- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
通用手语阅读大赛题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.表示“学校”的手语动作是()
A.双手搭成“^”形,指尖相对,置于胸前
B.双手伸拇、食指,指尖相对,在胸前交替转动几下
C.双手伸掌,掌心向上,由腰部向肩部上移,同时头微上仰
答案:A
解析:双手搭成“^”形,指尖相对,置于胸前是“学校”的手语动作。B选项是“老师”的手语。C选项无对应常见手语词汇。
2.以下哪个手语表示“谢谢”()
A.双手握拳,上拳打下拳
B.双手伸掌,指尖向上,在胸前由外向内移动
C.双手抱拳,前后微动几下
答案:B
解析:双手伸掌,指尖向上,在胸前由外向内移动表示“谢谢”。A选项动作无对应手语含义。C选项双手抱拳,前后微动几下表示“对不起”。
3.“中国”的手语打法是()
A.一手伸食指,指尖向上,在头侧上方转动一圈
B.双手食指搭成“人”字形
C.双手握拳,上拳打下拳
答案:A
解析:一手伸食指,指尖向上,在头侧上方转动一圈表示“中国”。B选项双手食指搭成“人”字形表示“人民”。C选项动作无对应手语含义。
4.表示“书”的手语是()
A.双手掌心向内,上下交替动几下
B.双手伸掌,掌心相对,由两侧向中间合拢
C.一手拇、食指捏成小圆圈,贴在嘴上
答案:A
解析:双手掌心向内,上下交替动几下表示“书”。B选项双手伸掌,掌心相对,由两侧向中间合拢表示“合”。C选项一手拇、食指捏成小圆圈,贴在嘴上表示“吃”。
5.以下哪个手语表示“红色”()
A.双手伸拇指,在胸前向上伸直,然后双手同时向下移动
B.双手打手指字母“H”的指式,然后双手腕部转动
C.一手打手指字母“R”的指式,然后在另一手背上打一下
答案:C
解析:一手打手指字母“R”的指式,然后在另一手背上打一下表示“红色”。A选项动作无对应手语含义。B选项双手打手指字母“H”的指式,然后双手腕部转动表示“好”。
6.“朋友”的手语动作是()
A.双手伸拇指互碰几下
B.双手伸掌,掌心相对,由两侧向中间合拢
C.双手伸食指,指尖相对,在胸前左右摆动几下
答案:A
解析:双手伸拇指互碰几下表示“朋友”。B选项双手伸掌,掌心相对,由两侧向中间合拢表示“合”。C选项双手伸食指,指尖相对,在胸前左右摆动几下表示“互相”。
7.表示“眼睛”的手语是()
A.双手食指指眼部
B.双手伸掌,在眼前上下移动一下
C.一手拇、食指捏成圆圈,贴在眼部
答案:C
解析:一手拇、食指捏成圆圈,贴在眼部表示“眼睛”。A选项双手食指指眼部动作不准确。B选项双手伸掌,在眼前上下移动一下表示“看”。
8.“高兴”的手语打法是()
A.双手掌心向上,在胸前交替上下移动,同时面带笑容
B.双手握拳,上举后向下挥动
C.双手伸拇指,在胸前向上伸直,然后双手同时向下移动
答案:A
解析:双手掌心向上,在胸前交替上下移动,同时面带笑容表示“高兴”。B选项双手握拳,上举后向下挥动表示“生气”。C选项动作无对应手语含义。
9.表示“苹果”的手语是()
A.一手打手指字母“P”的指式,然后在另一手心上转动一下
B.双手伸掌,掌心相对,由两侧向中间合拢
C.一手拇、食指捏成小圆圈,然后在另一手心上点一下
答案:C
解析:一手拇、食指捏成小圆圈,然后在另一手心上点一下表示“苹果”。A选项一手打手指字母“P”的指式,然后在另一手心上转动一下表示“乒乓球”。B选项双手伸掌,掌心相对,由两侧向中间合拢表示“合”。
10.以下哪个手语表示“家”()
A.双手搭成“^”形,指尖相对,置于胸前
B.双手伸掌,掌心向上,由腰部向肩部上移,同时头微上仰
C.双手搭成“^”形,然后双手向左右分开
答案:C
解析:双手搭成“^”形,然后双手向左右分开表示“家”。A选项双手搭成“^”形,指尖相对,置于胸前表示“学校”。B选项双手伸掌,掌心向上,由腰部向肩部上移,同时头微上仰表示“高”。
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于表示身体部位的手语有()
A.一手食指指鼻子表示“鼻子”
B.一手伸掌摸一下头发表示“头发”
C.一手轻拍一下胸部表示“胸”
答案:ABC
解析:A选项一手食指指鼻子明确表示“鼻子”;B选项一手伸掌摸一下头发就是“头发”的手语;C选项一手轻拍一下胸部代表“胸”,这三个都是表示身体部位的常见手语。
2.以下哪些手语与数字有关()
A.一手伸出食指表示“1”
B.双手伸出食指、中指表示“2”
C.双手伸出拇指、食指、中指表示“3”
答案:ABC
解析:A选项一手伸出食指是数字“1”的手语;B选项双手伸出食指、中指代表数字“
您可能关注的文档
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)