近年联考奇葩考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

近年联考奇葩考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.考试时,以下哪种行为是被允许的?

A.交头接耳

B.查看手机

C.举手向监考老师询问问题

D.抄袭他人答案

答案:C

2.“床前明月光”的下一句是?

A.疑是地上霜

B.举头望明月

C.低头思故乡

D.春眠不觉晓

答案:A

3.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.愚人节

C.端午节

D.复活节

答案:C

4.1米等于多少厘米?

A.10

B.100

C.1000

D.10000

答案:B

5.以下哪种动物是哺乳动物?

A.鸡

B.蛇

C.狗

D.鱼

答案:C

6.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

7.以下哪个字是左右结构?

A.田

B.星

C.日

D.人

答案:B

8.三角形内角和是多少度?

A.90度

B.180度

C.360度

D.720度

答案:B

9.以下哪种颜色不属于三原色?

A.红

B.黄

C.绿

D.蓝

答案:C

10.“少壮不努力”的下一句是?

A.老大徒伤悲

B.黄河入海流

C.处处闻啼鸟

D.更上一层楼

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的有?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:ABC

2.以下哪些是水果?

A.苹果

B.土豆

C.香蕉

D.白菜

答案:AC

3.以下属于自然现象的有?

A.下雨

B.下雪

C.日出

D.汽车行驶

答案:ABC

4.以下哪些是球类运动?

A.篮球

B.足球

C.乒乓球

D.羽毛球

答案:ABCD

5.以下属于中国传统美德的有?

A.尊老爱幼

B.诚实守信

C.团结友爱

D.自私自利

答案:ABC

6.以下哪些是交通工具?

A.飞机

B.火车

C.自行车

D.轮船

答案:ABCD

7.以下属于颜色的有?

A.红色

B.黑色

C.白色

D.透明色

答案:ABC

8.以下哪些是学习用品?

A.铅笔

B.橡皮

C.书包

D.电脑

答案:ABC

9.以下属于动物的有?

A.老虎

B.狮子

C.大象

D.机器人

答案:ABC

10.以下哪些是汉字的笔画?

A.横

B.竖

C.撇

D.捺

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.太阳从东方升起,西方落下。()

答案:对

2.一年有12个月。()

答案:对

3.0除以任何数都得0。()

答案:错

4.英语中“hello”是再见的意思。()

答案:错

5.平行四边形是轴对称图形。()

答案:错

6.端午节要吃月饼。()

答案:错

7.所有的偶数都是合数。()

答案:错

8.中国在亚洲。()

答案:对

9.1千克铁比1千克棉花重。()

答案:错

10.直角是90度。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述春节的主要习俗。

答案:春节习俗有贴春联、吃年夜饭、守岁、拜年、发红包等,这些习俗承载着团圆、祝福等美好寓意。

2.写出三角形面积公式并说明各字母含义。

答案:三角形面积公式S=1/2ah,S表示三角形面积,a表示三角形的底,h表示这条底边对应的高。

3.如何提高学习效率?

答案:制定合理计划,合理安排时间;保持专注,减少干扰;做好预习、复习;善于总结归纳,多请教老师同学等。

4.列举三种中国传统艺术形式。

答案:京剧,融合唱念做打等多种表演形式;剪纸,用剪刀或刻刀创作图案;书法,以笔墨展现汉字之美。

讨论题(每题5分,共4题)

1.对于网络对青少年的影响,你怎么看?

答案:网络对青少年影响有好有坏。好处是提供丰富知识、便捷交流;坏处是存在不良信息、易导致沉迷。青少年应正确使用网络,家长和学校要引导监督。

2.你认为团队合作重要吗?为什么?

答案:团队合作很重要。团队成员各有优势,合作能发挥合力,提高效率,实现个人难以完成的目标,还能促进成员间交流学习。

3.假如你有机会改变一件历史事件,你会选择什么并说明理由。

答案:若有机会,我想改变赤壁之战曹操战败。曹操统一北方后若能统一全国,可能避免长期分裂战乱,让百姓早日过上安定生活,推动经济文化发展。

4.如何在日常生活中培养环保意识?

答案:日常生活中,可从点滴做起。如随手关灯、节约用水;出门自带环保袋,少用一次性用品;做好垃圾分类,倡导绿色出行等。

文档评论(0)

小涛原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档