城轨考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

城轨考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.城轨车辆的动力来源主要是()

A.汽油B.柴油C.电力D.天然气

答案:C

解析:城轨车辆为了环保、高效运行,多采用电力作为动力来源。

2.城市轨道交通中,用于列车运行控制的系统是()

A.ATSB.ATCC.ATPD.ATO

答案:B

解析:ATC是列车运行控制的综合系统,包含多个子系统来保障列车安全、有序运行。

3.城轨车站的站厅层主要功能是()

A.列车停靠B.乘客候车C.售检票等服务D.设备存放

答案:C

解析:站厅层主要为乘客提供售检票、客服中心等服务设施。

4.以下哪种不是城轨的线路类型()

A.地下线B.地面线C.高架桥线D.索道线

答案:D

解析:城轨线路主要有地下线、地面线、高架桥线,索道线不属于城轨线路类型。

5.城轨车辆的制动方式中,最常用的是()

A.闸瓦制动B.盘形制动C.电阻制动D.再生制动

答案:D

解析:再生制动能将列车动能转化为电能回馈电网,节能效果好,是常用制动方式。

6.城市轨道交通的行车组织原则是()

A.安全第一B.效率优先C.先通后复D.以上都是

答案:D

解析:安全第一保障运营安全,效率优先提高运输能力,先通后复是故障处理原则,都是行车组织重要原则。

7.城轨车站的站台形式不包括()

A.岛式站台B.侧式站台C.岛侧混合式站台D.圆形站台

答案:D

解析:常见站台形式有岛式、侧式、岛侧混合式,圆形站台不是城轨车站的站台形式。

8.控制中心的英文缩写是()

A.OCCB.DCCC.FCCD.SCC

答案:A

解析:OCC即运营控制中心,是城轨运营指挥的核心场所。

9.城轨车辆的车门类型一般不包括()

A.塞拉门B.外挂门C.内藏门D.对开门

答案:D

解析:城轨车辆车门常见塞拉门、外挂门、内藏门,对开门不是常用类型。

10.城市轨道交通的供电方式主要是()

A.集中供电B.分散供电C.混合供电D.以上都有

答案:D

解析:集中供电、分散供电、混合供电都是城轨供电的方式,根据实际情况选用。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.城轨通信系统包括()

A.传输系统B.无线通信系统C.公务电话系统D.闭路电视系统

答案:ABCD

解析:城轨通信系统涵盖多个方面,这些系统保障了运营中的信息传输、语音通信、视频监控等功能。

2.城轨车站的设备包括()

A.自动售检票设备B.通风空调设备C.消防设备D.电梯

答案:ABCD

解析:这些设备是车站正常运营不可或缺的,保障乘客服务、环境调节、安全保障等功能。

3.城轨车辆的转向架组成部分有()

A.构架B.轮对轴箱装置C.弹簧悬挂装置D.制动装置

答案:ABCD

解析:转向架各部分协同工作,保障车辆运行稳定性、安全性及舒适性。

4.城市轨道交通的行车闭塞法有()

A.移动闭塞B.准移动闭塞C.固定闭塞D.电话闭塞

答案:ABC

解析:电话闭塞是一种辅助闭塞方式。移动、准移动、固定闭塞是常用的行车闭塞法。

5.城轨供电系统的组成部分有()

A.主变电所B.牵引变电所C.降压变电所D.接触网

答案:ABCD

解析:各部分共同为城轨车辆提供动力及车站等场所供电。

6.城轨车站的客流组织原则包括()

A.合理安排售检票位置B.尽量减少乘客走行距离C.保持客流顺畅D.便于引导乘客

答案:ABCD

解析:这些原则有助于提高车站运营效率,提升乘客体验。

7.城轨车辆的电气系统包括()

A.牵引系统B.辅助供电系统C.控制系统D.照明系统

答案:ABC

解析:照明系统属于车辆电气系统一部分,但这里ABC选项更全面概括电气系统主要构成。

8.城市轨道交通的信号系统包括()

A.信号机B.转辙机C.轨道电路D.联锁设备

答案:ABCD

解析:这些设备共同保障列车运行安全和有序。

9.城轨车站的建筑结构类型有()

A.框架结构B.地下连续墙结构C.盾构结构D.混合结构

答案:ABC

解析:混合结构不是城轨车站典型建筑结构类型。

10.城轨车辆的检修制度包括()

A.定期检修B.状态检修C.故障检修D.预防性检修

答案:AB

解析:定期检修按时间周期,状态检修根据车辆

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档