营销专员考试题及答案大全及解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

营销专员考试题及答案大全及解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.市场细分的依据是()

A.产品差异B.消费者需求差异C.市场差异D.企业差异

答案:B

2.以下不属于促销手段的是()

A.广告B.人员推销C.市场调研D.营业推广

答案:C

3.营销组合的4P不包括()

A.产品B.价格C.渠道D.包装

答案:D

4.目标市场选择的策略不包括()

A.无差异营销B.差异营销C.集中营销D.分散营销

答案:D

5.品牌最持久的含义是()

A.利益B.价值C.文化D.个性

答案:C

6.市场定位的核心是()

A.产品定位B.企业定位C.竞争定位D.消费者定位

答案:C

7.以下哪种营销观念以产品为中心()

A.生产观念B.市场营销观念C.社会营销观念D.顾客观念

答案:A

8.影响消费者购买行为的最主要因素是()

A.文化因素B.社会因素C.个人因素D.心理因素

答案:A

9.企业把创新产品的价格定得较低,以吸引大量顾客,提高市场占有率,这种定价策略叫()

A.撇脂定价B.渗透定价C.目标定价D.加成定价

答案:B

10.企业只推出单一产品,运用单一的市场营销组合,力求在一定程度上适合尽可能多的顾客的需求,这种战略是()

A.无差异市场营销战略B.密集市场营销战略C.差异市场营销战略D.集中市场营销战略

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.营销环境的特点包括()

A.客观性B.差异性C.多变性D.相关性

答案:ABCD

2.消费者市场的特点有()

A.分散性B.差异性C.多变性D.替代性

答案:ABCD

3.市场定位的方法有()

A.初次定位B.重新定位C.对峙定位D.避强定位

答案:ABCD

4.产品整体概念包括()

A.核心产品B.形式产品C.期望产品D.延伸产品

答案:ABCD

5.影响定价的因素有()

A.成本B.需求C.竞争D.政策

答案:ABC

6.促销的基本方式有()

A.广告B.人员推销C.营业推广D.公共关系

答案:ABCD

7.渠道的宽度策略有()

A.密集分销B.选择分销C.独家分销D.广泛分销

答案:ABC

8.营销调研的内容包括()

A.市场需求调研B.产品调研C.价格调研D.促销调研

答案:ABCD

9.企业形象识别系统包括()

A.理念识别B.行为识别C.视觉识别D.听觉识别

答案:ABC

10.网络营销的特点有()

A.跨时空B.多媒体C.交互式D.个性化

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.市场营销就是推销和广告。()

答案:×

2.市场细分对中小企业尤为重要。()

答案:√

3.产品的最高价格取决于产品的成本费用。()

答案:×

4.人员推销的基本形式有上门推销、柜台推销和会议推销。()

答案:√

5.品牌资产是一种特殊的无形资产。()

答案:√

6.市场营销组合因素是企业不可控因素。()

答案:×

7.消费者购买决策过程包括确认问题、收集信息、评估选择、购买决策和购后行为。()

答案:√

8.营业推广是一种短期的促销方式。()

答案:√

9.渠道长度是指产品从生产领域流转到消费领域过程中所经过的中间层次的多少。()

答案:√

10.市场定位的实质是使本企业与其他企业严格区分开来。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述市场细分的作用。

答:有利于企业发现新的市场机会;有利于企业合理配置资源;有利于企业制定市场营销策略;有利于企业提高经济效益。

2.简述产品生命周期各阶段的营销策略。

答:引入期:快速撇脂、缓慢撇脂、快速渗透、缓慢渗透。成长期:改善产品品质、寻找新的细分市场、改变广告宣传重点、适时降价。成熟期:市场改良、产品改良、营销组合改良。衰退期:继续策略、集中策略、收缩策略、放弃策略。

3.简述影响渠道选择的因素。

答:产品因素、市场因素、企业因素、中间商因素、环境因素。

4.简述网络营销的优势。

答:传播范围广;速度快,无时间地域限制;内容详尽;多媒体展示;互动性强;成本低、效率高。

五、讨论题(每题5分,共

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档