- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中考英语试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.—______isyourfather?—Heisadoctor.
A.WhoB.WhatC.WhereD.How
答案:B
解析:根据答语“Heisadoctor.”可知问句是询问职业,用What提问,所以选B。
2.Ilikeplaying______football,butmysisterlikesplaying______piano.
A.the;theB./;theC.the;/D./;/
答案:B
解析:play后接球类名词时,不加the;接乐器类名词时,要加the,所以选B。
3.Sheusuallygoestoschool______bike.
A.onB.inC.byD.with
答案:C
解析:“by+交通工具”表示乘坐某种交通工具,bybike是固定搭配,意为“骑自行车”,所以选C。
4.—______you______yourhomeworkyet?—Yes,I______ittenminutesago.
A.Did;do;finishedB.Have;done;havefinished
C.Have;done;finishedD.Will;do;finish
答案:C
解析:第一句中有yet,用现在完成时Have/Has+过去分词;第二句中有tenminutesago,用一般过去时,所以选C。
5.Thisisthebook______Iboughtyesterday.
A.whoB.whenC.whereD.that
答案:D
解析:先行词是thebook,指物,关系代词在定语从句中作宾语,可用that或which,所以选D。
6.Mymother______dinnerwhenIgothomeyesterday.
A.hascookedB.wascookingC.willcookD.cooks
答案:B
解析:when引导的时间状语从句,从句用一般过去时,主句用过去进行时,表示过去某个时间正在做某事,所以选B。
7.Theboyistooyoungto______himself.
A.lookatB.lookafterC.lookforD.lookup
答案:B
解析:lookafter意为“照顾”,符合语境,这个男孩太小不能照顾自己,所以选B。
8.—______isitfromyourhometoschool?—Itsabout10kilometers.
A.HowlongB.HowfarC.HowmanyD.Howmuch
答案:B
解析:根据答语“Itsabout10kilometers.”可知问句是询问距离,用Howfar,所以选B。
9.Weshould______theoldandofferourseatstothemonthebus.
A.listentoB.dependonC.careforD.laughat
答案:C
解析:carefor意为“关心,照顾”,符合我们应该关心老人并在公交车上给他们让座的语境,所以选C。
10.Englishiswidely______allovertheworld.
A.speakB.speakingC.spokenD.speaks
答案:C
解析:英语是被广泛说,用被动语态be+过去分词,所以选C。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些单词是形容词?()
A.beautifulB.happilyC.quicklyD.kind
答案:AD
解析:beautiful(美丽的)和kind(善良的)是形容词;happily(高兴地)和quickly(快速地)是副词,所以选AD。
2.下列哪些是一般现在时的标志词?()
A.usuallyB.sometimesC.everydayD.now
答案:ABC
解析:usually(通常)、sometimes(有时)、everyday(每天)是一般现在时的标志词;now是现在进行时的标志词,所以选ABC。
3.
您可能关注的文档
最近下载
- 日语入门第一课(课件).ppt VIP
- 心内科进修汇报ppt.pptx
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-11-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 7.2各民族谁也离不开谁教学设计.docx VIP
- 七年级生物上册 第二单元 第二章 第四节 单细胞生物教案课件 .ppt VIP
- 《条形统计图》教学设计.docx VIP
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-09-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 部编版语文六年级上册夏天里的成长 第2课时-优课件.ppt VIP
- 浙江省台州市玉环市2023-2024学年六年级上学期期末科学试卷.docx VIP
- Python金融数据分析与应用课件 第5章 数据建模:有监督学习.pptx VIP
文档评论(0)