- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(化工生产技术)参
考试题库及答案
一、单选题
1.人触电后不需要别人帮助,能自主摆脱电源的最大电流是()。
A、交流10毫安、直流20毫安
B、交流10毫安、直流40毫安
C、交流10毫安、直流30毫安
D、交流10毫安、直流50毫安
答案:D
2.吸入微量的硫化氢感到头痛恶心的时候,应采用的解毒方法是()。
A、吸入CI2
B、吸入S02
C、吸入C02
D、吸入大量新空气
答案:D
3.用Na2S203滴定I2,终点颜色是()
A、蓝色变无色
B、蓝色出现
C、无色变蓝色
D、无现象
答案:A
4.国家对严重污染水环境的落后工艺和设备实行()。
A、限期淘汰制度
B、控制使用制度
C、加倍罚款
D、改造后使用
答案:A
5.在完全湍流时(阻力平方区),粗糙管的摩擦系数入数值()
A、与光滑管一样
B、只取决于Re
C、取决于相对粗糙度
D、与粗糙度无关
答案:C
6.下列哪种情况不是诱发降液管液泛的原因()。
A、液、气负荷过大
B、过量雾沫夹带
C、塔板间距过小
D、过量漏液
答案:D
7.在再沸器中溶液()而产生上升蒸气,是精t留得以连续稳定操作的一个必不
可少的条件。
A、部分冷凝
B、全部冷凝
C、部分气化
D、全部气化
答案:C
8.逆流吸收的填料塔中,当吸收因数A1,填料层无限高,则气液平衡出现在
塔的什么位置()。
A、塔顶
B、塔上部
C、塔底
D、塔下部
答案:C
9.下列关于氨的性质的叙述中,错误的是()
A、金属钠可取代干燥氨气中的氢原子,放出氢气
B、氨气可在空气中燃烧生成氮气和水
C、以NH2—取代C0CI2中的氯原子,生成CO(NH2)2
D、氨气与氯化氢气体相遇,可生成白烟
答案:B
10.下列关于金属钠的叙述,错误的是()
A、钠与水作用放出氢气,同时生成氢氧化钠
B、少量钠通常储存在煤油里
C、和Au、Ag等金属一样,钠在自然界中,可以以单质的形式存在
D、金属钠的熔点低,密度、硬度都较低
答案:C
A、活塞流
B、平推流
C、理想混合
D、理想置换
答案:C
30.单效蒸发器计算中D/W称为单位蒸汽消耗量,如原料液的沸点为393,下列
哪种情况D/W最大()o
A、原料液在293时加入蒸发器
B、原料液在390时加入蒸发器
C、原料液在393时加入蒸发器
D、原料液在395时加入蒸发器。
答案:A
31.相同条件下,质量相同的下列物质,所含分子数最多的是()
A、氢气
氯气
C、氯化氢
D、二氧化碳
答案:A
32.三相负载不对称时应采用的供电方式为()
A、△角形连接并加装中线
B、Y形连接
C、Y形连接并加装中线
D、Y形连接并在中线上加装焰断器
答案:C
33.阀门填料函泄漏的原因不是下列哪项()
A、填料装的不严密
B、压盖未压紧
C、填料老化
D、堵塞
答案:D
34.萃取是分离()。
A、固液混合物的一种单元操作
B、气液混合物的一种单元操作
C、固固混合物的一种单元操作
D、均相液体混合物的一种单元作。
答案:D
35.推导过滤基本方程时,一个基本的假设是()
A、滤液在介质中呈湍流流动
B、滤液在介质中呈层流流动
C、滤液在滤渣中呈湍流流动
D、滤液在滤渣中呈层流流动
答案:D
36.萃取中当出现()时,说明萃取剂选择的不适宜。
A、A1
B、A=1
C、3l
D、BWI
答案:D
37.含尘气体通过长4m、宽3m、高1m的降尘室,已知颗粒的沉降速度为0.25m/
s,则降尘室的生产能力为()
A、3m3/s
B、1m3/s
C、0.75m3/s
D、6m3/s
答案:A
38.最小回流比()。
A、回流量接近于零
B、在生产中有一定应用价值
C、不能用公式计算
D、是一种极限状态,可用来计算实际回流比
答案:D
39.离心泵的轴功率是()
A、在流量为零时最大
B、在压头最大时最大
C、在流量为零时最小
D、在工作点处为最小
您可能关注的文档
- 2025年双辽辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林市辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林省初中学业水平考试中考语文试卷(含答案详解) .pdf
- 2025年和田辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年响水辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年四川省自贡市中考英语试卷试题真题(含答案解析) .pdf
- 2025年城固事业单位真题 .pdf
- 2025年大方事业单位真题.docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(化工生产技术)参考试题库及答案 (3).docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(安全保卫)考试题库(含答案) .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(安全保卫)考试题库(含答案).docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(植物嫁接)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(美术造型)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(美术造型)参考试题库及答案.docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(人力资源服务)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(化工生产技术)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(新材料智能生产与检测)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省镇江市中考道德与法治试卷真题(含答案详解) .pdf
文档评论(0)