- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《物业管理条例》考试题库及答案(最新版)
一、单选题
1.业主大会会议应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积()以上的业主且占总人数()以上的业主参加。
A.二分之一;二分之一
B.三分之一;三分之一
C.三分之二;三分之二
D.四分之三;四分之三
答案:A
解析:根据《物业管理条例》规定,业主大会会议应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主参加,也就是二分之一以上。
2.业主委员会应当自选举产生之日起()日内,向物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门和街道办事处、乡镇人民政府备案。
A.10
B.15
C.30
D.60
答案:C
解析:业主委员会自选举产生后30日内,需向物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门和街道办事处、乡镇人民政府备案,以便相关部门对其进行管理和指导。
3.建设单位应当按照规定在物业管理区域内配置必要的()。
A.物业管理用房
B.公共设施
C.停车场
D.娱乐设施
答案:A
解析:建设单位在开发建设物业管理区域时,有义务按照规定配置必要的物业管理用房,以满足物业管理企业开展工作的需要。
4.物业服务企业承接物业时,应当对物业()进行查验。
A.技术资料
B.共用部位、共用设施设备
C.业主信息
D.财务状况
答案:B
解析:物业服务企业承接物业时,对物业的共用部位、共用设施设备进行查验是其重要职责,这有助于明确物业现状,保障后续物业管理工作的正常开展。
5.已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用()。
A.由建设单位交纳
B.由物业服务企业自行承担
C.由业主交纳
D.由业主和建设单位共同交纳
答案:A
解析:对于已竣工但未出售或未交付给买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳,因为此时物业的所有权仍属于建设单位。
二、多选题
1.下列属于业主在物业管理活动中权利的有()。
A.按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务
B.提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议
C.监督业主委员会的工作
D.按时交纳物业服务费用
答案:ABC
解析:按时交纳物业服务费用是业主的义务,而A选项接受物业服务、B选项提议召开业主大会并提建议、C选项监督业主委员会工作均属于业主的权利。
2.业主大会履行的职责有()。
A.制定和修改业主大会议事规则
B.选举业主委员会或者更换业主委员会成员
C.选聘和解聘物业服务企业
D.决定专项维修资金使用、续筹方案,并监督实施
答案:ABCD
解析:业主大会作为物业管理区域内业主的自治组织,拥有制定和修改议事规则、选举或更换业委会成员、选聘和解聘物业服务企业以及决定专项维修资金相关方案并监督实施等职责。
3.物业服务合同应当对()等内容进行约定。
A.物业管理事项
B.服务质量
C.服务费用
D.双方的权利义务
答案:ABCD
解析:物业服务合同是明确物业服务企业和业主权利义务的重要文件,应当对物业管理事项、服务质量、服务费用以及双方的权利义务等内容进行详细约定。
4.下列属于物业管理区域内共用设施设备的有()。
A.电梯
B.消防设施
C.绿地
D.道路
答案:ABCD
解析:物业管理区域内的共用设施设备包括电梯、消防设施等功能性设施,以及绿地、道路等环境设施。
5.物业服务企业的义务包括()。
A.履行物业服务合同,提供物业管理服务
B.接受业主、业主大会和业主委员会的监督
C.定期公布物业服务费用和专项维修资金的收支情况
D.协助做好物业管理区域内的安全防范工作
答案:ABCD
解析:物业服务企业需要履行合同提供服务,接受各方监督,公布费用收支情况,并协助做好安全防范工作等。
三、判断题
1.业主可以以未享受物业服务为由拒交物业服务费用。()
答案:错误
解析:只要物业服务企业按照合同约定提供了服务,业主就应按时交纳物业服务费用,不能以未享受服务为由拒交。
2.业主大会和业主委员会,对任意弃置垃圾、排放污染物或者噪声、违反规定饲养动物、违章搭建、侵占通道、拒付物业费等损害他人合法权益的行为,有权依照法律、法规以及管理规约,要求行为人停止侵害、消除危险、排除妨害、赔偿损失。()
答案:正确
解析:业主大会和业主委员会作为业主自治组织,有权对损害他人合法权益的行为进行处理,维护全体业主的合法权益。
3.物业服务企业可以将物业管理区域内的全部物业管理一并委托给他人。()
答案:错误
解析:物业服务企业不得将物业管理区域内的全部物业管理一并委托给他人,但是可以将专项服务业务委托给专业性服务企业。
4.专项维修资金属于业
您可能关注的文档
- 2025年《板式设计》考试复习(重点)题库(含答案).docx
- 2025年《病虫害》科目考试题库及答案.docx
- 2025年《常用机械连接与传动》考试题库及答案.docx
- 2025年《城镇燃气管理条例》考试题库含答案(通用版).docx
- 2025年《初级经济师》人力资源管理专业知识与实务题库.docx
- 2025年《档案工作实务》应知应会考试题库(附答案).docx
- 2025年《德育论》知识考试题库及答案.docx
- 2025年《地基基础钻芯法检测》考试题库及答案(最新版).docx
- 2025年《电工电子基础知识》考试题库(附答案).docx
- 2025年《发展心理学》考试题库及答案(最新版).docx
- 2025年《新环境保护法》知识考试题库(含答案).docx
- 2025年《新媒体营销》知识考试题库(含答案).docx
- 2025年《刑事影像技术》专业知识考试题库及答案(含各题型).docx
- 2025年《药膳文化及政策法规》试题及答案.docx
- 2025年《药物分析》专业知识考试题库及答案.docx
- 2025年《医疗器械临床试验管理制度SOP培训试卷》.docx
- 2025年《医疗器械临床试验质量管理规范》(GCP)试题及答案.docx
- 2025年《医学信息学》理论知识考试题库(含答案).docx
- 2025年《医学影像成像原理》考试复习题库及答案.docx
- 2025年《艺术概论》知识考试题库(附答案).docx
最近下载
- 普通高中音乐课程标准(2017年版2020年修订).docx
- T_JSFPSA -001-2022_全麦面包_标准.pdf VIP
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- 《特高压电力管廊盾构隧道结构施工及运营期验收评估标准》.pdf VIP
- 15、推理综合 举一反三 2024—2025学年度 小学二年级奥数 教学课件PPT.pptx VIP
- 项目式学习在小学英语教学中的实践教学研究课题报告.docx
- matlab课件(西工大-孙蓬).pptx
- 香港上市(IPO)全流程介绍(最完整版).pdf VIP
- GBT50319-2013建设工程监理规范表格-全部[整理].doc VIP
- 09S302雨水斗选用及安装图集(清晰).pdf VIP
文档评论(0)