- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川建筑安管人员考试练习题库及答案
一、单选题
1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在()kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.5,50
B.6,60
C.7,70
D.8,80
答案:A
解析:根据《施工现场临时用电安全技术规范》,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
2.塔式起重机的主要承载结构件出现()应报废。
A.轻微变形
B.可见裂纹
C.锈蚀
D.磨损
答案:B
解析:塔式起重机的主要承载结构件出现可见裂纹应报废,因为裂纹会严重影响结构件的承载能力,可能导致安全事故。
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:按照相关规定,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。
4.安全标志分为四类,它们分别是()。
A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志
B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志
C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志
D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志
答案:B
解析:安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类,用于提醒和规范人员的行为。
5.()是建筑施工企业最基本的安全生产管理制度。
A.安全生产责任制度
B.安全检查制度
C.安全教育制度
D.安全技术交底制度
答案:A
解析:安全生产责任制度是建筑施工企业最基本的安全生产管理制度,明确了各级人员的安全职责,是其他安全管理制度的基础。
6.施工现场的动火作业,必须执行()。
A.动火前审批制度
B.公告制度
C.动火时报告制度
D.动火后记录制度
答案:A
解析:施工现场的动火作业必须执行动火前审批制度,经批准后方可动火,以确保动火作业的安全。
7.扣件式钢管脚手架连墙件的竖向间距不宜大于层高,且不应大于()m。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:B
解析:扣件式钢管脚手架连墙件的竖向间距不宜大于层高,且不应大于4m,以保证脚手架的稳定性。
8.建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,()不得上岗作业。
A.无作业证的人员
B.未经安全生产教育培训的人员
C.未签订劳动合同的人员
D.未取得特种作业操作证的人员
答案:B
解析:建筑施工企业应加强对职工的安全生产教育培训,未经安全生产教育培训的人员不得上岗作业。
9.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,以提高他们的安全意识和技能。
10.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D
解析:安全防护设施的验收应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施变更记录及签证等资料。
二、多选题
1.建筑施工企业主要负责人,是指对本企业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员,包括()。
A.企业法定代表人
B.经理
C.企业分管安全生产工作的副经理
D.总工程师
E.工会主席
答案:ABC
解析:建筑施工企业主要负责人包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产工作的副经理等对企业全面负责且有生产经营决策权的人员。
2.下列()属于施工现场临时用电组织设计的内容。
A.现场勘测
B.确定电源进线、变电所或配电室、配电装置、用电设备位置及线路走向
C.进行负荷计算
D.选择变压器
E.设计防雷装置
答案:ABCDE
解析:施工现场临时用电组织设计应包括现场勘测、确定电源进线等设备位置及线路走向、进行负荷计算、选择变压器、设计防雷装置等内容。
3.塔式起重机安装、拆卸作业应配备的人员有()。
A.项目负责人
B.安全负责人
C.机械管理人员
D.安装拆卸工
E.起重信号工
答案:ABCDE
解析:塔式起重机安装、拆卸作业应配备项目负责人、安全负责人、机械管理人员、安装拆卸工、起重信号工等人员。
4.高处作业的安全防护设施主要有()。
A.安全帽
B.安全带
C.安全网
D.防护栏杆
E.操作平台
答案:ABCDE
解析:高处作业的安全防护设施包括安全帽、安全带、安全网、防护栏杆、操作平台等。
5.建筑施工特种作业人员包括()。
您可能关注的文档
- (2025)抗菌药物培训试题库及参考答案.docx
- 2025管理人员安全质量培训考试题库及参考答案.docx
- 2025国有企业管理职位竞聘笔试题+参考答案(最新).docx
- 2025抗菌药物培训题库及答案.docx
- 2025年备用药品及高警示药品第四季度考核试卷含答案.docx
- 2025年村官考试真题及答案.docx
- 2025年村居后备干部考试题库及答案.docx
- 2025年高警示药物护理管理制度更新考核试卷含答案.docx
- 2025年工勤岗位考试试题及答案.docx
- 2025年公考加分减分题库及答案.docx
- 2025年天津市公务员录用考试《行测》真题及答案解析(回忆版).docx
- 2025年维权维稳知识考察试题及答案解析.docx
- 2025年学校突发事件应急预案.docx
- 2025年最新某县科级干部任前廉政知识测试题库及答案.docx
- 标书的应急预案与演练.docx
- 公务员考试试题及答案(解析版).docx
- 广东汕尾市2025年职业病诊断医师资格考试(职业性放射性疾病)模拟题库及答案及答案.docx
- 广东韶关市2025年(物理因素所致职业病)职业病医师考试老师推荐题库及答案.docx
- 广东韶关市2025年职业病医师(物理因素所致职业病)模拟题库及答案.docx
- 护理应急预案演练脚本(模板6篇).docx
最近下载
- 刚新新修订《治安管理处罚法》课件.pptx VIP
- 幼儿园公开课课件:《水果喜乐会》-大班-科学-活动课件.pptx
- 山东oi第一轮noi07山东省选.pdf VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Reading+and+Writing》课件.pptx VIP
- 《荷花淀》《小二黑结婚(节选)》课件30张 统编版高中语文选择性必修中册.pptx
- 彭州市白鹿河通济镇段水毁堤防修复工程实施方案.pdf VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- JBT 12786-2016 升降工作平台 术语与分类.pdf VIP
- 学校营养餐配餐团队职责与分工.docx VIP
- 公路预应力混凝土空心板桥 设计书.doc VIP
文档评论(0)