服务费,规费不属于其他项目清单内容。
4.安装工程规费的计算基
您可能关注的文档
最近下载
- (试题)知识考核药物临床试验质量管理规范考试题库及答案.docx VIP
- 青海气象局所属事业单位笔试题库2024新版.docx VIP
- 2024版森林碳汇项目封山育林管护服务合同.docx VIP
- 住院患者身体约束中华护理学会团体标准解读.pptx VIP
- 智慧食堂项目创业计划书.pptx VIP
- 幼儿园小班科学活动《神奇的指纹》课件.pptx VIP
- 骨质疏松【完整版】PPT.ppt VIP
- ISO 9001(DIS)-2026《质量管理体系要求》中英文标准对照版(雷泽佳编制-2025年9月).pdf VIP
- 乘法公式与全概率公式.ppt VIP
- 土耳其ALP-密封-NEW ENDURANCE GRADE CATALOGUE-密封.pdf VIP
文档评论(0)