- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专题党课主题题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的根本宗旨是()
A.实现共产主义B.全心全意为人民服务C.解放和发展生产力D.实现中华民族伟大复兴
答案:B
2.党的最高理想和最终目标是()
A.建设社会主义现代化强国B.全面建成小康社会C.实现共产主义D.实现共同富裕
答案:C
3.中国共产党第一次全国代表大会在()召开。
A.上海B.北京C.嘉兴南湖D.广州
答案:A
4.党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()
A.“一个中心、两个基本点”B.自力更生、艰苦创业C.富强民主文明和谐美丽D.为人民服务
答案:A
5.党的思想路线是()
A.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理
B.解放思想,实事求是C.与时俱进,求真务实D.全心全意为人民服务
答案:A
6.中国共产党的最大政治优势是()
A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.实事求是
答案:B
7.党的根本组织原则是()
A.民主集中制B.少数服从多数C.个人服从组织D.下级服从上级
答案:A
8.党执政后的最大危险是()
A.脱离群众B.能力不足C.精神懈怠D.消极腐败
答案:A
9.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的()需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
A.物质文化B.美好生活C.精神文化D.幸福生活
答案:B
10.()是党和国家的生命线、人民的幸福线。
A.党的基本路线B.党的群众路线C.党的组织路线D.党的思想路线
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的三大优良作风是()
A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.实事求是
答案:ABC
2.党的建设必须坚决实现的基本要求包括()
A.坚持党的基本路线B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实
C.坚持全心全意为人民服务D.坚持民主集中制
答案:ABCD
3.中国特色社会主义事业总体布局是()
A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设
答案:ABCDE
4.中国特色社会主义“四个自信”是指()
A.道路自信B.理论自信C.制度自信D.文化自信
答案:ABCD
5.全面从严治党,要坚决反对“四风”,“四风”是指()
A.形式主义B.官僚主义C.享乐主义D.奢靡之风
答案:ABCD
6.党的纪律主要包括()
A.政治纪律B.组织纪律C.廉洁纪律D.群众纪律E.工作纪律F.生活纪律
答案:ABCDEF
7.以下属于党的三大历史任务的是()
A.推进现代化建设B.完成祖国统一C.维护世界和平与促进共同发展D.实现中华民族伟大复兴
答案:ABC
8.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容包括()
A.“十个明确”B.“十四个坚持”C.“十三个方面成就”D.“八个明确”
答案:ABC
9.党员必须履行的义务有()
A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策
C.自觉遵守党的纪律
D.维护党的团结统一
答案:ABCD
10.党的初心和使命是()
A.为中国人民谋幸福B.为中华民族谋复兴C.实现共产主义D.全面建成小康社会
答案:AB
判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()
答案:对
2.党的最高领导机关是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。()
答案:对
3.预备党员的权利与义务和正式党员一样。()
答案:错
4.社会主义核心价值观的内容是富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。()
答案:对
5.中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。()
答案:对
6.党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体。()
答案:对
7.发展党员,必须把政治标准放在首位。()
答案:对
8.党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度。()
答案:对
文档评论(0)