幼升小面试试题及答案.docVIP

幼升小面试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼升小面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一年有几个季节?

A.3个B.4个C.5个

答案:B

2.太阳从哪边升起?

A.东边B.西边C.南边

答案:A

3.下面哪种动物会飞?

A.兔子B.小鸟C.小狗

答案:B

4.3+2等于多少?

A.4B.5C.6

答案:B

5.红色的相反色是什么?

A.蓝色B.绿色C.白色

答案:A

6.小明有5颗糖,给了小红2颗,还剩几颗?

A.2颗B.3颗C.4颗

答案:B

7.哪个数字在10前面?

A.9B.11C.12

答案:A

8.一周有几天?

A.5天B.6天C.7天

答案:C

9.月亮是什么形状的?

A.一直是圆形B.有时圆有时弯C.一直是弯的

答案:B

10.我们用什么来写字?

A.手B.笔C.脚

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪些是水果?

A.香蕉B.白菜C.苹果D.土豆

答案:AC

2.哪些是交通工具?

A.汽车B.飞机C.椅子D.轮船

答案:ABD

3.下面哪些是圆形的?

A.皮球B.盒子C.盘子D.书本

答案:AC

4.哪些动物是四条腿?

A.猫B.鸡C.牛D.蛇

答案:AC

5.以下哪些是学习用品?

A.铅笔B.玩具熊C.橡皮D.水杯

答案:AC

6.哪些颜色属于暖色?

A.红色B.蓝色C.黄色D.绿色

答案:AC

7.下面哪些是家庭成员?

A.爸爸B.老师C.妈妈D.奶奶

答案:ACD

8.在户外可以做哪些活动?

A.跳绳B.看电视C.跑步D.看书

答案:AC

9.哪些能发出声音?

A.鼓B.镜子C.铃铛D.杯子(敲的时候)

答案:ACD

10.下面哪些是电器?

A.电灯B.桌子C.电视D.冰箱

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.白天有月亮。(对/错)

答案:错

2.5比3大。(对/错)

答案:对

3.鱼生活在陆地上。(对/错)

答案:错

4.冬天会下雪。(对/错)

答案:对

5.耳朵是用来听声音的。(对/错)

答案:对

6.三角形有四条边。(对/错)

答案:错

7.彩虹有七种颜色。(对/错)

答案:对

8.花都是红色的。(对/错)

答案:错

9.10-5=4。(对/错)

答案:错

10.我们用嘴巴呼吸。(对/错)

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.你叫什么名字?

答案:我叫[自己的名字]。

2.你今年几岁了?

答案:我今年[实际年龄]岁。

3.你家有几口人?

答案:我家有[X]口人。

4.你最喜欢的动物是什么?为什么?

答案:我最喜欢小狗,因为它很可爱。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如果和小朋友吵架了,你会怎么做?

答案:我会先冷静,然后跟他说对不起,互相原谅。

2.你为什么要上小学?

答案:可以学更多知识,交更多朋友。

3.看到地上有垃圾,你会怎么做?

答案:我会把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。

4.你希望在小学里有什么样的老师?

答案:我希望有温柔,能耐心教我知识的老师。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档