- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
西师版四年级语文上册月考试卷含答案
一、看拼音,写词语。
1.jīnzhìwēnnuǎnjūnliè
2.chūzhōngyǔlǐngjīnshǔ
3.shùnjiànjīngjǐngbiānchéng
4.liúliàngjǐnshényīngjìng
答案:1.金汁温暖军烈2.初衷雨领金薯3.瞬间惊惊边城4.流浪精神英静
二、给下列字选择正确的读音,打“√”。
1.演绎(yǎnyì)(yànyì)√
2.拥戴(yōngdài)(yōngdài)√
3.摇晃(yáohuàng)(yáohuàng)√
4.遐想(xiáxiǎng)(xiáxiǎng)√
答案:1.√2.√3.√4.√
三、选择题。
1.下列哪项是正确的词语搭配?()
A.洒脱自由
B.洒脱奔放
C.洒脱大方
答案:C
2.下列哪个字是“重视”的近义词?()
A.轻视
B.贬低
C.重视
答案:C
3.下列哪个句子使用了比喻修辞手法?()
A.那只鸟飞得像箭一样快。
B.那只鸟飞得很快。
C.那只鸟飞得真美丽。
答案:A
4.下列哪个词语表示“特别高兴”的意思?()
A.喜出望外
B.喜言喜语
C.喜笑颜开
答案:A
四、按要求改写句子。
1.把下面的句子改为陈述句:你怎么能不写作业呢?
答案:你不能不写作业。
2.把下面的句子改为否定句:他喜欢这本书。
答案:他不喜欢这本书。
3.用“虽然……但是……”连接两个句子:他学习很好。他体育成绩也不错。
答案:虽然他学习很好,但是他的体育成绩也不错。
4.用“因为……所以……”连接两个句子:他生病了。他没有来上课。
答案:因为他生病了,所以他没有来上课。
五、阅读理解。
《小草》
小草是大自然的绿色精灵,它给大地带来了生机。
春天,小草从泥土中钻出来,嫩嫩的,绿绿的。它不怕风吹雨打,勇敢地生长着。夏天,小草长得更绿更茂盛了,它像一块绿色的绒毯,铺在大地上。秋天,小草的颜色渐渐变黄,但它仍然顽强地生长着。冬天,小草进入了梦乡,等待着春天的到来。
小草虽然很渺小,但它有着顽强的生命力。它给我们带来了美丽和希望。
1.小草给大地带来了什么?
答案:生机。
2.小草在哪个季节进入了梦乡?
答案:冬天。
3.小草有什么样的品质?
答案:顽强的生命力。
4.你从短文中感受到了什么?
答案:示例:我从短文中感受到了小草的坚韧和生命的顽强。
六、作文。
题目:我最喜欢的动物
要求:写一篇关于你最喜欢的动物的作文,字数不少于100字,要写出动物的特点和你与它的故事。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 幼儿园类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 王正龙回阳药小结.doc VIP
- 特食界保健食品考核题目及答案.docx VIP
文档评论(0)