- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年云南高考听力试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在英语听力测试中,哪种题型最能够考察学生的听力理解能力?
A.选择图片
B.判断正误
C.完形填空
D.听对话回答问题
答案:D
2.听力测试中,哪种情况最容易导致学生听不懂对话?
A.对话中的生词
B.对话中的背景音乐
C.对话者的语速过快
D.对话者的口音
答案:C
3.在听力测试中,哪种技巧可以帮助学生更好地预测对话内容?
A.仔细阅读题目
B.记录每个单词
C.注意对话者的语气
D.预测对话者的下一步行动
答案:A
4.听力测试中,哪种题型最能考察学生的细节捕捉能力?
A.选择主旨
B.判断正误
C.完形填空
D.听对话回答问题
答案:D
5.在听力测试中,哪种情况最容易导致学生误解对话内容?
A.对话中的生词
B.对话中的背景音乐
C.对话者的语速过快
D.对话者的口音
答案:A
6.听力测试中,哪种技巧可以帮助学生更好地理解对话内容?
A.仔细阅读题目
B.记录每个单词
C.注意对话者的语气
D.预测对话者的下一步行动
答案:C
7.听力测试中,哪种题型最能考察学生的综合理解能力?
A.选择主旨
B.判断正误
C.完形填空
D.听对话回答问题
答案:A
8.在听力测试中,哪种情况最容易导致学生错过关键信息?
A.对话中的生词
B.对话中的背景音乐
C.对话者的语速过快
D.对话者的口音
答案:C
9.听力测试中,哪种技巧可以帮助学生更好地集中注意力?
A.仔细阅读题目
B.记录每个单词
C.注意对话者的语气
D.预测对话者的下一步行动
答案:B
10.听力测试中,哪种题型最能考察学生的推理能力?
A.选择主旨
B.判断正误
C.完形填空
D.听对话回答问题
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.听力测试中,哪些技巧可以帮助学生更好地预测对话内容?
A.仔细阅读题目
B.记录每个单词
C.注意对话者的语气
D.预测对话者的下一步行动
答案:A,C,D
2.听力测试中,哪些情况最容易导致学生听不懂对话?
A.对话中的生词
B.对话中的背景音乐
C.对话者的语速过快
D.对话者的口音
答案:A,C,D
3.听力测试中,哪些题型最能考察学生的细节捕捉能力?
A.选择主旨
B.判断正误
C.完形填空
D.听对话回答问题
答案:B,D
4.听力测试中,哪些情况最容易导致学生误解对话内容?
A.对话中的生词
B.对话中的背景音乐
C.对话者的语速过快
D.对话者的口音
答案:A,D
5.听力测试中,哪些技巧可以帮助学生更好地理解对话内容?
A.仔细阅读题目
B.记录每个单词
C.注意对话者的语气
D.预测对话者的下一步行动
答案:A,C
6.听力测试中,哪些题型最能考察学生的综合理解能力?
A.选择主旨
B.判断正误
C.完形填空
D.听对话回答问题
答案:A
7.听力测试中,哪些情况最容易导致学生错过关键信息?
A.对话中的生词
B.对话中的背景音乐
C.对话者的语速过快
D.对话者的口音
答案:C
8.听力测试中,哪些技巧可以帮助学生更好地集中注意力?
A.仔细阅读题目
B.记录每个单词
C.注意对话者的语气
D.预测对话者的下一步行动
答案:A,B
9.听力测试中,哪些题型最能考察学生的推理能力?
A.选择主旨
B.判断正误
C.完形填空
D.听对话回答问题
答案:D
10.听力测试中,哪些情况最容易导致学生错过关键信息?
A.对话中的生词
B.对话中的背景音乐
C.对话者的语速过快
D.对话者的口音
答案:C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.听力测试中,仔细阅读题目可以帮助学生更好地预测对话内容。
答案:正确
2.听力测试中,记录每个单词可以帮助学生更好地理解对话内容。
答案:错误
3.听力测试中,注意对话者的语气可以帮助学生更好地理解对话内容。
答案:正确
4.听力测试中,预测对话者的下一步行动可以帮助学生更好地集中注意力。
答案:正确
5.听力测试中,选择主旨题型最能考察学生的综合理解能力。
答案:正确
6.听力测试中,判断正误题型最能考察学生的细节捕捉能力。
答案:正确
7.听力测试中,对话者的语速过快最容易导致学生错过关键信息。
答案:正确
8.听力测试中,对话者的口音最容易导致学生误解对话内容。
答案:正确
9.听力测试中,背景音乐最容易导致学生听不懂对话。
答案:错误
10.听力测试中,生词最容易导致学生听不懂对话。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述听力测试
您可能关注的文档
最近下载
- 车尔尼钢琴初步教程 作品599 教学与弹琴指导_12198815.pdf VIP
- 安全生产月竞赛题库(附参考答案).pptx VIP
- 2025年上海市绿化和市容管理局部分直属事业单位公开招聘笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解(5套).docx
- Unit 4 My friends Friends share第2课时冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 起风了sax五线谱.pdf VIP
- 影视话剧剧本_性情男女.docx
- 湘少版三年级上册英语全册教学课件.pptx
- 蚁群算法.ppt VIP
- 江苏开放大学《宏微观经济学》——计分作业2 .doc VIP
- 民族团结铸牢中华民族共同体意识PPT (3).pptx VIP
文档评论(0)