- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
景德镇市护士编制考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.患者长期卧床,为预防压疮,最有效的护理措施是()
A.受压部位垫气圈
B.保持皮肤清洁干燥
C.定期更换体位
D.增加营养
答案:C
2.测量脉搏的首选部位是()
A.颞动脉
B.桡动脉
C.肱动脉
D.足背动脉
答案:B
3.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.敌百虫
C.磷化锌
D.硫酸
答案:D
4.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热
B.手足抽搐
C.皮肤瘙痒、荨麻疹
D.腰背部疼痛
答案:C
5.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
答案:B
6.臀大肌注射时,应避免损伤()
A.臀部动脉
B.臀部静脉
C.坐骨神经
D.股神经
答案:C
7.成人正常脉率为()
A.60-80次/分
B.60-100次/分
C.80-100次/分
D.80-120次/分
答案:B
8.护士在为患者进行护理操作时,患者对所使用的注射药物提出质疑,这时护士应该()
A.自己根据经验做出解释
B.推脱说这是医生的医嘱
C.核实医嘱的准确性
D.继续执行完后再询问医生
答案:C
9.心肺复苏时胸外按压的部位是()
A.胸骨中下1/3交界处
B.胸骨中段
C.胸骨上1/3交界处
D.心尖部
答案:A
10.下列哪项不属于医院的基本饮食()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.治疗饮食
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理工作中常见的压力源有()
A.工作环境
B.紧急的工作性质
C.人际关系
D.病人的要求
答案:ABCD
2.静脉输液时溶液不滴的原因有()
A.针头滑出血管外
B.针头斜面紧贴血管壁
C.压力过低
D.静脉痉挛
答案:ABCD
3.下列哪些属于医院感染的易感人群()
A.老年人
B.婴幼儿
C.慢性疾病患者
D.应用免疫抑制剂者
答案:ABCD
4.为患者进行口腔护理时,需要评估的内容有()
A.口腔黏膜情况
B.牙齿情况
C.口腔卫生习惯
D.患者的意识状态
答案:ABCD
5.下列属于热疗的禁忌证的是()
A.急腹症未明确诊断前
B.面部危险三角区感染
C.软组织损伤初期(48小时内)
D.各种脏器内出血
答案:ABCD
6.下列关于疼痛患者的护理措施正确的是()
A.观察疼痛的性质、部位等
B.指导患者放松
C.合理应用止痛药物
D.提供舒适的环境
答案:ABCD
7.下列哪些属于一级护理的适用对象()
A.病情趋向稳定的重症患者
B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者
D.病情稳定,仍需卧床的患者
答案:ABC
8.下列属于无菌技术操作原则的是()
A.操作环境清洁、宽敞
B.无菌物品与非无菌物品分开放置
C.无菌操作时手臂保持在腰部或治疗台面以上
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCD
9.下列关于血压测量的注意事项正确的是()
A.测量前患者需休息30分钟
B.袖带松紧以能放入一指为宜
C.血压计零点与心脏同一水平
D.偏瘫患者应在健侧测量
答案:ABCD
10.下列属于临终患者心理反应阶段的是()
A.否认期
B.愤怒期
C.协议期
D.忧郁期
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是评估、诊断、计划、实施、评价。()
答案:对
2.为昏迷患者插胃管时,当胃管插至15cm时要将患者头部托起,其目的是增大咽喉部通道的弧度。()
答案:对
3.长期留置导尿管的患者,应每周更换导尿管一次。()
答案:错(一般根据材质等情况,7-14天更换一次)
4.发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()
答案:对
5.护士在执行医嘱时,如发现医嘱有明显错误,应自行修改后再执行。()
答案:错(应及时与医生沟通,核实医嘱)
6.低盐饮食适用于心脏病、急慢性肾炎、肝硬化腹水等患者。()
答案:对
7.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:错(应立即清除玻璃碎屑,再口服蛋清或牛奶等)
8.进行乙醇擦浴时,乙醇浓度为25%-35%。()
答案:对
9.肌肉注射时,为了减轻疼痛,应做到“两快一慢”,即进针快、拔针快、推药慢。()
您可能关注的文档
最近下载
- 第一单元《做学习的主人》大单元整体教学评一体化教学设计 2025道德与法治三年级上册.docx
- 入党志愿书空白表格_1831893502精品.doc VIP
- 三一汽车起重机STC1000C7-1_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 2025-2026学年高二物理上学期第一次月考卷(真题含答案解析).docx VIP
- 高中语文专题一沁园春长沙学案苏教版.doc VIP
- 《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2024)》解读-.pptx VIP
- 门式钢架房屋技术规程2002.pdf
- 《2校园的树木我修剪》(教案)人民版劳动技术七年级上册.docx
- 报价单模板模板.docx VIP
- 意外事故调查表(标准范本).pdf VIP
文档评论(0)