幼教政治面试题库及答案.docVIP

幼教政治面试题库及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼教政治面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育的首要任务是()

A.促进幼儿身体发育B.开发幼儿智力C.培养幼儿品德D.保证幼儿安全

答案:A

2.我国幼儿教育的性质是()

A.义务教育B.基础教育C.高等教育D.职业教育

答案:B

3.幼儿教师最重要的素质是()

A.知识丰富B.会唱歌跳舞C.关爱幼儿D.学历高

答案:C

4.在幼儿园教育活动中,居于主体地位的是()

A.教师B.幼儿C.教材D.教学方法

答案:B

5.幼儿园课程以()为基础。

A.教师讲授B.幼儿的间接经验C.幼儿的直接经验D.幼儿家长的要求

答案:C

6.幼儿每日户外活动时间不得少于()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

7.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

答案:D

8.幼儿园环境创设主要是指()

A.购买大型玩具B.安装塑胶地板C.合格的物质条件和良好的精神环境D.选择较清静的场所

答案:C

9.对幼儿发展状况评估的目的是()

A.筛选、排队B.教师反思性成长C.提高保教质量D.了解幼儿的发展需要

答案:D

10.幼儿教育发展的规模和速度取决于()

A.经济发展水平B.社会政治制度C.社会文化D.环境因素

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的劳动特点包括()

A.复杂性B.创造性C.示范性D.长期性E.专业性

答案:ABCDE

2.幼儿园教育的双重任务包括()

A.为家长服务B.为幼儿服务C.为园长服务D.为社会服务E.为小学服务

答案:AD

3.幼儿教育的基本要素包括()

A.教师B.幼儿C.幼儿园D.教育内容E.教育环境

答案:ABDE

4.良好的幼儿园环境应具备的特点包括()

A.安全性B.舒适性C.多样性D.动态性E.教育性

答案:ABCDE

5.幼儿全面发展教育包括()

A.德育B.智育C.体育D.美育E.劳动教育

答案:ABCDE

6.幼儿教师的职业素养包括()

A.职业道德素养B.业务能力素养C.文化素养D.心理素质素养E.身体素质素养

答案:ABCDE

7.幼儿园课程的特点有()

A.基础性B.启蒙性C.生活性D.游戏性E.整合性

答案:ABCDE

8.在幼儿游戏活动中,教师的角色可以是()

A.观察者B.引导者C.参与者D.评价者E.主导者

答案:ABCD

9.影响幼儿发展的因素有()

A.遗传B.环境C.教育D.幼儿的主观能动性E.家长的期望

答案:ABCD

10.幼儿园班级管理的内容包括()

A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理E.财务管理

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。()

答案:正确

2.幼儿教师不需要具备科研能力。()

答案:错误

3.幼儿园的环境就是指幼儿园的园内环境。()

答案:错误

4.幼儿在园一日生活皆课程。()

答案:正确

5.幼儿的学习是以间接经验为主的。()

答案:错误

6.幼儿园的教育教学计划应该由园长制定。()

答案:错误

7.幼儿教师要尊重幼儿的人格尊严,不能体罚或变相体罚幼儿。()

答案:正确

8.幼儿园的课程内容越多越好。()

答案:错误

9.幼儿的发展是一个持续、渐进的过程。()

答案:正确

10.幼儿园只需要为幼儿提供物质环境就可以了。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职责。

答案:幼儿教师的职责包括观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务;严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作;与家长保持经常联系,了

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档