- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
苏教版五年级数学上册月考试卷含答案
一、填空题(每题2分,共20分)
1.在数轴上,表示数2的点在表示数1的点的()方,表示数3的点在表示数2的点的()方。
答案:右;右
2.小明用计算器计算了一个三位数乘以一个一位数,得到的结果是四位数,这个三位数的百位上的数字至少是()。
答案:5
3.小华从家到学校,步行每分钟走50米,如果用15分钟走完,家到学校的距离是()米。
答案:750
4.一个三角形的高不变,要使面积扩大到原来的4倍,底需要扩大到原来的()倍。
答案:4
5.在比例尺为1:1000000的地图上,甲乙两地的实际距离为30千米,图上距离为()厘米。
答案:3
6.1.23÷0.23的商是()。
答案:5.3
7.2.4的平方根是()。
答案:1.2
8.一个正方形的周长是它的边长的4倍,这个正方形的周长是()厘米,边长是()厘米。
答案:16;4
9.一个圆柱的底面半径是2厘米,高是5厘米,这个圆柱的体积是()立方厘米。
答案:62.8
10.一个长方体的长、宽、高分别是4厘米、3厘米、2厘米,这个长方体的表面积是()平方厘米。
答案:52
二、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个数是质数?()
A.19B.20C.21
答案:A
2.一个三角形的高不变,如果底扩大2倍,面积扩大()倍。
A.2B.3C.4
答案:C
3.下列哪个图形的周长最小?()
A.正方形B.长方形C.圆
答案:C
4.下列哪个数是0.125的立方根?()
A.0.5B.0.25C.0.125
答案:A
5.下列哪个数是2.5的平方?()
A.6.25B.5.25C.1.25
答案:A
三、判断题(每题2分,共20分)
1.两个数的和是偶数,那么这两个数一定都是偶数。()
答案:×(错误)
2.两个数的积是0,那么这两个数中至少有一个是0。()
答案:√(正确)
3.一个长方形的周长是它的长的2倍。()
答案:×(错误)
4.1的任何次幂都是1。()
答案:√(正确)
5.一个圆柱的体积是它的底面积的3倍。()
答案:×(错误)
四、计算题(共40分)
1.(5分)计算:12.5×8.4÷2.1
答案:50
2.(5分)计算:(3.6+4.8)×2.5
答案:22.5
3.(10分)解方程:3x7=2x+5
答案:x=12
4.(20分)计算以下图形的面积(单位:厘米)
(1)长方形:长10厘米,宽5厘米。
答案:50平方厘米
(2)正方形:边长8厘米。
答案:64平方厘米
(3)圆形:半径4厘米。
答案:50.24平方厘米
五、应用题(共20分)
1.(10分)小明的储蓄罐里有50元硬币,其中有5角的硬币10枚,1元的硬币若干枚。请计算小明储蓄罐里1元硬币的枚数。
答案:30枚(50元5角×10枚=45元,45元÷1元/枚=45枚,45枚10枚=35枚)
2.(10分)小华家有一个长方形的菜园,长10米,宽8米。小华想在菜园中间修一条宽2米的小路,请问修路后菜园的面积减少了多少平方米?
答案:48平方米(10米×8米2米×8米2米×10米=80平方米16平方米20平方米=48平方米)
文档评论(0)