- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计师题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能是()
A.核算与监督B.预测与决策C.控制与分析D.反映与考核
答案:A
2.企业在进行会计核算时,应当遵循()的要求,不得多计资产或收益、少计负债或费用。
A.重要性原则B.谨慎性原则C.相关性原则D.可靠性原则
答案:B
3.下列属于流动资产的是()
A.固定资产B.无形资产C.应收账款D.长期股权投资
答案:C
4.借贷记账法下,账户的借方登记()
A.资产的减少B.负债的增加C.资产的增加D.所有者权益的增加
答案:C
5.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()
A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.制造费用
答案:B
6.企业原材料采用计划成本核算时,“材料成本差异”账户的借方登记()
A.节约差异B.超支差异C.实际成本D.计划成本
答案:B
7.固定资产计提折旧时,应借记的会计科目不可能是()
A.制造费用B.管理费用C.销售费用D.财务费用
答案:D
8.企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当()
A.确认当期财务费用B.冲减当期主营业务收入
C.确认当期管理费用D.确认当期主营业务成本
答案:A
9.下列各项中,应计入产品成本的是()
A.固定资产报废净损失B.支付的矿产资源补偿费
C.预计产品质量保证损失D.基本生产车间设备计提的折旧费
答案:D
10.资产负债表中,“货币资金”项目不包括()
A.库存现金B.银行存款C.其他货币资金D.备用金
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计信息质量要求包括()
A.可靠性B.相关性C.可理解性D.可比性
答案:ABCD
2.下列属于会计要素的有()
A.资产B.负债C.所有者权益D.收入
答案:ABCD
3.下列账户中,期末一般无余额的有()
A.管理费用B.销售费用C.主营业务收入D.生产成本
答案:ABC
4.下列各项中,会引起应收账款账面价值发生变化的有()
A.计提坏账准备B.收回应收账款C.转销坏账准备D.收回已转销的坏账
答案:ABD
5.下列各项中,属于存货采购成本的有()
A.购买价款B.运杂费C.入库前的挑选整理费D.增值税进项税额
答案:ABC
6.下列关于固定资产折旧方法的表述中,正确的有()
A.年限平均法每期计提的折旧额相等
B.工作量法下,折旧额与工作量成正比
C.双倍余额递减法下,前期计提折旧额较多
D.年数总和法下,折旧率逐年递减
答案:ABCD
7.下列各项中,应计入应付职工薪酬的有()
A.工资B.职工福利费C.社会保险费D.住房公积金
答案:ABCD
8.下列各项中,属于期间费用的有()
A.管理费用B.销售费用C.财务费用D.制造费用
答案:ABC
9.利润表中的“营业收入”项目应根据()账户的发生额合计填列。
A.主营业务收入B.其他业务收入C.营业外收入D.投资收益
答案:AB
10.下列各项中,属于资产负债表中流动资产项目的有()
A.存货B.应收账款C.预付款项D.一年内到期的非流动资产
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()
答案:错
2.复式记账法的记账规则是“有借必有贷,借贷必相等”。()
答案:错(借贷记账法记账规则是“有借必有贷,借贷必相等”,复式记账法包括多种)
3.企业的库存现金日记账和银行存款日记账必须采用订本式账簿。()
答案:对
4.企业取得交易性金融资产时,支付的相关交易费用应当计入交易性金融资产的成本。()
答案:错
5.企业采用月末一次加权平均法计量发出材料的成本,在本月有材料入库的情况下,物价上涨时,当月月初发出材料的单位成本小于月末发出材料的单位成本。()
答案:错
6.企业生产车间发生的固定资产日常修理费用应计入制造费用。()
答案:错
7.企业将自产的产品用于职工福利,应视同销售计算增值税销项税额。()
答案:对
8.企业在确认商品销售收入后发生的销售折让,应在实际发生时计入财务费用。()
答案:错
9.企业的净利润是指利润总额
您可能关注的文档
- 中医针刺法考题及答案.doc
- 庐江物理竞赛题目及答案.doc
- 初二惯性有关题目及答案.doc
- 设计考题热点题目及答案.doc
- 事业单位招考题库及答案.doc
- 护理导论考试真题及答案.doc
- 新颖社会话题题目及答案.doc
- 专八汉译英真题及答案.doc
- 大学化学第一章常考题及答案.doc
- 高一生物考试试卷及答案.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
最近下载
- 人教版小学科学三年级下册《三 温度和水的变化 水珠从哪里来》公开课教案_4.pdf VIP
- 河道综合治理技术标施工组织设计.doc VIP
- QC七大手法-矩阵及矩阵数据分析法.ppt VIP
- 新22J03 外装修-标准图集.docx VIP
- 2025年中国南方电网有限责任公司共享运营公司校园招聘17人笔试参考题库附带答案详解.doc
- 第14届国际数学教育大会标识及介绍.docx VIP
- 2024-2025学年上海市16区初三一模化学试卷合集(含答案).pdf
- 卫生院大学生乡村医生日常管理制度.doc VIP
- 客户关系管理课件.pptx VIP
- YYT 0808-2010 血管支架体外脉动耐久性标准测试方法.docx VIP
文档评论(0)