第三章函数单元测试题A及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第三章函数单元测试题A及答案

一、单项选择题

1.下列变量之间的关系不是函数关系的是()

A.长方形的宽一定,其长与面积

B.正方形的周长与面积

C.等腰三角形的底边长与面积

D.圆的周长与半径

答案:C

2.函数\(y=\frac{1}{x-2}\)中,自变量\(x\)的取值范围是()

A.\(x\neq2\)

B.\(x\gt2\)

C.\(x\lt2\)

D.全体实数

答案:A

3.已知函数\(y=2x-3\),当\(x=4\)时,\(y\)的值是()

A.\(5\)

B.\(6\)

C.\(7\)

D.\(8\)

答案:A

4.下列函数中,是一次函数的是()

A.\(y=\frac{1}{x}+1\)

B.\(y=x^2+2\)

C.\(y=2x\)

D.\(y=\sqrt{x}+1\)

答案:C

5.一次函数\(y=-2x+3\)的图象不经过()

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:C

6.已知点\((-2,y_1)\),\((-1,y_2)\),\((1,y_3)\)都在直线\(y=-2x+3\)上,则\(y_1\),\(y_2\),\(y_3\)的大小关系是()

A.\(y_1\gty_2\gty_3\)

B.\(y_3\gty_2\gty_1\)

C.\(y_3\gty_1\gty_2\)

D.\(y_2\gty_1\gty_3\)

答案:A

7.若正比例函数\(y=kx\)(\(k\)是常数,\(k\neq0\))的图象经过第二、四象限,则\(k\)的值可以是()

A.\(-2\)

B.\(1\)

C.\(2\)

D.\(3\)

答案:A

8.一次函数\(y=kx+b\)(\(k\neq0\))的图象经过点\((0,2)\),且\(y\)随\(x\)的增大而减小,则这个一次函数的表达式可能是()

A.\(y=2x+2\)

B.\(y=-2x+2\)

C.\(y=2x-2\)

D.\(y=-2x-2\)

答案:B

9.若一次函数\(y=(m-1)x+m^2-1\)的图象经过原点,则\(m\)的值为()

A.\(1\)

B.\(-1\)

C.\(\pm1\)

D.\(0\)

答案:B

10.已知一次函数\(y=kx+b\)的图象与直线\(y=-x+1\)平行,且过点\((8,2)\),则此一次函数的表达式为()

A.\(y=-x-2\)

B.\(y=-x-6\)

C.\(y=-x+10\)

D.\(y=-x-1\)

答案:C

二、多项选择题

1.下列关于函数的说法正确的有()

A.函数是一种对应关系

B.对于函数\(y=f(x)\),\(x\)是自变量,\(y\)是因变量

C.函数的定义域和值域一定是数集

D.函数的图象一定是一条连续的曲线

答案:ABC

2.下列函数中,是正比例函数的有()

A.\(y=3x\)

B.\(y=\frac{1}{x}\)

C.\(y=2x^2\)

D.\(y=-5x\)

答案:AD

3.一次函数\(y=kx+b\)(\(k\neq0\))的性质有()

A.当\(k\gt0\)时,\(y\)随\(x\)的增大而增大

B.当\(k\lt0\)时,\(y\)随\(x\)的增大而减小

C.函数图象一定经过原点

D.函数图象是一条直线

答案:ABD

4.已知一次函数\(y=(k-2)x+k+1\)的图象经过第一、二、四象限,则\(k\)的取值范围是()

A.\(k\lt2\)

B.\(k\gt-1\)

C.\(-1\ltk\lt2\)

D.\(k\gt2\)

答案:ABC

5.若一次函数\(y=kx+b\)的图象与\(y\)轴正半轴相交,且\(y\)随\(x\)的增大而减小,则\(k\),\(b\)的取值情况是()

A.\(k\lt0\)

B.\(k\gt0\)

C.\(b\gt0\)

D.\(b\lt0\)

答案:AC

6.下列函数中,\(y\)随\(x\)的增大而减小的有()

A.\(y=-3x+1\)

B.\(y=2x-1\)

C.\(y=\frac{1}{2}x\)

D.\(y=-x-2\)

答案:AD

7.已知一次函数\(y=kx+b\)的图象经过点\((-1,-5)\),且与

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档