- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广东烟草历年考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.烟草专卖许可证不包括以下哪种?()
A.烟草专卖生产企业许可证
B.烟草专卖批发企业许可证
C.烟草零售许可证
D.烟草运输许可证
答案:D
2.以下哪种不属于烟草制品?()
A.卷烟
B.雪茄烟
C.烟叶
D.电子烟
答案:D
3.烟草行业的国家专卖体制起始于()
A.1981年
B.1982年
C.1983年
D.1984年
答案:A
4.未领取烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的,由()部门负责处理。
A.工商行政管理
B.烟草专卖
C.税务
D.公安
答案:A
5.对我国现行的烟草专卖管理体制叙述正确的是()
A.地方各级烟草专卖局受上一级烟草专卖局和地方政府的双重领导
B.地方各级烟草专卖局只受上一级烟草专卖局领导
C.地方各级烟草专卖局只受地方政府领导
D.以上都不对
答案:A
6.以下哪项不属于烟草专卖品()
A.烟丝
B.滤嘴棒
C.烟草专用机械
D.打火机
答案:D
7.烟草专卖行政主管部门实施行政处罚,应当遵循()原则。
A.公平
B.公正、公开
C.合法
D.以上都是
答案:D
8.非法经营烟草专卖品,情节严重的,依照()定罪处罚。
A.生产、销售伪劣产品罪
B.非法经营罪
C.假冒注册商标罪
D.销售假冒注册商标的商品罪
答案:B
9.下列关于烟草制品的包装说法正确的是()
A.可以不标明焦油含量级
B.必须标明“吸烟有害健康”字样
C.可以不标明尼古丁含量级
D.以上都不对
答案:B
10.烟草专卖批发企业许可证的发证机关是()
A.国务院烟草专卖行政主管部门
B.省级烟草专卖行政主管部门
C.地市级烟草专卖行政主管部门
D.县级烟草专卖行政主管部门
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于烟草专卖执法行为“六条禁令”的有()
A.严禁不出示证件执法或单人执法
B.严禁打人骂人和侮辱,危急情况下可暂扣阻碍执行公务人员的人员
C.严禁配备警械执法检查
D.严禁酒后执法或驾驶机动车辆
答案:ACD
2.烟草专卖许可证包括()
A.烟草专卖生产企业许可证
B.烟草专卖批发企业许可证
C.烟草专卖零售许可证
D.特种烟草专卖经营企业许可证
答案:ABCD
3.下列属于烟草专卖品的是()
A.卷烟
B.复烤烟叶
C.烟用丝束
D.烟草专用机械配件
答案:ABC
4.烟草专卖行政主管部门在作出()行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利。
A.一万元以上的罚款
B.没收较大数额的违法所得或者违法烟草专卖品
C.责令停产、停业
D.吊销许可证
答案:ABCD
5.关于烟草广告的限制,说法正确的有()
A.禁止在广播电台、电视台、报刊播放、刊登烟草制品广告
B.禁止在各类等候室、影剧院、会议厅堂、体育比赛场馆等公共场所设置烟草广告
C.烟草广告中必须标明“吸烟有害健康”
D.禁止利用其他商品或者服务的广告、公益广告,宣传烟草制品名称、商标、包装、装潢以及类似内容
答案:ABCD
6.烟草专卖品准运证的签发机关包括()
A.国务院烟草专卖行政主管部门
B.省级烟草专卖行政主管部门
C.地市级烟草专卖行政主管部门
D.县级烟草专卖行政主管部门
答案:AB
7.以下哪些行为属于无证运输烟草专卖品()
A.无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品的
B.烟草专卖品准运证没有随货同行的
C.重复使用烟草专卖品准运证的
D.使用过期、涂改、复印、传真、伪造、变造的烟草专卖品准运证的
答案:ABCD
8.烟草专卖零售许可证的发证机关可以根据()的要求,在法定权限内依法变更许可证登记事项。
A.持证人申请
B.上级机关要求
C.公共利益
D.自身管理需要
答案:AC
9.以下关于烟草专卖品的生产叙述正确的是()
A.开办烟草制品生产企业,必须经国务院烟草专卖行政主管部门批准
B.烟草制品生产企业应按计划组织生产
C.生产卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械的企业,应当按照国务院烟草专卖行政主管部门的计划以及与烟草制品生产企业签订的订货合同组织生产
D.生产卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械的企业,可以将产品销售给任何企业
答案:ABC
10.烟草专卖执法人员在检查过程中可以行使的职权有()
A.询问违法案件的当事人、嫌疑人和证人
B.检查违法案件当事人的经营场所,依法对违法生产或者经营的烟草专卖品进行处理
C.查阅、复制与违法活动有关的合
您可能关注的文档
最近下载
- 深发展银行黄金td业务开户流程 深发展银行贵金属递延业务开户流程_.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 40344.3-2024真空技术 真空泵性能测量标准方法 第3部分:机械增压泵的特定参数.pdf
- 固定资产盘点流程和方案.docx VIP
- 第6章细菌的感染与免疫.ppt VIP
- 【医脉通•指南】左卡尼汀在男性不育中临床应用专家共识(2014版).pdf VIP
- 高考英语语法新视角(中级英语测试指导).doc VIP
- 2020年最新版下肢静脉曲张临床路径.docx VIP
- 教育行为模式识别-洞察及研究.docx VIP
- 第12课《鱼纹话吉祥》教学课件-2024-2025学年岭南美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- 特种设备安全总监职责.doc VIP
文档评论(0)