最全信托产品经理考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最全信托产品经理考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种信托产品通常以基础设施项目为投资对象?

A.房地产信托

B.基础设施信托

C.证券投资信托

D.工商企业信托

答案:B

2.信托公司在设立集合资金信托计划时,单个信托计划的自然人人数不得超过()人,但单笔委托金额在()万元以上的自然人投资者和合格的机构投资者数量不受限制。

A.50;300

B.100;500

C.200;300

D.200;500

答案:C

3.信托财产具有独立性,以下哪一项体现了信托财产与受托人固有财产相区别?

A.信托财产不能用于清偿受托人自身的债务

B.信托财产的收益归受益人

C.信托财产的管理运用由受托人负责

D.信托财产可以根据委托人意愿随时变更用途

答案:A

4.下列关于信托受益权的说法,错误的是()。

A.受益权可以依法转让和继承

B.受益权的行使主体只能是受益人本人

C.受益权是一种财产权利

D.信托文件可以对受益权的转让作出限制

答案:B

5.以下不属于信托产品风险的是()。

A.信用风险

B.市场风险

C.流动性风险

D.无限责任风险

答案:D

6.信托公司开展尽职调查时,对于融资类信托业务,重点调查的内容不包括()。

A.融资方的信用状况

B.担保物的价值和变现能力

C.项目的市场前景

D.受托人个人的财务状况

答案:D

7.信托计划存续期间,信托公司应当按照信托文件的约定至少()向委托人、受益人披露一次信托财产的管理运用、处分及收支情况。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

8.以下哪种信托产品的投资风险相对较低?

A.结构化证券投资信托

B.单一资金信托

C.事务管理类信托

D.高杠杆房地产信托

答案:C

9.信托产品的预期收益率是()。

A.实际收益率

B.参考收益率

C.保证收益率

D.最低收益率

答案:B

10.信托公司的净资本不得低于各项风险资本之和的()。

A.50%

B.80%

C.100%

D.120%

答案:C

二、多项选择题

1.信托产品的特点包括()。

A.信托财产具有独立性

B.信托产品的收益相对固定

C.信托产品的投资范围广泛

D.信托产品的设立程序较为复杂

答案:ABCD

2.信托公司在选择信托项目时,通常会考虑的因素有()。

A.项目的合规性

B.项目的盈利能力

C.项目的风险程度

D.项目的市场前景

答案:ABCD

3.信托财产的来源可以是()。

A.货币资金

B.不动产

C.动产

D.知识产权

答案:ABCD

4.以下属于信托公司风险管理措施的有()。

A.建立风险评估体系

B.设定风险限额

C.进行风险分散

D.加强内部控制

答案:ABCD

5.集合资金信托计划的合格投资者包括()。

A.投资一个信托计划的最低金额不少于100万元人民币的自然人、法人或者依法成立的其他组织

B.个人或家庭金融资产总计在其认购时超过100万元人民币,且能提供相关财产证明的自然人

C.个人收入在最近3年内每年收入超过20万元人民币或者夫妻双方合计收入在最近3年内每年收入超过30万元人民币,且能提供相关收入证明的自然人

D.企业净资产在1000万元以上的法人

答案:ABC

6.信托产品的收益分配方式通常有()。

A.按季分配

B.按年分配

C.到期一次性分配

D.按项目进度分配

答案:ABC

7.信托公司的业务类型主要包括()。

A.资金信托

B.财产权信托

C.公益信托

D.事务管理类信托

答案:ABCD

8.信托产品的担保方式有()。

A.保证担保

B.抵押担保

C.质押担保

D.留置担保

答案:ABC

9.影响信托产品收益的因素有()。

A.市场利率

B.项目的盈利能力

C.信托公司的管理水平

D.宏观经济环境

答案:ABCD

10.信托公司在信托业务中承担的职责包括()。

A.尽职调查

B.信托财产的管理运用

C.信息披露

D.收益分配

答案:ABCD

三、判断题

1.信托产品的投资者可以随时赎回信托份额。()

答案:错误

2.信托公司可以将信托财产与其固有财产进行交易。()

答案:错误

3.信托受益权可以分割转让。()

答案:正确

4.单一资金信托的委托人只有一个。()

答案:正确

5.信托产品的预期收益率就是实际收益率。()

答案:错误

6.信托公司开展信托业务不需要遵守审慎经营规则。()

答案:错误

7.信托财产的所有权属于受托人。()

答案:错误

8.公益信托的设立和确定其受托人,应当经有关公益事业的管理机构批准

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档