- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
设计考题热点题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.2023年我国在航天领域取得众多成果,其中成功发射的全球首颗主动激光雷达二氧化碳探测卫星是()
A.墨子号B.夸父一号C.句芒号D.羲和号
答案:C
2.数字人民币的英文缩写是()
A.DCEPB.CBDCC.ECNYD.DC/EP
答案:D
3.2023年杭州亚运会的吉祥物组合名为()
A.江南忆B.琮琮C.莲莲D.宸宸
答案:A
4.以下哪种是生成式人工智能工具()
A.百度地图B.抖音C.ChatGPTD.微信
答案:C
5.2023年获得国际足联女足世界杯冠军的队伍是()
A.美国队B.西班牙队C.中国队D.日本队
答案:B
6.我国提出的“双碳”目标中的“双碳”是指()
A.碳达标、碳中和B.碳达峰、碳中和
C.碳达标、碳减排D.碳达峰、碳减排
答案:B
7.2023年11月举办的第六届进博会的举办地点是()
A.北京B.上海C.广州D.深圳
答案:B
8.新能源汽车中常提到的“三电系统”不包括以下哪一项()
A.电池B.电机C.电控D.电驱
答案:D
9.被称为“地球之肺”的生态系统是()
A.草原B.森林C.海洋D.湿地
答案:B
10.以下哪个是2023年热门的国产电影()
A.《流浪地球3》B.《满江红》C.《战狼3》D.《美人鱼2》
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.2023年我国举办的重要国际会议有()
A.博鳌亚洲论坛B.二十国集团领导人峰会(G20)
C.世界互联网大会乌镇峰会D.中非合作论坛
答案:ABC
2.以下属于人工智能应用场景的有()
A.智能客服B.人脸识别C.自动驾驶D.智能推荐
答案:ABCD
3.绿色出行方式包括()
A.步行B.骑自行车C.乘坐公共交通D.开新能源汽车
答案:ABCD
4.2023年杭州亚运会的比赛项目包含()
A.电竞B.板球C.攀岩D.卡巴迪
答案:ACD
5.以下属于数字经济范畴的有()
A.电子商务B.大数据C.云计算D.物联网
答案:ABCD
6.2023年在科技领域取得的成果有()
A.神舟十六号载人飞行任务取得圆满成功
B.中国天眼发现新脉冲星
C.“奋斗者”号实现万米深潜
D.“深海勇士”号完成海试
答案:AB
7.以下属于低碳生活方式的是()
A.节约用电B.减少使用一次性餐具
C.垃圾分类D.多使用塑料袋
答案:ABC
8.我国的科技创新战略包括()
A.科教兴国战略B.人才强国战略
C.创新驱动发展战略D.可持续发展战略
答案:ABC
9.2023年热门的体育赛事有()
A.苏迪曼杯羽毛球赛B.世界田径锦标赛
C.法网公开赛D.温网公开赛
答案:ABCD
10.以下哪些属于新基建的范畴()
A.5G基站建设B.特高压C.城际高速铁路D.数据中心
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.2023年神舟十七号是中国空间站应用与发展阶段的首次载人飞行任务。(√)
2.数字人民币和微信支付、支付宝支付本质一样。(×)
3.杭州亚运会是亚洲规模最大的综合性运动会。(√)
4.人工智能永远无法超越人类智能。(×)
5.“碳达峰”是指二氧化碳排放量达到历史最高值后不再增长并逐步下降。(√)
6.新能源汽车一定不会产生碳排放。(×)
7.第六届进博会展示了众多全球首发的新产品、新技术。(√)
8.大数据只能用于商业领域。(×)
9.绿色食品就是颜色为绿色的食品。(×)
10.2023年中国电影票房总榜冠军是国产电影。(√)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述数字人民币相比传统电子支付的优势。
答案:数字人民币具有法定货币地位,无需依赖第三方支付平台;支持双离线支付,在无网络时也能交易;可保护用户隐私,交易信息更安全;降低交易成本,提高支付效率。
2.2023年杭州亚运会对杭州有哪些积极影响?
答案:提升城市知名度和国际影响力;促进城市基础设施建设与改善;带动旅游、餐饮等相关产业发展;弘扬体育精神,营造全民健身氛围;推动文化交流与传播。
3.人工智能发展可能带来哪些挑战?
答案:可能导致部分
您可能关注的文档
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)