求极限定义题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

求极限定义题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.数列极限$\lim\limits_{n\to\infty}a_n=A$,对于任意给定的正数$\varepsilon$,存在正整数$N$,当()时,有$|a_n-A|\varepsilon$。

A.$n\geqN$B.$nN$C.$n\leqN$D.$nN$

答案:B

2.函数极限$\lim\limits_{x\tox_0}f(x)=A$,是指对于任意给定的正数$\varepsilon$,总存在正数$\delta$,使得当()时,有$|f(x)-A|\varepsilon$。

A.$0|x-x_0|\delta$B.$|x-x_0|\delta$C.$0\leq|x-x_0|\delta$D.$|x-x_0|\leq\delta$

答案:A

3.已知$\lim\limits_{n\to\infty}a_n=3$,则对于$\varepsilon=0.1$,下列说法正确的是()

A.一定不存在$N$满足要求

B.存在$N$,当$n\leqN$时,$|a_n-3|0.1$

C.存在$N$,当$nN$时,$|a_n-3|0.1$

D.存在$N$,当$nN$时,$|a_n-3|\leq0.1$

答案:C

4.若$\lim\limits_{x\to+\infty}f(x)=L$,那么对于任意给定的$\varepsilon0$,存在(),当$xX$时,有$|f(x)-L|\varepsilon$。

A.正数$X$B.负数$X$C.整数$X$D.实数$X$

答案:A

5.数列极限$\lim\limits_{n\to\infty}\frac{1}{n}=0$,对于$\varepsilon=\frac{1}{10}$,$N$可以取()

A.9B.10C.11D.5

答案:C

6.函数$f(x)$在$x\tox_0$时极限存在的充要条件是()

A.左极限存在

B.右极限存在

C.左、右极限都存在且相等

D.以上都不对

答案:C

7.已知$\lim\limits_{x\to1}f(x)=2$,则$\lim\limits_{x\to1}[f(x)-2]=$()

A.0B.1C.2D.4

答案:A

8.若$\lim\limits_{n\to\infty}a_n=A$,$\lim\limits_{n\to\infty}b_n=B$,则$\lim\limits_{n\to\infty}(a_n+b_n)=$()

A.$A-B$B.$A+B$C.$AB$D.$\frac{A}{B}$($B\neq0$)

答案:B

9.当$x\to0$时,$\lim\limits_{x\to0}\frac{\sinx}{x}=$()

A.0B.1C.不存在D.$\infty$

答案:B

10.数列极限$\lim\limits_{n\to\infty}q^n$($|q|1$)的值为()

A.0B.1C.不存在D.$q$

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.关于数列极限$\lim\limits_{n\to\infty}a_n=A$的定义,以下说法正确的是()

A.对于任意给定的正数$\varepsilon$,都能找到正整数$N$

B.当$nN$时,$a_n$与$A$的距离小于$\varepsilon$

C.随着$\varepsilon$变小,$N$一定变小

D.若$\lim\limits_{n\to\infty}a_n=A$,则数列$\{a_n\}$无限趋近于$A$

答案:ABD

2.函数极限$\lim\limits_{x\tox_0}f(x)=A$的定义中,涉及到()

A.给定正数$\varepsilon$

B.找到正数$\delta$

C.当$0|x-x_0|\delta$时的函数值$f(x)$

D.函数$f(x)$在$x_0$处一定有定义

答案:ABC

3.以下哪些说法符合极限的性质()

A.若$\lim\limits_{x\tox_0}f(x)$存在,则极限值唯一

B.若$\li

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档