- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年冀教版三年级数学上册月考试卷含答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.小明有18个苹果,小华给了小明一些苹果后,小明就有了20个苹果。小华给了小明多少个苹果?
A.2个B.3个C.4个D.5个
答案:B
2.小刚和小明比赛跳绳,小刚跳了32下,小明比小刚多跳了8下。小明一共跳了多少下?
A.32下B.40下C.48下D.56下
答案:C
3.小丽有5个草莓,小芳有7个草莓,他们一共有多少个草莓?
A.10个B.12个C.14个D.16个
答案:C
4.小明有15个糖果,他给了小华一些糖果后,自己还剩下10个糖果。小明给了小华多少个糖果?
A.3个B.5个C.6个D.7个
答案:B
5.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.12B.24C.32D.40
答案:B
6.小明每天锻炼30分钟,一周锻炼了多少分钟?
A.150分钟B.210分钟C.240分钟D.300分钟
答案:A
7.一个小球从地上落下,每秒下降3米,5秒后小球离地面多少米?
A.5米B.10米C.15米D.20米
答案:C
8.小华的身高是1米20厘米,小明的身高是1米10厘米,他们的身高相差多少厘米?
A.5厘米B.10厘米C.15厘米D.20厘米
答案:B
9.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.18B.24C.36D.48
答案:C
10.小明有20个球,小华给了小明一些球后,小明就有了30个球。小华给了小明多少个球?
A.5个B.10个C.15个D.20个
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.12+15=_______
答案:27
2.3619=_______
答案:17
3.5×7=_______
答案:35
4.8÷4=_______
答案:2
5.一个三角形的两条边长分别是5厘米和8厘米,它的周长是______厘米。
答案:13
6.小明每天走2000步,一周走了______步。
答案:14000
7.一个小球从地上落下,每秒下降4米,3秒后小球离地面______米。
答案:12
8.一个正方形的边长是9厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:81
9.小华的身高是1米25厘米,小红的身高是1米15厘米,他们的身高相差______厘米。
答案:10
10.小明有18个铅笔,小华给了小明一些铅笔后,小明就有了24个铅笔。小华给了小明______个铅笔。
答案:6
三、解答题(每题10分,共30分)
1.小明有15个苹果,小华有12个苹果,他们一共有多少个苹果?
答案:小明和小华一共有15+12=27个苹果。
2.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,求它的面积。
答案:长方形的面积是10×5=50平方厘米。
3.小明每天锻炼40分钟,一周锻炼了多少分钟?如果他每天多锻炼10分钟,一周锻炼多少分钟?
答案:小明一周锻炼40×7=280分钟。如果他每天多锻炼10分钟,一周锻炼(40+10)×7=350分钟。
您可能关注的文档
- 2025年沪教版五年级物理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年沪教版五年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年沪教版五年级语文上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年沪教版五年级语文上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年冀教版八年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年冀教版八年级地理上册月考试卷含答案.docx
- 2025年冀教版八年级化学上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版八年级生物上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版八年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年冀教版八年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年冀教版三年级物理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版三年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年冀教版三年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年冀教版三年级英语上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版三年级语文上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年冀教版三年级语文上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年冀教版三年级语文上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年冀教版四年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版四年级化学上册月考真题解析含答案.docx
最近下载
- 冠脉介入治疗术后并发症护理及预防.doc VIP
- 中职语文拓展模块教学计划.docx VIP
- 中职《新时代劳动教育教程》课程标准.docx VIP
- 中国传媒大学-实用播音教程-普通话语音和播音发声(一)-课件.pptx VIP
- 人教版2025高中地理选择性必修一用“芯”解读青藏高原的时光变迁——自然环境的整体性 课件.pptx VIP
- 密闭式吸痰操作规范.docx VIP
- 东北农业大学816食品生物化学2020年考研真题.pdf VIP
- 施耐德ATS48软启动器使用手册.pdf VIP
- 2025-2026学年北京市中国人民大学附属中学高一上学期第一次月考数学试卷含详解.docx VIP
- 离婚协议书模板标准版(可直接用).docx VIP
文档评论(0)