- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河北艺术职业学院招聘2人考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人使用技术手段破解了银行保险柜密码,并成功盗取大量现金。根据《刑法》相关规定,犯罪嫌疑人实施盗窃行为,数额较大的,应当()。
A、处以管制刑
B、处以拘役刑
C、处以有期徒刑
D、不予追究刑事责任
答案:C
解析:《刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。题干中,犯罪嫌疑人使用技术手段破解保险柜密码并盗取大量现金,属于“数额较大”的情形,应当依法处以有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。A项错误,管制刑适用于犯罪情节较轻,社会危害性较小的犯罪分子。B项错误,拘役刑适用于犯罪情节较轻,且犯罪分子具有悔改表现的犯罪分子。D项错误,根据《刑法》规定,盗窃公私财物,数额较大的,应当追究刑事责任。故选C。
2.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这一名句出自唐代诗人王勃的《滕王阁序》,其中“鹜”字的正确读音是()。
A、wù
B、wú
C、wǔ
D、wò
答案:A
解析:“鹜”字的正确读音为wù,出自《滕王阁序》中的名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。A项正确,wù指野鸭类水鸟。B项错误,wú是“无”的读音。C项错误,wǔ是“舞”的读音。D项错误,wò是“握”的读音。故选A。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发的标志性事件是()。
A、虎门销烟
B、太平天国运动
C、五四运动
D、武昌起义
答案:D
解析:辛亥革命爆发的标志性事件是武昌起义,发生于1911年10月10日,起义军占领武昌,随后各省纷纷响应,最终推翻了清朝统治。A项错误,虎门销烟发生于1839年,是清朝政府为打击鸦片贸易而采取的措施。B项错误,太平天国运动发生于1851年至1864年,是一场大规模的农民起义。C项错误,五四运动发生于1919年,是一场以反对巴黎和会决定将德国在山东的权益转让给日本为导火索的爱国运动。故选D。
4.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:B
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、火药和指南针。B项错误,指南针是四大发明之一。A、C、D三项均属于四大发明。故选B。
5.我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功的时间是()。
A、1970年4月24日
B、1964年10月16日
C、1958年10月1日
D、1967年6月16日
答案:A
解析:我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”于1970年4月24日发射成功,标志着我国成为世界上第五个独立发射人造地球卫星的国家。B项错误,1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功。C项错误,1958年10月1日,是中华人民共和国成立九周年。D项错误,1967年6月16日,我国第一颗氢弹空爆试验成功。故选A。
6.我国地理上最东端位于()。
A、黑龙江省漠河以北
B、辽宁省鸭绿江畔
C、黑龙江省黑瞎子岛
D、新疆帕米尔高原
答案:C
解析:我国地理上最东端位于黑龙江省黑瞎子岛,即黑龙江与乌苏里江主航道中心线汇合处。A项错误,漠河以北是黑龙江省的北部边界,但并非最东端。B项错误,鸭绿江畔是中朝边境线,不属于我国最东端。D项错误,帕米尔高原位于我国最西端。故选C。
7.根据《中华人民共和国行政诉讼法》规定,行政相对人对行政行为不服,可以在法定期限内向人民法院提起诉讼,但下列哪种情形不属于行政诉讼的受案范围()。
A、对行政拘留决定不服
B、对征收财产决定不服
C、对行政指导行为不服
D、对行政协议不服
答案:C
解析:《中华人民共和国行政诉讼法》规定,行政相对人对行政行为不服,可以在法定期限内向人民法院提起诉讼。行政行为包括行政处罚、行政强制措施、行政许可、行政确认、行政征收、行政征用等。行政指导行为不属于行政行为,不具有强制力,不能提起行政诉讼。A项属于行政处罚,B项属于行政征收,D项属于行政协议,均属于行政诉讼的受案范围。故选C。
8.近年来,我国在科技领域取得的重大成就不包括()。
A、探月工程嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
B、北斗卫星导航系统全球组网成功
C、载人深潜器“奋斗者”号创造我国载人深潜新纪录
D、火星探测器“天问一号”成功着陆火星表面
答案:A
解析:近年来,我国在科技领域取得的重大成就包括北斗卫星导航系统全球组网成功、载人深潜器“奋斗者”号创造我国载人深潜新纪录、火星探测器“天问一号”成功着陆火星表面。A项错误,嫦娥四号探测器成功着陆月球背面是2019年的成就,不属于“近年来”的成就。故选A。
9.河北省地处华北地区,其行政区域包括()个地级
您可能关注的文档
- 2025河北景州城乡发展投资集团有限公司招聘4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北廊坊市第四人民医院招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河北廊坊市第四人民医院招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河北廊坊市第四人民医院招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河北廊坊市第四中学合同制教师招聘11人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河北廊坊市第四中学合同制教师招聘11人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河北廊坊市第四中学合同制教师招聘11人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河北廊坊市第四中学合同制教师招聘11人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北廊坊市文安县高校毕业生临时公益性岗位招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河北廊坊市文安县高校毕业生临时公益性岗位招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (6).docx VIP
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.docx VIP
- 中国教育史配套习题及答案.doc VIP
- 奥沙利铂超敏反应全程管理中国专家共识(2024年版)解读.pptx VIP
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案(11篇).docx VIP
- 广东省深圳市2025年6月中考第三次适应性联合测试语文试题(含答案).pdf VIP
- (新外研版)英语九年级上册Module 6课例分析 课件.pdf
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (1).pdf VIP
- 7自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.pdf VIP
- 《发展对象入党答辩》PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)