- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年南通护理编制笔试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,被测肢体位置高于心脏水平,测得的血压值会()
A.偏高B.偏低C.无影响D.不确定
答案:B
2.下列哪种药物不能静脉推注()
A.氯化钾B.葡萄糖酸钙C.氨茶碱D.地塞米松
答案:A
3.为昏迷患者做口腔护理时,下列哪项是错误的()
A.协助患者仰卧,头偏向一侧
B.操作前后数棉球
C.用开口器从门齿处放入
D.禁止漱口
答案:C
4.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.100-140次/分
答案:B
5.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
6.急性肺水肿患者吸氧时,湿化瓶内加入20%-30%乙醇的目的是()
A.消毒B.降低肺泡表面张力C.增加氧含量D.减轻肺内充血
答案:B
7.下列属于清洁区的是()
A.病房B.治疗室C.走廊D.值班室
答案:D
8.留24小时尿标本做17-羟类固醇检查,为防止尿中激素被氧化,其标本应加()
A.甲苯B.甲醛C.浓盐酸D.稀盐酸
答案:C
9.临终患者最后消失的感觉是()
A.视觉B.听觉C.触觉D.嗅觉
答案:B
10.铺无菌盘时,不正确的是()
A.用无菌持物钳夹取治疗巾
B.注意使治疗巾边缘对齐
C.有效期不超过4小时
D.无菌盘内可放入无菌物品和非无菌物品
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食
答案:ABCD
2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()
A.24小时内变动范围不超过1℃
B.清晨2-6时最低
C.午后1-6时最高
D.儿童体温略高于成人
答案:ABCD
3.下列哪些是静脉输液的目的()
A.补充水分及电解质
B.增加循环血量
C.供给营养物质
D.输入药物,治疗疾病
答案:ABCD
4.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.观察疼痛的性质、部位等
B.分散患者注意力
C.遵医嘱给予止痛药物
D.做好心理护理
答案:ABCD
5.下列属于压疮发生的高危人群的是()
A.昏迷患者B.肥胖患者C.糖尿病患者D.长期卧床患者
答案:ABCD
6.下列哪些属于医院感染的范畴()
A.患者在医院内获得的感染
B.入院时已处于潜伏期的感染
C.出院后发生的与住院有关的感染
D.医院工作人员在医院内获得的感染
答案:ACD
7.下列关于青霉素过敏试验的说法,正确的是()
A.试验前应询问患者的用药史、过敏史等
B.配制青霉素皮试液用等渗盐水
C.皮试液注入皮内0.1ml
D.阳性结果表现为局部皮丘隆起、红晕直径大于1cm
答案:ABCD
8.下列属于冷疗的禁忌部位的是()
A.枕后B.耳廓C.心前区D.腹部
答案:ABCD
9.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集
答案:ABCD
10.下列关于洗胃的注意事项,正确的是()
A.中毒物质不明时,可选用温开水或生理盐水洗胃
B.每次灌入量以300-500ml为宜
C.洗胃过程中密切观察患者的生命体征等
D.幽门梗阻患者洗胃宜在饭后4-6小时或空腹时进行
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()
答案:√
2.为患者进行背部按摩时,力量要均匀,从骶尾部开始,沿脊柱两侧向上按摩至肩部。()
答案:√
3.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。()
答案:√
4.乙醇擦浴时,浓度一般为25%-35%。()
答案:√
5.进行无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上。()
答案:√
6.患者发生空气栓塞时,应立即取左侧卧位并头低足高。()
答案:√
7.发热患者最好在体温上升期采集血培养标本。()
答案:√
8.胸外心脏按压的部位是胸骨中下1/3交界处。()
答案:√
9.一般患者入院,值班护士应接住院处通知后,立即根据病情需
您可能关注的文档
- 2025年护理学考点中级题库及答案.doc
- 2025年济南护理事业编刷题题库及答案.doc
- 2025年山东护理专业单招题库及答案.doc
- 2025年妇幼保健院题库及答案护理.doc
- 2025年护理三甲应知应会题库及答案.doc
- 2025年护理小程序题库及答案解析.doc
- 2025年护理学中级题库及答案推荐知乎.doc
- 2025年脑外科病人护理题库及答案.doc
- 2025年安医一附院护理题库及答案.doc
- 2025年妇产科护理考试试卷题库及答案.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)