国企纪检面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国企纪检面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的纪律检查机关的首要职责是()

A.监督B.执纪C.问责D.调查

答案:A

2.对可能发生职务违法的监察对象,监察机关按照管理权限,可以直接或者委托有关机关、人员进行()

A.谈话或者要求说明情况B.讯问C.询问D.留置

答案:A

3.党员受到警告处分()内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

A.半年B.一年C.一年半D.两年

答案:B

4.以下不属于国有企业领导人员廉洁从业“三重一大”决策制度中“三重一大”内容的是()

A.重大决策B.重要人事任免C.重大项目安排D.重要物资采购

答案:D

5.监督执纪“四种形态”中,让()成为常态。

A.红红脸、出出汗B.党纪轻处分、组织调整C.党纪重处分、重大职务调整D.严重违纪涉嫌违法立案审查

答案:A

6.国有企业领导人员不得未经批准兼任本企业所出资企业或者其他企业、()、中介机构的领导职务,或者经批准兼职的,擅自领取薪酬及其他收入。

A.人民团体B.事业单位C.政府部门D.行业协会

答案:B

7.纪检监察工作应当坚持(),坚决维护党中央权威和集中统一领导。

A.党的全面领导B.以人民为中心C.实事求是D.依规依纪依法

答案:A

8.党内监督的重点对象是()

A.全体党员B.党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部

C.各级党组织D.党员干部

答案:B

9.对监察机关移送的案件,人民检察院经审查,认为需要补充核实的,()。必要时可以自行补充侦查。

A.应当退回监察机关补充调查B.可以退回监察机关补充调查

C.应当自行补充侦查D.可以自行补充侦查

答案:A

10.党员领导干部违反有关规定干预和插手市场经济活动,造成不良影响的,情节较轻的,给予()处分。

A.警告或者严重警告B.撤销党内职务C.留党察看D.开除党籍

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.国有企业纪检监察工作应当遵循的原则有()

A.坚持党的领导B.坚持服务企业发展C.坚持实事求是D.坚持标本兼治

答案:ABCD

2.以下属于党的纪律处分种类的有()

A.警告B.严重警告C.留党察看D.开除公职

答案:ABC

3.监察机关根据监督、调查结果,对违法的公职人员依照法定程序作出()等政务处分决定。

A.警告B.记过C.记大过D.降级

答案:ABCD

4.国有企业领导人员应当切实维护国家和出资人利益,不得有下列行为()

A.滥用职权B.损害国有资产权益C.以权谋私D.违规自定薪酬

答案:ABCD

5.监督执纪“四种形态”包括()

A.经常开展批评和自我批评、约谈函询,让红红脸、出出汗成为常态

B.党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数

C.党纪重处分、重大职务调整的成为少数

D.严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数

答案:ABCD

6.国有企业纪检监察机构的职责包括()

A.监督B.执纪C.问责D.协助党委推进全面从严治党

答案:ABCD

7.以下哪些行为属于违反中央八项规定精神()

A.违规公款吃喝B.违规发放津补贴C.违规收送礼品礼金D.超标准配备办公用房

答案:ABCD

8.党内监督的方式有()

A.巡视巡察B.谈话函询C.述职述廉D.民主生活会

答案:ABCD

9.监察委员会履行()职责。

A.监督B.调查C.处置D.审判

答案:ABC

10.国有企业领导人员廉洁从业的要求包括()

A.廉洁奉公B.忠实履行职责C.切实维护国家和出资人利益D.勤俭节约

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.国有企业纪检监察机构只对企业内部负责,无需与上级纪检监察机关沟通。()

答案:错误

2.党员受到留党察看处分,其党内职务自然撤销。()

答案:正确

3.监察机关在调查职务违法和职务犯罪时,可以采取冻结、查封、扣押等措施。()

答案:正确

4.国有企业领导人员可以利用职权为配偶、子女及其配偶等亲属和身边工作人员谋取利益。()

答案:错误

5.监督执纪“四种形态”主要是针对党员干部的轻微违纪行为。()

答案:错误

6.党内监督和国家监察是一体两面,具有高度的

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档