- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
20242025学年江苏省常熟中学高二下学期5月月考数学试卷(含答案)
一、选择题(每题5分,共40分)
1.已知函数$f(x)=x^22x+1$,则$f(x)$的对称轴方程是()
A.$x=0$
B.$x=1$
C.$x=1$
D.$x=2$
答案:B
2.若函数$g(x)=\sqrt{1x^2}$的定义域为$[1,1]$,则函数$g(x)$的值域是()
A.$[1,1]$
B.$[0,1]$
C.$[1,0]$
D.$[0,1)$
答案:B
3.已知$a=3+4i$,$b=25i$,则$a+b$的模是()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:C
4.若等差数列$\{a_n\}$的前5项和为15,前10项和为30,则前15项和为()
A.45
B.60
C.75
D.90
答案:B
5.设直线$l$的斜率为$k$,且直线$l$过点$(2,3)$,则直线$l$的方程是()
A.$y3=k(x2)$
B.$y=kx+3$
C.$y3=k(x2)+3$
D.$y3=k(x2)3$
答案:A
6.已知函数$h(x)=x^33x+1$,则$h(x)$的单调递增区间是()
A.$(\infty,+\infty)$
B.$(\infty,1)$
C.$(1,+\infty)$
D.$(\infty,0)\cup(1,+\infty)$
答案:D
7.若函数$p(x)=\frac{1}{x}$在区间$(0,+\infty)$上是减函数,则函数$q(x)=\frac{1}{x^2}$在区间$(0,+\infty)$上是()
A.增函数
B.减函数
C.先增后减
D.先减后增
答案:A
8.若直线$x+y=3$与圆$(x2)^2+(y3)^2=1$相交于A、B两点,则线段AB的长度的取值范围是()
A.$(0,2)$
B.$(2,4)$
C.$(4,6)$
D.$(0,6)$
答案:B
二、填空题(每题5分,共30分)
9.已知函数$f(x)=\sqrt{3x2}$,求不等式$f(x)\leq2$的解集。
答案:$\{x|\frac{2}{3}\leqx\leq2\}$
10.已知$a=2+i$,$b=13i$,求复数$ab$的实部和虚部。
答案:实部1,虚部2
11.已知等差数列$\{a_n\}$的前3项和为12,第4项为16,求该数列的公差。
答案:4
12.求函数$y=\sqrt{1+x^2}$在$x=1$处的导数。
答案:$\frac{1}{\sqrt{2}}$
13.已知函数$f(x)=x^36x+9$,求$f(x)$的极值。
答案:极大值18,极小值0
14.求过点$(1,2)$且与直线$y=2x+1$平行的直线方程。
答案:$y=2x$
三、解答题(共30分)
15.(本题10分)已知函数$f(x)=x^2+2x+1$,求$f(x)$在区间$[2,2]$上的最大值和最小值。
答案:最大值9,最小值0
16.(本题10分)已知等差数列$\{a_n\}$的前5项和为15,前10项和为30,求该数列的通项公式。
答案:$a_n=\frac{4}{3}n1$
17.(本题10分)已知函数$g(x)=\sqrt{1x^2}$,求$g(x)$的反函数。
答案:$y=\sqrt{1x^2}$,反函数$x=\sqrt{1y^2}$($y\geq0$)
您可能关注的文档
- 《草木之间,识得真章》.docx
- 《书的故事》阅读笔记.docx
- 《药》导学案_原创精品文档.docx
- 2023年度医院三基考试题库及答案详解(最新).docx
- 2023年四川省成都市中考生物真题(解析版).docx
- 2024-2025学年护士资格证题库检测试题打印附答案详解【模拟题】.docx
- 2024-2025学年护士资格证自我提分评估附答案详解【A卷】.docx
- 2025法律职业资格考试自我提分评估(word)附答案详解.docx
- 2025年白露节气是哪一天.docx
- 2025年高考天津卷“辐条、轮毂”作文审题分析-备战2026年高考语文写作技巧实战分析与素材运用.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题(A卷)附答案详解.docx
- 2024年8月分析化学模拟练习题与答案(附解析).docx
- 2025安丘市事业单位考试历年真题.docx
- 2025北流市事业单位考试历年真题.docx
- 2025春国家开放大学《工程力学(本)》期末机考套题(一).docx
- 2025广西南宁市劳动人事争议仲裁院(南宁市劳动保障维权中心)招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年反射疗法师大赛理论题库检测试题打印含答案详解(考试直接用).docx
- 2025年衡水职业技术学院单招职业倾向性考试题库最新.docx
- 2025年企业社会责任下的劳动教育范文.docx
- 2025年西安铁路职业技术学院单招职业倾向性测试题库带答案.docx
文档评论(0)