数控铣中级试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数控铣中级试题及答案

一、单项选择题

1.数控铣床的基本控制轴数是()。

A.一轴B.二轴C.三轴D.四轴

答案:C

2.下列指令中属于模态指令的是()。

A.G00B.G04C.M03D.M05

答案:A

3.用于深孔加工的固定循环指令是()。

A.G81B.G82C.G83D.G84

答案:C

4.数控编程时,应首先设定()。

A.机床原点B.固定参考点C.机床坐标系D.工件坐标系

答案:D

5.刀具半径补偿指令中,采用左补偿的指令是()。

A.G40B.G41C.G42D.G43

答案:B

6.以下哪种刀具适用于铣削平面()。

A.立铣刀B.球头铣刀C.面铣刀D.键槽铣刀

答案:C

7.数控系统中,()指令在加工过程中是模态的。

A.G27、G28B.G01、FC.M02D.M03、M05

答案:B

8.数控铣床的刀具补偿功能,除对刀具半径进行补偿外,还有()。

A.刀具长度补偿B.刀具角度补偿C.刀具直径补偿D.刀具磨损补偿

答案:A

9.当程序中出现G00指令时,()。

A.按指定进给速度直线运动B.按指定进给速度圆弧插补运动

C.快速定位D.暂停

答案:C

10.编程人员在编程时使用的,并由编程人员在工件上指定某一固定点为原点所建立的坐标系称为()。

A.机床坐标系B.工件坐标系C.笛卡尔坐标系D.标准坐标系

答案:B

二、多项选择题

1.数控铣床可以加工的零件类型有()。

A.平面类零件B.曲面类零件C.箱体类零件D.轴类零件

答案:ABC

2.以下属于数控铣削加工工艺内容的有()。

A.选择加工方法B.确定加工顺序C.选择刀具D.确定切削用量

答案:ABCD

3.数控编程的方法有()。

A.手工编程B.自动编程C.图形编程D.语言编程

答案:AB

4.刀具半径补偿的作用有()。

A.可以用同一程序、同一尺寸的刀具进行粗、精加工

B.刀具磨损、重磨、换新刀而引起刀具直径改变后,不必修改程序

C.可以简化编程工作

D.提高加工精度

答案:ABC

5.数控铣床常用的对刀方法有()。

A.试切对刀法B.机外对刀仪对刀C.自动对刀D.目测对刀

答案:ABC

6.以下关于G代码的说法正确的是()。

A.G代码是准备功能代码

B.有些G代码是模态代码,有些是非模态代码

C.G代码主要用于控制机床的运动方式

D.G代码只能用于数控铣床

答案:ABC

7.数控铣削加工中,切削用量包括()。

A.主轴转速B.进给速度C.背吃刀量D.侧吃刀量

答案:ABCD

8.影响数控铣削加工精度的因素有()。

A.机床精度B.刀具精度C.编程误差D.工件材料

答案:ABCD

9.数控铣床的操作面板一般包括()。

A.显示屏B.操作按键C.手摇脉冲发生器D.急停按钮

答案:ABCD

10.以下哪些指令属于辅助功能指令()。

A.M00B.M03C.M08D.G00

答案:ABC

三、判断题

1.数控铣床的坐标系采用右手笛卡尔直角坐标系。()

答案:对

2.G00指令的运动轨迹一定是直线。()

答案:错

3.刀具半径补偿指令在切入工件前建立,切出工件后取消。()

答案:对

4.数控编程时,不需要考虑刀具的实际半径。()

答案:错

5.机床坐标系是机床固有的坐标系,其原点也是固定不变的。()

答案:对

6.用G02、G03指令编程时,I、J、K表示圆弧圆心相对于圆弧起点的增量坐标。()

答案:对

7.固定循环指令可以简化编程,提高编程效率。()

答案:对

8.数控铣床只能进行铣削加工,不能进行钻孔加工。()

答案:错

9.刀具长度补偿指令G43表示正补偿,G44表示负补偿。()

答案:对

10.程序段G01X100F200中,F200表示进给速度为200mm/min。()

答案:对

四、简答题

1.简述数控铣床的编程步骤。

编程步骤主要包括:首先分析零件图纸,明确加工要求和技术条件;然后确定加工工艺,如加工方法、加工顺序、刀具选择、切削用量等;接着进行数值计算,算出刀具轨迹的坐标值;之后编写程序,按照数控系统规定的代码和格式编写加工程序;最后进行程序校验和试切

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档