- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最全福建广电笔试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种节目类型不属于福建广电常见的内容类型?
A.新闻资讯类
B.竞技体育类
C.太空探索类
D.生活服务类
答案:C
2.福建广电旗下某档新闻节目,注重对本土民生事件的报道,它的风格通常是?
A.严肃庄重
B.活泼诙谐
C.幽默夸张
D.神秘悬疑
答案:A
3.福建广电在新媒体融合发展中,以下哪个平台不是其重点布局的?
A.微博
B.抖音
C.小红书
D.领英
答案:D
4.对于福建广电的广告业务,以下说法正确的是?
A.只接受本地企业广告
B.广告形式单一
C.会根据不同节目受众精准投放广告
D.不考虑广告的社会效益
答案:C
5.福建广电的一档文化类节目,旨在传承和弘扬福建地方文化,它可能聚焦的内容不包括?
A.福建土楼建筑文化
B.福建南音音乐文化
C.非洲部落文化
D.妈祖信仰文化
答案:C
6.福建广电在进行节目策划时,首要考虑的因素是?
A.领导喜好
B.观众需求
C.制作成本
D.广告商要求
答案:B
7.以下哪项不是福建广电在媒体宣传中的优势?
A.熟悉本地受众特点
B.拥有丰富的本地资源
C.缺乏专业的制作团队
D.与本地政府和企业联系紧密
答案:C
8.福建广电某档综艺节目邀请明星参与,其目的不包括?
A.提高节目知名度
B.吸引粉丝观众
C.完全依赖明星炒作,忽视节目质量
D.增加节目话题度
答案:C
9.福建广电在推动乡村振兴宣传中,可能采取的方式不包括?
A.报道乡村特色产业发展
B.宣传乡村优秀传统文化
C.抹黑乡村发展现状
D.介绍乡村旅游资源
答案:C
10.福建广电的一档教育类节目,主要面向中小学生,它的内容可能不涉及?
A.课程辅导
B.安全教育
C.职场晋升技巧
D.素质培养
答案:C
二、多项选择题
1.福建广电在新闻报道方面的特点有?
A.及时准确
B.关注本地热点
C.内容多元化
D.报道方式单一
答案:ABC
2.福建广电旗下可能有的节目类型包括?
A.新闻类
B.综艺类
C.纪录片类
D.戏曲类
答案:ABCD
3.福建广电在新媒体融合过程中面临的挑战有?
A.技术更新换代快
B.人才短缺
C.受众需求多样化
D.资金投入不足
答案:ABCD
4.福建广电在文化传播方面的作用有?
A.传承福建地方文化
B.促进文化交流与融合
C.提升福建文化影响力
D.阻碍文化创新发展
答案:ABC
5.福建广电的广告业务可以为企业带来的好处有?
A.提高品牌知名度
B.增加产品销量
C.树立企业形象
D.限制企业发展
答案:ABC
6.福建广电在节目制作中,需要考虑的因素有?
A.受众定位
B.制作成本
C.社会效益
D.市场竞争
答案:ABCD
7.福建广电在推动文旅融合宣传中,可以采取的措施有?
A.制作文旅专题节目
B.利用新媒体平台推广
C.与旅游企业合作
D.贬低其他地区文旅资源
答案:ABC
8.福建广电的一档健康养生节目,可能涉及的内容有?
A.饮食养生
B.运动健身
C.疾病预防
D.美容护肤
答案:ABCD
9.福建广电在人才培养方面可以采取的措施有?
A.开展内部培训
B.引进外部人才
C.提供实践机会
D.忽视人才发展
答案:ABC
10.福建广电在媒体社会责任方面的体现有?
A.传播正能量
B.关注社会民生
C.引导正确舆论导向
D.传播虚假信息
答案:ABC
三、判断题
1.福建广电只专注于传统媒体业务,不涉及新媒体领域。(×)
2.福建广电的节目内容只需要考虑本地观众的需求,无需关注其他地区。(×)
3.福建广电在广告业务中,应该只追求经济效益,不考虑社会效益。(×)
4.福建广电旗下的所有节目都必须保持严肃庄重的风格。(×)
5.福建广电在新媒体融合发展中,技术更新是唯一需要关注的问题。(×)
6.福建广电在文化传播中,只需要宣传福建本土文化,不需要与其他文化交流。(×)
7.福建广电的节目制作成本越高,节目质量就一定越好。(×)
8.福建广电在推动乡村振兴宣传中,应该只报道乡村的优点,不提及存在的问题。(×)
9.福建广电在人才培养方面,只需要引进外部人才,不需要内部培养。(×)
10.福建广电在媒体社会责任方面,只需要传播信息,不需要引导舆论。(×)
四、简答题
1.简述福建广电在新媒体融合发展中的意义。
福建广电进行新媒体融合发展意义重大。首先,能拓展传播渠道,覆盖更广泛的受众群体,突破传统媒体的地域和时间限制。其次,可满足受众多样化需求,结合新媒体互动性强的特点,增强与观众的互
您可能关注的文档
最近下载
- 《输液导管相关静脉血栓形成防治中国专家共识》解读PPT课件.pptx VIP
- 高中英语_Being funny without saying a word教学课件设计.ppt
- 2024版育婴师培训全套课件完整版.docx VIP
- 子网掩码相关教学 子网掩码快速算法.doc VIP
- 什么什么踏地四字成语.docx VIP
- 力士乐卷扬减速机制动器安装拆解图文.pdf VIP
- 新能源汽车充电系统检修:车载充电机的认知与检修PPT教学课件.pptx
- 2025年度食品安全风险日管控、周排查、月调度记录表.pdf VIP
- (新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docx VIP
- 掘锚一体机检修工操作规程.docx VIP
文档评论(0)