- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025-2026学年第二学期小二数学计算评估期中试卷
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.下面算式中,得数是三十多的是()
A.18+12B.68-35C.90-59
答案:B
解析:18+12=30,68-35=33,90-59=31,得数是三十多的是68-35。
2.与87-36结果相同的算式是()
A.78-25B.38+13C.92-41
答案:C
解析:87-36=51,78-25=53,38+13=51,92-41=51,与87-36结果相同的算式是92-41。
3.一个数加上29等于45,这个数是()
A.16B.74C.24
答案:A
解析:45-29=16,所以这个数是16。
4.3个十和5个一组成的数是()
A.35B.53C.305
答案:A
解析:3个十是30,5个一是5,组成的数是35。
5.比72少28的数是()
A.44B.100C.54
答案:A
解析:72-28=44。
6.最大的两位数比最小的两位数多()
A.89B.99C.10
答案:A
解析:最大的两位数是99,最小的两位数是10,99-10=89。
7.与49相邻的两个数是()
A.48和50B.51和52C.47和48
答案:A
解析:与49相邻的两个数是48和50。
8.计算36+28时,可以先算()
A.36+20B.30+28C.6+2y
答案:A
解析:计算36+28时,可以先算36+20=56,再算56+8=64。
9.一个数减去32等于25,这个数是()
A.7B.57C.8y
答案:B
解析:25+32=57。
10.4个十和6个一组成的数是()
A.46B.64C.406
答案:A
解析:4个十是40,6个一是6,组成的数是46。
11.比56多34的数是()
A.22B.90C.8y
答案:B
解析:56+34=90。
12.最小的三位数比最大的两位数多()
A.1B.99C.10
答案:A
解析:最小的三位数是100,最大的两位数是99,100-99=1。
13.与78相邻的两个数是()
A.77和79B.80和81C.76和77
答案:A
解析:与78相邻的两个数是77和79。
14.计算47+39时,可以先算()
A.47+30B.40+39C.7+3y
答案:A
解析:计算47+39时,可以先算47+30=77,再算77+9=86。
15.一个数加上45等于83,则这个数是()
A.38B.128C.4y
答案:A
解析:83-45=38。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.56比38多()。
答案:18
解析:56-38=18。
2.比47多25的数是()。
答案:72
解析:47+25=72。
3.36与27的和是()。
答案:63
解析:36+27=63。
4.最大的一位数与最小的两位数的和是()。
答案:19
解析:最大的一位数是9,最小的两位数是10,9+10=19。
5.一个数减去29等于37,这个数是()。
答案:66
解析:37+29=66。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.计算加法时要把相同数位对齐。()
答案:√
解析:计算加法时相同数位对齐是基本规则。
2.比35多23的数是58。()
答案:√
解析:35+23=58。
3.最小的两位数比最大的一位数多1。()
答案:√
解析:最小的两位数是10,最大的一位数是9,10-9=1。
4.46与28的差是18。()
答案:×
解析:46-28=18。
5.一个数加上15等于38,这个数是23。()
答案:√
解析:38-15=23。
6.计算减法时可以不用把相同数位对齐。()
答案:×
解析:计算减法时同样要把相同数位对齐。
四、计算题(本大题总共2题,每题6分,共12分)
1.38+27-19
答案:46
解析:先算38+27=65,再算65-19=46。
2.72-(35+18)
答案:19
解析:先算括号里的35+18=53,再算72-53=19。
五、解决问题(14分)
一本故事书,小明第一天看了25页,第二天看了32页,第三天从第几页开始看?
答案:25+32=57(页),57+1=58(页),第三天从第58页开始看。
解析:先算出前两天一共看了多少页,再加上1页就是第三天开始看有的页数。
您可能关注的文档
- 2025-2026学年第二学期初一地理自然练习期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一地理自然评估期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一地理自然专项期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物动物期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物细胞期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物植物过关期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物植物评估期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物植物专项期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一数学代数练习期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一数学面积计算达标期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小二数学计算专项期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小二数学数字期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小六科学岩石达标期末试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小六科学岩石检测期末试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小六科学岩石考核期末试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小六科学岩石期末试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小六科学综合期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小六数学方程应用过关期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小六数学方程应用专项期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期小六数学计算期中试卷.doc
文档评论(0)