- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(安全保卫)考试题
库(含答案)
一、单选题
1.人身检查时安检员应()旅客。
A、侧对
B、面对
C、背对
D、正对
答案:D
2.安保员张三苦练保安专业技能,成为了技能标兵。张三的经历体现了他遵守了()的职业道德要求。
A、诚实守信
B、爱岗敬业
C、勤俭节约
D、团结互助
答案:B
3.根据大型群众性活动有关法律法规的规定,在大型群众性活动举办前,由()对活动场所组织安全检查。
A、活动承办者
B、活动举办者
C、公安机关
D、场所管理者
答案:C
4.安保员为了做好随身护卫工作,应当()。
A、根据保安服务合同,制定随身护卫方案
B、根据保安服务合同,制定有效应对袭击者的抓捕方案
C、根据护卫对象的需要,采取搜查、检查措施
D、根据护卫对象的要求,扣留可疑人员
答案:A
5.现行宪法规定,有权修改宪法的机关是()。
A、全国人民代表大会
B、全国人大常委会
C、全国人大及其常委会
D、全国人大法律委员会
答案:C
6.规定大型群众性活动的安全责任制度和安全监督管理措施,保证大型活动安全举办的行政法规的是()。
A、《保安服务管理条例》
B、《企业事业单位内部治安保卫条例》
C、《大型群众性活动安全管理条例》
D、《治安管理处罚条例》
答案:C
7.现场有以下伤情的受伤伤员,()的患者伤势最重。
A、脚踝扭伤,大声呼喊
B、小腿骨折骨外露
C、前额流血不止
D、面色苍白,躺在地上无应答
答案:D
8.下列不属于民事纠纷的解决方式的是()
A、诉讼
B、仲裁
C、调解
D、处罚
答案:D
9.出入口控制系统的功能是对人员的出入进行管理,对授权出入人员的实行放行,()未授权人员的进入。
A、放行
B、报警
C、拒绝
D、记录
答案:C
10.违反治安管理行为,是指违反治安管理法律法规、应受治安管理处罚的具有()危害性的行为。
A、社会
B、组织
C、单位
D、内部
答案:A
11.安保员张三在一次随身护卫工作中,护卫对象遭遇突然袭击,此时应当采取的应急措施是()。
A、立即严惩袭击者
B、对护卫对象采取保护措施
C、立即扣押袭击者
D、立即搜查袭击者
答案:B
12.安保员在随身护卫工作中若遭遇突发事件,不能够()。
A、迅速采取保护措施
B、制服不法分子
C、促使事态扩大
D、把护卫对象转移到安全地带
答案:C
13.门卫张三在检查来访人员证件时,不小心将证件掉在地上,这时他应该说()。
A、对不起,实在抱歉
B、我不是故意的
C、没事没事
D、你自己捡一下吧
答案:A
14.安保员张三在巡逻时,发现自己使用的对讲机出现了故障,应该()。
A、自己马上拆开修理
B、不用处理,继续使用
C、报告上级请求修理
D、自己判断故障原因,然后酌情处理
答案:C
15.安保员张三在某小区门卫值勤时,经常私自拆业主的信件。张三的行为()。
A、危害客户安全
B、妨碍物业管理
C、侵犯业主权益
D、泄露业主秘密
答案:C
16.宪法规定公民的社会经济权利包括()、劳动权、劳动者的休息权、物质帮助权、文化教育权、特定人的权利等。
A、社会权
B、救济权
C、财产权
D、健康权
答案:C
17.张三持刀抢劫李四财物,李四夺下张三的刀,并将张三推倒在水泥地上,张三头部着地,当即昏迷。李四随后持该刀将张三杀死。关于李四行为的性质,下列哪一选项是正确的?()
A、李四前面的行为是正当防卫,后面的行为是故意杀人
B、李四前面的行为是正当防卫,后面的行为是防卫过当
C、根据刑法第20条第3款,李四将抢劫犯杀死,属于正当防卫
D、李四的行为属于防卫过当
答案:A
18.刑事诉讼活动是由国家法律规定的专门机关为()、保障人权而开展的侦查、起诉、审判等一系列活动。
A、预防犯罪
B、保护群众
C、制止犯罪
D、惩罚犯罪
答案:D
19.安全技术防范系统既能保证操作者安全,又具有良好的人机界面、操作方便,可以借助安全技术防范系统()强的特点,充分发挥人和设备双方的积极性,减少操作上的差错或失误。保障了系统的安全高效运行。
A、威慑
B、快速反应
C、安全性
D、预警性
答案:B
20.在执行勤务时,安保员应树立自我保护的意识。下面关于自我保护意识的说法错误的是()。
A、是后天培养形成的
B、是自觉的心理活动
C、要求安保员有危险感和职业敏感性
D、是先天就有的
答案:D
21.民事法律调整的是()之间的财产关系。
A、公共关系
B、公共事务
C、私人事务
D、民事平等主体
答案:D
22.安保员应主要依据()来进行随身护卫工作。
A、护卫对象活动的时间
B、护卫服务合同
C、护卫对象活动的路线
D、护卫对象活动的要求.
答案:B
23.关于随身护卫工
您可能关注的文档
- 2025年双辽辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林市辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林省初中学业水平考试中考语文试卷(含答案详解) .pdf
- 2025年和田辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年响水辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年四川省自贡市中考英语试卷试题真题(含答案解析) .pdf
- 2025年城固事业单位真题 .pdf
- 2025年大方事业单位真题.docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(植物嫁接)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(美术造型)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(美术造型)参考试题库及答案.docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(人力资源服务)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(化工生产技术)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(新材料智能生产与检测)参考试题库及答案 .pdf
- 2025年江苏省镇江市中考道德与法治试卷真题(含答案详解) .pdf
- 2025年江苏省镇江市中考道德与法治试卷试题真题(含答案) .pdf
- 2025年江达事业单位真题 .pdf
- 2025年江达事业单位真题.docx
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)