河南小学必考题型及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河南小学必考题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“远看山有色”的下一句是()

A.近听水有声B.春去花还在C.人来鸟不惊

答案:A

2.下列哪个是中国的传统节日()

A.圣诞节B.感恩节C.中秋节

答案:C

3.18-9=()

A.7B.8C.9

答案:C

4.下面哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日

答案:B

5.与“高兴”意思相近的词是()

A.难过B.开心C.生气

答案:B

6.一年有()个月

A.10B.11C.12

答案:C

7.五星红旗的颜色是()

A.红色和黄色B.红色和白色C.红色和蓝色

答案:A

8.下列哪个是水果()

A.白菜B.苹果C.萝卜

答案:B

9.“欲穷千里目”中“欲”的意思是()

A.想要B.欲望C.将要

答案:A

10.小明面向东方,他的后面是()

A.西方B.南方C.北方

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于学习用品的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包

答案:ABC

2.下列哪些是描写春天的词语()

A.春暖花开B.骄阳似火C.万物复苏

答案:AC

3.下面是5的倍数的数有()

A.10B.15C.20

答案:ABC

4.以下属于动物的有()

A.小猫B.大树C.小鸟

答案:AC

5.下列属于中国的四大名著的是()

A.《西游记》B.《聊斋志异》C.《水浒传》

答案:AC

6.下面是描写颜色的词语有()

A.红彤彤B.绿油油C.胖乎乎

答案:AB

7.100以内的质数有()

A.2B.3C.5

答案:ABC

8.以下是描写风景的诗句有()

A.日照香炉生紫烟B.举头望明月C.碧玉妆成一树高

答案:AC

9.下列属于体育活动的有()

A.跑步B.跳绳C.唱歌

答案:AB

10.以下属于蔬菜的有()

A.黄瓜B.香蕉C.茄子

答案:AC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“床前明月光”中的“床”指的是睡觉的床。()

答案:×

2.24÷6=4,读作24除6等于4。()

答案:×

3.一年有4个季度。()

答案:√

4.“桃花潭水深千尺”运用了夸张的修辞手法。()

答案:√

5.长方形的对边相等。()

答案:√

6.最小的自然数是1。()

答案:×

7.“少壮不努力”的下一句是“老大徒伤悲”。()

答案:√

8.钝角一定比直角大。()

答案:√

9.端午节是为了纪念李白。()

答案:×

10.1千克棉花比1千克铁轻。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出5个描写心情的词语。

答案:高兴、难过、伤心、兴奋、愤怒。

2.简述三角形的分类。

答案:按角分:锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个直角)、钝角三角形(有一个钝角);按边分:等边三角形(三边相等)、等腰三角形(两边相等)、不等边三角形。

3.请用“一边……一边……”造句。

答案:小明一边唱歌一边跳舞。

4.如何计算长方形的周长?

答案:长方形周长=(长+宽)×2。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在生活中如何节约用水?

答案:比如用洗菜水浇花,用淘米水洗碗筷,及时关闭水龙头,缩短洗澡时间等。

2.如果你有一个魔法棒,你会用来做什么?

答案:我会用魔法棒帮助贫困的人,让他们有房子住,有食物吃,过上幸福生活。

3.怎样才能和同学友好相处?

答案:要互相尊重,学会分享,互相帮助,包容他人的缺点,发生矛盾时冷静沟通。

4.说说你最喜欢的一本书,并说明原因。

答案:我最喜欢《安徒生童话》,里面有很多有趣故事,如《丑小鸭》,能让我学到很多道理,还充满奇幻想象。

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档