- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023年成人高等学校招生全国统一考试高中起点升本科《英语》真题
一、语音知识(共5小题;每题1.5分,共7.5分)
从A、B、C、D四个选项中,找出其划线部分与所给单词的划线部分读音相同的选项。
1.head
A.great
B.heat
C.heavy
D.teach
答案:C
解析:“head”中字母组合“ea”发音为/e/,“heavy”中“ea”发音也是/e/;“great”“heat”“teach”中“ea”发音为/i?/。
2.back
A.fast
B.have
C.make
D.face
答案:B
解析:“back”中字母“a”发音为/?/,“have”中“a”发音也是/?/;“fast”“make”“face”中“a”发音为/e?/。
3.sugar
A.stir
B.sure
C.some
D.son
答案:B
解析:“sugar”中字母“s”发音为/?/,“sure”中“s”发音也是/?/;“stir”“some”“son”中“s”发音为/s/。
4.nose
A.lost
B.come
C.home
D.love
答案:C
解析:“nose”中字母“o”发音为/??/,“home”中“o”发音也是/??/;“lost”“come”“love”中“o”发音为/?/。
5.walked
A.planned
B.stopped
C.needed
D.wanted
答案:B
解析:“walked”中字母“ed”发音为/t/,“stopped”中“ed”发音也是/t/;“planned”“needed”“wanted”中“ed”发音为/d/。
二、词汇与语法知识(共15小题;每题1.5分,共22.5分)
从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
6.—______isyourfather?
—Heisadoctor.
A.What
B.Who
C.Which
D.Where
答案:A
解析:根据答语“Heisadoctor.”可知,问句是询问职业,用“What”提问,故选A。
7.Ihavetwobrothers.Oneisateacherand______isanengineer.
A.other
B.theother
C.others
D.another
答案:B
解析:“one…theother…”表示两者中的“一个……另一个……”,这里指两个兄弟中的一个,故选B。
8.Thebookisvery______andI’m______init.
A.interesting;interested
B.interested;interesting
C.interesting;interesting
D.interested;interested
答案:A
解析:“interesting”常用来修饰物,表示“有趣的”;“interested”常用来修饰人,表示“感兴趣的”,故选A。
9.—______you______themovielastnight?
—Yes,Idid.
A.Do;see
B.Did;see
C.Have;seen
D.Are;seeing
答案:B
解析:根据答语“Yes,Idid.”可知,问句是一般过去时的一般疑问句,用“Did”开头,动词用原形,故选B。
10.She______tothepartyifshe______freetomorrow.
A.willcome;is
B.comes;willbe
C.willcome;willbe
D.comes;is
答案:A
解析:在if引导的条件状语从句中,遵循“主将从现”原则,即主句用一般将来时,从句用一般现在时,故选A。
11.Thenumberofstudentsinourclass______50.
A.is
B.are
C.has
D.have
答案:A
解析:“thenumberof+名词复数”表示“……的数量”,作主语时,谓语动词用单数形式,故选A。
12.—Wouldyoulikesomecoffee?
—No,thanks.I______drinkcoffee.
A.never
B.often
C.usually
D.always
答案:A
解析:根据“No,thanks.”可知,回答者不喝咖啡,所以是“从不”喝咖啡,故选A。
13.It’sver
您可能关注的文档
- 2023-2024学年重庆市巴蜀中学高三语文期中考试卷.docx
- 2023-2024学年重庆市沙坪坝区七年级英语下册期末测试卷.docx
- 2023-2024学年重庆市西南大学附属中学高三英语期中考试.docx
- 2023-2024学年湖北省黄冈市高三英语四月调考试卷.docx
- 2023-2024学年湖北省武汉市高三语文四月调考试卷.docx
- 2023-2024学年陕西省西安市高三年级英语上册期末试卷.docx
- 2023-2024学年陕西省西安市高三年级语文上册期末试卷.docx
- 2023-2024学年上海市高三英语一模试卷.docx
- 2023-2024学年上海市高三语文一模试卷.docx
- 2023年安徽省合肥市庐阳区八年级英语上册期末试卷.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试高中起点升本科《语文》.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试高中起点升专科《英语》.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试高中起点升专科《语文》.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《大学语.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《高等数.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《教育理.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《民法》.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《医学综.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《艺术概.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《英语》.docx
最近下载
- 日语入门第一课(课件).ppt VIP
- 心内科进修汇报ppt.pptx
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-11-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 7.2各民族谁也离不开谁教学设计.docx VIP
- 七年级生物上册 第二单元 第二章 第四节 单细胞生物教案课件 .ppt VIP
- 《条形统计图》教学设计.docx VIP
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-09-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 部编版语文六年级上册夏天里的成长 第2课时-优课件.ppt VIP
- 浙江省台州市玉环市2023-2024学年六年级上学期期末科学试卷.docx VIP
- Python金融数据分析与应用课件 第5章 数据建模:有监督学习.pptx VIP
文档评论(0)