长城入职考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

长城入职考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.长城公司的主要业务领域不包括以下哪一项?

A.软件开发

B.硬件制造

C.云服务

D.金融投资

答案:D

2.长城公司成立于哪一年?

A.1984年

B.1994年

C.2004年

D.2014年

答案:A

3.长城公司的总部位于哪个城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:A

4.长城公司的主要产品线不包括以下哪一项?

A.长城电脑

B.长城服务器

C.长城手机

D.长城网络设备

答案:C

5.长城公司的核心价值观不包括以下哪一项?

A.诚信

B.创新

C.合作

D.财富至上

答案:D

6.长城公司的市场定位主要是针对哪类客户?

A.个人消费者

B.企业用户

C.政府机构

D.以上都是

答案:D

7.长城公司的研发投入占其总收入的比重通常是多少?

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

8.长城公司的产品在哪些地区有较高的市场份额?

A.亚洲

B.欧洲

C.北美洲

D.以上都是

答案:D

9.长城公司的竞争对手主要包括哪些公司?

A.联想

B.戴尔

C.惠普

D.以上都是

答案:D

10.长城公司的员工总数大约是多少?

A.1000人

B.5000人

C.10000人

D.50000人

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.长城公司的主营业务包括哪些?

A.软件开发

B.硬件制造

C.云服务

D.咨询服务

答案:A,B,C

2.长城公司的产品线包括哪些?

A.电脑

B.服务器

C.网络设备

D.手机

答案:A,B,C

3.长城公司的核心价值观包括哪些?

A.诚信

B.创新

C.合作

D.客户至上

答案:A,B,C,D

4.长城公司的市场定位主要是针对哪些客户?

A.个人消费者

B.企业用户

C.政府机构

D.教育机构

答案:A,B,C

5.长城公司的研发投入主要用于哪些领域?

A.新产品开发

B.技术创新

C.质量改进

D.市场推广

答案:A,B,C

6.长城公司的产品在哪些地区有较高的市场份额?

A.亚洲

B.欧洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A,B,C

7.长城公司的竞争对手主要包括哪些公司?

A.联想

B.戴尔

C.惠普

D.苹果

答案:A,B,C,D

8.长城公司的员工总数大约是多少?

A.1000人

B.5000人

C.10000人

D.50000人

答案:B,C

9.长城公司的业务范围包括哪些?

A.软件开发

B.硬件制造

C.云服务

D.金融投资

答案:A,B,C

10.长城公司的市场策略主要包括哪些?

A.产品差异化

B.成本控制

C.品牌建设

D.市场推广

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.长城公司成立于1984年。

答案:正确

2.长城公司的总部位于北京。

答案:正确

3.长城公司的主要产品线包括手机。

答案:错误

4.长城公司的核心价值观包括诚信、创新、合作。

答案:正确

5.长城公司的市场定位主要是针对个人消费者。

答案:错误

6.长城公司的研发投入占其总收入的比重通常为10%。

答案:正确

7.长城公司的产品在亚洲、欧洲、北美洲有较高的市场份额。

答案:正确

8.长城公司的竞争对手主要包括联想、戴尔、惠普。

答案:正确

9.长城公司的员工总数大约为10000人。

答案:正确

10.长城公司的市场策略主要包括产品差异化、成本控制、品牌建设、市场推广。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述长城公司的核心价值观及其重要性。

答案:长城公司的核心价值观包括诚信、创新、合作和客户至上。诚信是公司经营的基础,确保了与客户、员工和合作伙伴的信任关系;创新是公司发展的动力,推动产品和技术不断进步;合作是公司成功的关键,促进了团队协作和资源共享;客户至上是公司服务的宗旨,确保了客户满意度和市场竞争力。

2.长城公司的市场定位策略是什么?

答案:长城公司的市场定位策略主要是针对个人消费者、企业用户和政府机构。通过提供多样化的产品和服务,满足不同客户的需求。公司注重产品差异化,通过技术创新和品质提升,增强市场竞争力。同时,公司也注重成本控制和品牌建设,以提供高性价比的产品和优质的服务。

3.长城公司的研发投入主要用于哪些领域?

答案:长城公司的研发投入主要用于新产品开发、技术创新和质量改进。在新产品开发方面,公司致力于研发符合市场需求的高性能产品;在技术创新方面,公司注重技术研发和专利申请,提升

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档