世界主要宗教的分布情况试题库及答案.docVIP

世界主要宗教的分布情况试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

世界主要宗教的分布情况试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.基督教主要分布在()

A.亚洲B.欧洲C.非洲

答案:B

2.伊斯兰教发源地是()

A.古印度B.阿拉伯半岛C.中国

答案:B

3.佛教主要分布在()

A.东亚、东南亚B.美洲C.大洋洲

答案:A

4.欧洲居民大多信仰()

A.伊斯兰教B.佛教C.基督教

答案:C

5.伊斯兰教在中国又被称为()

A.回教B.喇嘛教C.道教

答案:A

6.基督教起源于()

A.公元1世纪B.公元7世纪C.公元5世纪

答案:A

7.佛教起源于()

A.中国B.古印度C.古巴比伦

答案:B

8.中东地区居民大多信仰()

A.基督教B.佛教C.伊斯兰教

答案:C

9.南美洲多数人信仰()

A.伊斯兰教B.基督教C.佛教

答案:B

10.东南亚信仰人数较多的宗教是()

A.基督教B.伊斯兰教C.佛教

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.世界三大宗教包括()

A.基督教B.伊斯兰教C.佛教D.道教

答案:ABC

2.基督教主要教派有()

A.天主教B.东正教C.新教D.喇嘛教

答案:ABC

3.伊斯兰教主要教派有()

A.逊尼派B.什叶派C.苏菲派D.瓦哈比派

答案:AB

4.佛教主要分支有()

A.南传佛教B.汉传佛教C.藏传佛教D.上座部佛教

答案:ABC

5.以下地区基督教分布广泛的有()

A.北美洲B.大洋洲C.非洲部分地区D.南极洲

答案:ABC

6.伊斯兰教在以下哪些地区有较多信徒()

A.中东B.北非C.东南亚部分地区D.南美洲

答案:ABC

7.佛教在哪些国家较为盛行()

A.中国B.印度C.泰国D.美国

答案:AC

8.宗教传播的途径有()

A.战争B.贸易C.传教士D.移民

答案:ABCD

9.对世界宗教分布有影响的因素有()

A.历史B.文化C.政治D.地理环境

答案:ABCD

10.以下宗教与分布地区对应正确的是()

A.基督教-欧洲B.伊斯兰教-西亚C.佛教-东亚D.道教-非洲

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.基督教是世界上信仰人数最多的宗教。()

答案:对

2.伊斯兰教只分布在中东地区。()

答案:错

3.佛教起源于中国。()

答案:错

4.欧洲所有国家居民都信仰基督教。()

答案:错

5.伊斯兰教的经典是《圣经》。()

答案:错

6.南传佛教主要分布在东南亚。()

答案:对

7.基督教最早诞生于亚洲。()

答案:对

8.宗教分布不受经济因素影响。()

答案:错

9.佛教在中国没有信徒。()

答案:错

10.北美洲居民主要信仰伊斯兰教。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述基督教的主要分布地区。

答案:主要分布在欧洲、美洲、大洋洲。欧洲多数国家居民信仰基督教;美洲以美国、巴西等国为代表,大量居民信奉;大洋洲的澳大利亚、新西兰等国也广泛分布。

2.伊斯兰教在世界的分布特点是什么?

答案:集中分布在中东、北非地区,这些地区多数国家以伊斯兰教为主要宗教。在东南亚部分国家如马来西亚、印度尼西亚等也有较多信徒,此外在南亚、中亚等地区也有一定数量分布。

3.佛教在亚洲的主要分布区域有哪些?

答案:东亚的中国、日本、韩国等,中国有众多佛教信徒和寺庙。东南亚的泰国、缅甸、柬埔寨等国,佛教氛围浓厚。南亚的斯里兰卡也是佛教重要分布地,藏传佛教在我国西藏及周边地区流传。

4.宗教分布受哪些主要因素影响?

答案:受历史因素,如宗教起源发展历程影响分布;文化因素,不同文化接纳不同宗教;政治因素,政策会影响宗教传播;地理环境因素,不同环境影响宗教传播速度与范围。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论宗教分布与当地文化是如何相互影响的?

答案:宗教分布影响当地文化,如基督教影响欧美艺术、建筑风格。当地文化也影响宗教,在不同文化背景下宗教教义阐释、仪式等会有变化。二者相互交融,塑造独特地域文化。

2.分析全球化对世界主要宗教分布的影响。

答案:全球化促进宗教传播交流,使宗教分布范围更广。不同宗教相互接触,加速文化融合。但也可能带来宗教

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档