- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
苏课新版初一语文上册月考考试卷附答案
一、选择题
1.下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是()
A.憧憬(chōngjǐng)B.憾动(hàndòng)C.沉思(chénsī)D.踌躇(chóuchú)
答案:D
2.下列词语书写有误的一项是()
A.沧桑B.震颤C.沐浴D.狼籍
答案:D
3.下列句子中,成语使用正确的一项是()
A.他成绩优异,在班级里名列前茅,真是风华正茂。
B.这里的风景如画,吸引了众多游客,真是门庭若市。
C.小明做事总是有条不紊,他的成绩自然名列前茅。
D.这场篮球比赛,我们队配合默契,真是汗马功劳。
答案:C
4.下列句子中,没有语病的一项是()
A.为了防止不再发生类似事件,学校采取了严格的措施。
B.他穿着一件蓝色的衣服,显得十分帅气。
C.这本书的内容丰富多样,很值得我们阅读。
D.我们要加强锻炼,增强体质,以应对紧张的学习和生活。
答案:D
二、填空题
1.《观沧海》一诗中,表现诗人博大胸怀的句子是“________,________。”
答案:日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。
2.请补充完整句子:敏而好学,________。
答案:不耻下问。
3.请用“因为……所以……”的句式改写句子:他每天坚持锻炼,身体越来越好。
答案:因为他每天坚持锻炼,所以身体越来越好。
三、阅读理解
1.阅读下面的文言文,回答问题。
《论语·为政》
子曰:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”
(1)解释词语:“为政以德”。
答案:用道德来治理国家。
(2)这句话表达了什么观点?
答案:这句话表达了孔子主张以道德教化来治理国家的观点。
2.阅读下面的现代文,回答问题。
《秋天的怀念》
史铁生
母亲告诉我,要赶快去园中,看看我的小菊。我懂得母亲的心思,她在和时间赛跑,她要让我在菊花盛开的时候,懂得生命的意义。
(1)这段话表现了母亲怎样的品质?
答案:这段话表现了母亲善良、关爱孩子、富有教育智慧的品质。
(2)从这段话中,你感受到了什么?
答案:从这段话中,我感受到了母爱的伟大和生命的珍贵。
四、作文
题目:我最难忘的一件事
要求:以记叙文的形式,写一件最难忘的事,表达自己的真情实感。
(作文内容略)
您可能关注的文档
最近下载
- 万科-平衡计分卡-经典案例讲解.docx
- 2023年福建省计算机专项考评员试题.docx VIP
- 2025年粮食日主题班会《“知食分子”不剩饭》【课件】.pptx VIP
- 马达加斯加共和国TheRepublicofMadagascar.PDF VIP
- 微软云存储OneDrive 入门.pdf VIP
- 新版人教版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思 .pdf
- 《外科护理学》课件—— 急性阑尾炎病因和发病机制.pptx VIP
- GB/T19580 《卓越绩效评价准则》国家标准培训讲义.pdf VIP
- 2025广西盐业集团玉林盐业有限公司招聘笔试备考题库及答案详解(历年真题).docx
- 《单片机基础与Arduino应用(第2版)》全套教学课件.pptx
文档评论(0)